faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка маршрутов в 1228
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:31 

Есть коммутатор des-1228. К нему подключены коммутаторы локальной сети и один порт смотрит в инет оптику. Необходимо сделать доступ на порт оптики по 10 мас адресам. Я так понял что с помощью статической таблицы мас адресов это не получится так как в ней прописываются входные мас адреса, мне нужно прописать выходные на оптику. Есть вариант поставить в разрыв выхода на оптику отдельный коммутатор и ограничить там mac адреса. Можно ли это сделать без дополнительного коммутатора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка маршрутов в 1228
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А чем Вас не устроит функционал Static MAC на оптическом порту? Маки назначения в трафике с клиентских портов будут относительно оптического порта маками источника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 13:37 

У меня так не получилось.
На тестовой конфигурации прописываю на "выходном оптическом" порту свой mac адрес чтобы оптика принимала только его, в итоге сразу отваливается связь именно у меня, я так понимаю из за того что мой мас адрес теперь на двух портах, там где приходит мой мас в режиме динамического присвоения и на "оптическом" статический прописанный вручную и коммутатор попросту не знает куда пересылать пакеты. При этом связь пропадает сразу после добавления mac адреса даже без отключения режима динамического присвоения на данном порту.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа