Воот... подогнали мне значит по блату на временное пользование DES-1008D т.к денег всех моих выделенных на это дело хватило только на бухту кабеля ))) кризис одолел уже )) на работе придумали "новую кризисную зар.плату" получил не то на что расчитывал... 4,5 руб отдал. за кабель + 6сетевых карточек понадобились для клиентов..иЗдеЦ какой то )))
Ну так вот хочу спросить... надо быстро стартануть так сказать ) подключить хотя бы 8 человечков для начала "избранных" вернее самых одалевающих )), показать что на месте не сижу... работаем... пока деньги подобью в марте на коммутатор нормальный... Мне этот подойдет не подойдет? Человеки в сети будут видеть друг друга через него? моделька не RV. Как это все вообще должно подключится будет? У меня на компьютере интернет... который должен уходить в сеть... но в то же время надо отследить будет сколько какой пользователь интернет траффика нагонял ))) следить за этим будет прога user gate... комп круглосуточно работает за место сервера...
Т.е надо будет чтобы пользователи допустим 2 и 7 могли в игрушки поиграть а пользователи 3 и 8 интернете посидеть ) это под силу этому коммутатору вообще? Я на форуме вычитал что дополнительно прийдется еще одну сетевуху в "сервер" втыкать чтобы с нее инет раздавался...
Че то короче вообще не пойму. Вот у меня 8 портов на коммутаторе... в любой можно воткнуть сервак? И сможет ли user gate видеть какой у нас "портик" коммутатора в интернете шастает ...
Дома у меня беспроводная сеть... как то простенько все настроено, с компа уходит инет на беспроводную карточку и с нее 2 ноутбука ловят его и пользуются... с локальной все въехать не могу... уже кучу статей перечитал, книжку какую то а как все организовать все додумать до конца не могу... все спонтанно как то получилось.. в феврале... на улице 45 мороза... еще и тепла выждать надо градусов 15 чтобы кабель кинуть, а то весь поломается... ну кабель заказал 305 метров... теперь назад дороги нет =)))
И еще вопрос "на засыпку". Мой "псевдо сервер" Intel Core 2 Duo 3.0 Ghz, памяти оперативки 4 гигабайта... мне тут на днях напели что если поставить коммутатор или парочку... портов так по 20.... сетка короче затупит конкретно... цитирую "када 20 компов в сетке, тормозит обмен адресами, в локалке никаво нету , ждешь пока они появятся" ... у него сеть на 45 человек... это правда что обычный комп стационарник не потянет большую сеть? Я так понимаю мне и комп новый надо брать что ли для такого дела типа core i7? На сервер естественно денег нет и помещения... под этот гул сервера настоящего...
Чем дальше в лес тем больше дров короче.... Вроде все более менее понятно расписал.. кто что знает помогите чем можете ) денег не прошу ) совет надо ) еще неделька есть точно пока морозы не спали...
Может еще че надо для таких дел.... маршрутизатор или что там ) я в тупике