faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:14 

Так как в DES-3028 присутствует проблема с недостаточным размером (?) хэша, из-за чего некоторые МАСи не могут добавиться в таблицу коммутации, хотелось бы узнать алгоритм вычисления этого самого хэша.
Требуется для двух вещей:
а) у пары абонентов "конфликтующие" МАС-адреса. решили одному сменить МАС (просто придумав его, задав в соответствующих битах какого-либо редкого вендора) Как узнать, что он не будет конфликтовать с кем-то из оставшихся 1000 абонентов и не придется менять МАС повторно
б) подключается новый абонент. При подключении сразу "на берегу" проверить, не конфликтует ли его МАС, и при необходимости сразу его перебить

МАС-адреса всех абонентов (и "не-абонентов", то что прилетело через трапы) хранятся в SQL базе, так что зная принцип вычисления хэша проверить МАС на конфликтность можно просто.
В живую на свиче проверить конфликтность можно только для активных абонентов (компьютеры которых сейчас включены) просто попробовав добавить статическую запись. Но это не перекрывает всю абонентскую базу и плохо автоматизируется.

Конечно хотелось бы, чтобы этой проблемы не было вообще, или было бы куча (лишних) денег на замену оборудования во всей сети, но видимо оба варианта фантастичны, поэтому пытаюсь работать с тем что есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:15 

Я думаю на этот ответ вам ответ не дадут... ибо все алгоритмы закрыты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 19:30 

спрашивал бы я какой прогрессивный алгоритм, защищенный патентом, на котором денег можно было заработать и т.п.

а я прошу алгоритм с ошибкой :-) которого лучше бы и не видеть, но как бы приходится через силу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 22:11 

trublast писал(а):
спрашивал бы я какой прогрессивный алгоритм, защищенный патентом, на котором денег можно было заработать и т.п.

а я прошу алгоритм с ошибкой :-) которого лучше бы и не видеть, но как бы приходится через силу

Дак не длинк ошибку допустили)) а разработчик чипсета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 08:47 

На сколько я помню, ошибку допустил именно разработчик чипсета и у Dlink у самого нет полного алгоритма вычисления хеша, собственно поэтому и проблема до сих пор существует. А подобная тема поднималась здесь не раз, но их все очень быстро закрывали с просьбой указать свой телефон.

P.S.: но если уж появился сей алгоритм, то можно тогда и мне его прислать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 11:20 

То что ошибка в чипсете понятно. Но разработчики и поставщики чипсета не связаны со мной никакими гарантийными обязательствами, поэтому обратиться я к ним напрямую тоже не могу.

Тема поднималась не раз, только суть была немного другого характера. Типа "как исправить проблему". Ну понятно, что исправить ее в общем-то никак.

А по телефону советуют нарезать все на виланы и включить proxy-arp. Но это только для протокола IP применимо. Плюс тянет за собой повышение нагрузки на аплинки сети (которой как раз хотелось бы избежать)

Я решился поменять МАСи у абонентов. Но проблема в том, что не знаю на какие, так как большая вероятность что опять будет конфликт. У меня при включенных ~800 машинах в сегменте "конфликтуют" 32 пары. Это получается 5% машин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 13:01 

Нам тоже интересен алгоритм, и ситуация такая же что все маки хранятся в базе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 14:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это закрытая, нераспространяемая информация. Вопрос может решаться только в частном порядке в телефонном разговоре с Дёминым Иваном (095) 744-00-99, доб 390.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа