Здравствуйте.
Имею дело с сетью провайдера.
Недавно столкнулись с парой проблем с DGS-3627G и DES-3526...
Первый случай:
Цетнральный коммутатор DES-3526, к нему через медиа-конвертеры D-Link подключены также DES-3526 (порядка 20 штук). VLAN'ы раскинуты на каждую железку свой + VLAN управления один до всех. Больше года сеть работала нормально, и совершенно недавно резко ухудшились пинги (60% потерь и время отклика стало порядка 50-70мс, было 2-3мс), причём как у абонентов, так и до оборудования. Проблема решилась отключением Flow Control на портах с медиаконвертерами на центральном коммутаторе.
Второй случай:
Почти идентичный первому...
В центре стоит DGS-3627G, к нему через sfp-модули подключены DES-3526 (22 штуки). VLAN'ы (кроме управления) работают по GVRP (опять же по VLAN'у на каждую железку). И абсолютно идентично, правда раньше на недели три, наблюдали абсолютно такую же ситуацию с качеством связи. Решилось также отключением Flow Control на всех портах.
Вопрос такой: каким образом влияет Flow Control на качество связи, в каких случаях он должен быть включен, почему пришлось его отключать.
Сегодня случился ещё один приступ в сети в совершенно другом районе. Схема такая же как и во втором случае, но в центре стоят два DGS-3627G, соединённых между собой 10Gb (не в стэке). Перестал отвечать второй DGS, не работали клиенты с неё. Железка появилась в поле зрения опять же после отключения Flow Control на всех портах. (На портах 25-27 он был выключен).
+ Также когда через консоль встали на второй DGS в гипертерминале начала выпадать ошибка "allocate_time_mark_node fail!". Что это может значить.
Очень жду ответов, заранее за них благодарен...
|