faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 23:48 

Здравствуйте! Хочу построить локальную сеть в доме. Расстояние до клиентов будет максимум 80-90 метров (в самых дальних подъездах :) ). Клиентов 14 человек. Сеть на 100 мб. Мне какое оборудование вообще нужно будет? ))

Вот что присмотрел:
1. Сетевые карты у кого нет встроенных... тут выбор велик замарачиваться думаю не стоит. Все с ними понятно )))

2. Коммутатор DES-1018DG мне понравился... но возникает тут много вопросов. 2 порта у этого устройства на 1000? а 16 на 100 так ведь? Какая разница управляемый или неуправляемый коммутатор? Если еще человек 10 появятся то можно будет такой же коммутатор приобрести и соеденить 2шт в одну сеть или прийдется покупать какой нибудь на 24 порта?? )))

Если вдруг прийдется подключить 2й дом... тут уже расстояние метров 150 то что нужно будет дополнительно для усиления сигнала... читал что коммутаторы не более 100 метров... ну этот вопрос на будующее чтобы учесть что может необходимо еще быть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 01:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Укажите пожалуйста в личку Ваш телефон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 21:10 

Это вы наверное сегодня звонили, "Номер скрыт"? Не слышал телефон к сожалению.

Ну хоть коротко скажите о коммутаторах какой все таки лучше управляемый или неуправляемый. Плюсы и минусы. Или ссылку подкиньте. Просто хочется реально оборудование купить все D-Link, давно пользуюсь фирмой вашей. Проверено как говорится временем ) у самого все D-Link и знакомым всем советую.

А по домам, подключу один сначала потом о втором тогда будем говорить )) просто хотелось бы заранее подсчитать приблизительные затраты на оборудование... Опыт по настройке и администрированию сети локальной есть просто че то пока работал желания не было вникать какое оборудование на предприятии установлено и как работает. Сеть работала да работала, проблем особых не возникало ) а тут самого прижало что нужно сеть с нуля сделать и не знаю к кому бежать прям спрашивать... А выбор огромный такой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 21:44 

zhoglodey писал(а):
Ну хоть коротко скажите о коммутаторах какой все таки лучше управляемый или неуправляемый. Плюсы и минусы..

Управляемым вы можете управлять, неуправляемым не можете :)

Купите для начала DES-3028 (9000 рублей), потом уже проще будет расширяться.
Узнаете про ACL, про контроль трафика, защиту от вирусов, про защиту от несанкционированной раздачи инета, про предотвращение спуфинга серверов, про ограничение коммутации, VLAN и т.д. и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 22:34 

ого :shock: а надо ли такую крутую штукенцию ))) я как то планировал коммутатор ну максимум тыщ 6... пользователи в сети далеко не хакеры будут ) как то у нас народ простой... понятно что лишней защита не будет... заманчиво конечно...

Сеть вообще как бы будет файловой... 5 Тб информации... + чтобы пользователи в игрушки могли поиграться. Ну и единицам интернет будет... ладно. Спасибо хоть за какой то совет. Может и правда стоит раз разориться и не париться потом...

Пойду "курить" форум ) а то сразу столько не понятных слов )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 00:58 

1228ME? Кто цену помнит?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 09:49 

1228МЕ порядка 6500 вроде был
zhoglodey писал(а):
ого :shock: а надо ли такую крутую штукенцию )))

Поверьте, надо!
zhoglodey писал(а):
Может и правда стоит раз разориться и не париться потом...

Оно того стОит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 21:59 

Воот... подогнали мне значит по блату на временное пользование DES-1008D т.к денег всех моих выделенных на это дело хватило только на бухту кабеля ))) кризис одолел уже )) на работе придумали "новую кризисную зар.плату" получил не то на что расчитывал... 4,5 руб отдал. за кабель + 6сетевых карточек понадобились для клиентов..иЗдеЦ какой то )))

Ну так вот хочу спросить... надо быстро стартануть так сказать ) подключить хотя бы 8 человечков для начала "избранных" вернее самых одалевающих )), показать что на месте не сижу... работаем... пока деньги подобью в марте на коммутатор нормальный... Мне этот подойдет не подойдет? Человеки в сети будут видеть друг друга через него? моделька не RV. Как это все вообще должно подключится будет? У меня на компьютере интернет... который должен уходить в сеть... но в то же время надо отследить будет сколько какой пользователь интернет траффика нагонял ))) следить за этим будет прога user gate... комп круглосуточно работает за место сервера...

Т.е надо будет чтобы пользователи допустим 2 и 7 могли в игрушки поиграть а пользователи 3 и 8 интернете посидеть ) это под силу этому коммутатору вообще? Я на форуме вычитал что дополнительно прийдется еще одну сетевуху в "сервер" втыкать чтобы с нее инет раздавался...

Че то короче вообще не пойму. Вот у меня 8 портов на коммутаторе... в любой можно воткнуть сервак? И сможет ли user gate видеть какой у нас "портик" коммутатора в интернете шастает ...

Дома у меня беспроводная сеть... как то простенько все настроено, с компа уходит инет на беспроводную карточку и с нее 2 ноутбука ловят его и пользуются... с локальной все въехать не могу... уже кучу статей перечитал, книжку какую то а как все организовать все додумать до конца не могу... все спонтанно как то получилось.. в феврале... на улице 45 мороза... еще и тепла выждать надо градусов 15 чтобы кабель кинуть, а то весь поломается... ну кабель заказал 305 метров... теперь назад дороги нет =)))

И еще вопрос "на засыпку". Мой "псевдо сервер" Intel Core 2 Duo 3.0 Ghz, памяти оперативки 4 гигабайта... мне тут на днях напели что если поставить коммутатор или парочку... портов так по 20.... сетка короче затупит конкретно... цитирую "када 20 компов в сетке, тормозит обмен адресами, в локалке никаво нету , ждешь пока они появятся" ... у него сеть на 45 человек... это правда что обычный комп стационарник не потянет большую сеть? Я так понимаю мне и комп новый надо брать что ли для такого дела типа core i7? На сервер естественно денег нет и помещения... под этот гул сервера настоящего...

Чем дальше в лес тем больше дров короче.... Вроде все более менее понятно расписал.. кто что знает помогите чем можете ) денег не прошу ) совет надо ) еще неделька есть точно пока морозы не спали...

Может еще че надо для таких дел.... маршрутизатор или что там ) я в тупике :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 22:26 

Прежде чем тратить деньги и покупать оборудование попробуйте отключить свои два бука от вафли, включить в этот свич и воссоздать в миниатюре ситуацию с предоставлением доступа в инет клиентам. Там же и трафик попробуйте посчитать.

Коммутатор с задачей справится. Комп тоже. А вот насчет вас пока не ясно :)

p.s. На будущее - сетевые карточки клиенты, как правило, должны приобретать себе сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 23:05 

хм ) вариант ) хорошо когда у самого голова не варит и есть тот кто подскажет :?

Клиенты за карточки заплатят... и за кабель заплатят ) но в марте :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа