faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пара вопросов по des-3526 !!!!
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 00:43 

И так , Знатоки , первый вопрос .
Есть ли утилита типа Smartconsole но для Дес 3526??
И второй вопрос .
Существует локальная сеть в которой ,предположим , связано 5 свитчей :
1 (10.0.0.1) связан(патчкорд) со 2(10.0.0.2) , от второго свитча идет пачкорд в 3(10.0.0.3) из него пачкорд в 4(192.168.0.1) и из него пачкорд в 5(192.168.0.1) . Возможно ли отследить как идет пакет по сети ?? Тоесть , отправляешь запрос с компа который включени в 1 свитч а он тебе выдает маршрут типа :"Ваш пакет идет от свитча 1 (10.0.0.1) в свитч 2(10.0.0.2) а потом в свитч 3 и потом в свитч 4 ну и наконец появляется в свитче 5 " . желательно что бы макадреса оборудования тоже присутствовали )))
Зарание Спасибо .
С уважением ваш Голос за кадром . )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 01:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу первого нет, только зачем она для полноценного управляемого свитча. У него есть все необходимые способы управления включая CLI, SNMP, WEB, SSH, SSL. По второму вопросу вообще непонятно зачем это Вам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:14 

Demin Ivan писал(а):
... По второму вопросу вообще непонятно зачем это Вам?

Ну наверное, для диагностики сети - определения места "затыка", либо загруженного участка сети. Что-то наподобие traceroute, как я понимаю.
Вещь, конечно, неплохая и как бы совсем не лишняя, но вот реализуемо ли это вообще на L2?? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: пара вопросов по des-3526 !!!!
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gonzaman писал(а):
... в 4(192.168.0.1) и в 5(192.168.0.1) ...

Как управляется этими коммутаторами!???

KovAl59 писал(а):
Вещь, конечно, неплохая и как бы совсем не лишняя, но вот реализуемо ли это вообще на L2?? :roll:

А Вы как думаете!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так сеть не диагностируется. Есть стандартные средства просмотра таблицы MAC-адресов на порту, загрузки по портам и т.д. А вообще-то для проверки связности используется команда ping.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 21:45 

Так , есть локальная сеть 147 домов , 370 свитчей в основном 3526 3026 2108 и планетовские . Проблемы Ж
1 Есть много свитчей в этой сети с известными данными типа : мак-номер дома но они все 10.90.90.90 192.168.0.1 так что нужно отслеживать определенный мак подключаться к нему и присваивать ему айпи (умников типа "Так ты просто все подряд пропиши а потом смотри " )))) прошу не отвечать) вот для этого нужна прога смарт консоль 3526 потому что такой же прогой я прописал все 2108 и вышло отлично . это проблема 1!
2. Есть лагучие свитчи которые то и дело начинают стопорить трафик НО ИХ НЕ НАЙТИ !!!!!! вот поэтому хотелось бы просматривать хотябы направление отвление что бы их можно было поменять . а то бегать по морозу и лазить по домам в поисках мака свитча который тормозит очень не хочется .

Вообщем я решил навести порядок в бедламе локальной сети , но это надо делать без угрозы работы интернета у клиентов .
Так что если есть ЗДРАВЫЕ идеи прошу помочь ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 22:19 

чтобы всем DES-3526, 3028 прописать ip- поставьте себе 10.90.90.91 и вписывайте статически мак (первый попавшийся, который видите в данный момент в arp таблице компа). Подцепляйтесь к свитчу по web или telnet и меняйте ему адрес. удаляйте связку из arp таблицы, очищайте её и так все до последнего (меняя связку ip+mac в arp таблице компа).
аналогично и с планетами.
да, и сразу рекомендую организовать VLAN для управления коммутаторами и вынести интерфейсы туда, иначе глюки не избежны. и ещё обновить прошивки на всех коммутаторах на последние, чтобы избежать всевозможных багов, которые уже пофиксили в свеженьких билдах ПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 23:15 

так , не очень понял , про таблици знаю но как можно цепануть определенный свитч , тоесть
зашел я в строку командную и что дальше ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 23:33 

gonzaman писал(а):
так , не очень понял , про таблици знаю но как можно цепануть определенный свитч , тоесть
зашел я в строку командную и что дальше ??

не определенный, а первый попавшийся, если же конечно у вас не переписаны все mac-адреса всех свитчей и вы точно знаете к какому вам надо подключиться. без статической записи будет просто постоянно от него дисконнектить.
надо посмотреть текущую запись в arp таблице и переписать её статически. переконфигурить свитч, удалить, очистить и так по кругу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 00:48 

Не очень понял ход действий , у меня есть мак нужного мне устройства . что мне делать что бьы из массы 10.90.90.90 подключиться именно к ниму .
не могу перебором менять настройки на свитчах потому что каждый клиент прокинут черех определенные порты ((( тоесть поменял айпи и пипец 300 человек без инета(если магистральный ) . так что сначало находится нужный свитч , потом на сервере пишется програмная часть и в время Ч меняется айпи и меняется протокол подключения ...... я предложил просто поменять протокол работы интернета , но мне сказали что я НЕ СЛИШКОМ УМЕН )))) так чт обьюсь как могу ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 01:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если Вы смените IP свитча то клиента у Вас не отвалятся в этом случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 02:17 

Конечно критиковать начальство не очень , но человек который это все начал счетает что самое правильное это привязка мак-айпи , так что сеть не защищена для фребсдишников но чертовски хороша для простого обывателя . Каждый клиент регистрируется на сервере с определенной последовательностью айпи-мак как это делается даже и представить страшно , зато монтажниками могут работать даже чучмеки со стройки .... Пришел вписал свободный айпи , активировал на серваке и все , включаешь комп и прописываеш айпи один раз и всегда есть инет ((((( Но мне это не очень нравится потому что если она лагает я как заяц прыгаю и стараюсь найти свитч с адресом 10.90.90.90 с маком ******** так что очень нужны именно эти функции и делать все не выходя из офиса )))
Так что все еще жду предложений .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 02:19 

И кстати очень много затянуто по витухе а не по оптике , так что зима это АД АДОВ ))) если кто понимает ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 07:03 

Цитата:
И кстати очень много затянуто по витухе а не по оптике , так что зима это АД АДОВ ))) если кто понимает ))

А вот это вы должны перевести на оптику! Почему? Потому что ремонт выгоревшего железа по причине разности потенциалов между домами и прочим обойдется в итоге гораздо дороже. Не забудьте сюда включить время простоя сетки, пока вы будете менять сгоревшее железо. А еще негарантийный ремонт (время +деньги)... Думаю, что аргументов даже для супер-бережливого начальника хватит.
Просто мы этого наелись в свое время - по-быстрому накидали медных магистралей. Начальство наше тоже очень любит считать деньги, но против такой аргументации оно недолго сопротивлялось.
А что до предложений по сетке, так svsh1990 вполне дело предложил (каждому свичу - свой адрес и управление в отдельный вилан) и способ, как это сделать.
Да, это займет какое-то время, зато по окончании работы у вас геморроя убавится на порядок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 09:12 

И самое главое, как сказал Иван:
Demin Ivan писал(а):
Если Вы смените IP свитча то клиента у Вас не отвалятся в этом случае.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа