faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 01:48 

Здравствуйте уважаемые специалисты.
Подскажите, у меня на сегодняшний день появилась необходимость перевести домашнюю сеть на Gigabit Ethernet и я остановился на коммутаторе DGS-1005D/GE... Главная причина для использования коммутатора - покупка медиацентра. пропускной способности wi-fi для HDMI существенно не хватает, поэтому(и ещё ряду причин) принял решение протянуть до телевизора витую пару.
Теперь собственно вопрос: смогу ли я использовать функции медиа центра, такие как NAS-устройство, вход в устройство через фтп, то есть будет ли осуществляться работа по протоколам SMB, NFS и FTP(вопрос повторяющийся, но не на моей конфигурации оборудования)???
На сегодняшний день подключено таким образом маршрутизатор DIR-400(10/100 Mb, покупаю DIR-655 для Gigabit), от него идёт кабель к розетке возле ПК. Именно в неё я и хочу подключить коммутатор и уже к нему медиа центр и ПК. Посоветуйте, может быть мне лучше преобрести второй маршрутизатор вместо коммутатора и если "да", то существенно ли это "осложнит" настройки и работу всей домашней сети?
И последнее, вопрос немного не по месту, но дабы не дублировать... Дом новострой и сетевые кабеля прокладывались до ремонта. Так получилось, что в одном из кабелей витой пары (от маршрутизатора к компьютеру), не тот который я собираюсь использовать для коммутатора(см. выше), непонятным образом не прозваниваются две пары проводов(сейчас не вспомню какие именно, вроде коричневые и синие), я переложил "работающие" пары и всё стабильно работает. Скажите, будет ли при переходе на Gigabit, а конкретно маршрутизатор DIR-655, нормально функционировать этот участок(естественно 10/100)? В принципе, исходя из приведённых характеристик, всё должно быть нормально, но смущают новомодные функции определения полярности проводов и тестера в маршрутизаторах.
Заранее очень благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 01:53 

Да, и хочется отметить, если Вы посоветуете мне другие, более правильные варианты оборудования D-Link(маршрутизатор, коммутатор) для оптимизации работы моей конфигурации сети с медиа центром, буду очень рад))) Бюджет не ограничен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 21, 2009 22:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Самый главный вопрос Вам какие-нибудь функции на свитче нужны?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 13:25 

Основное - это использование свича, как разветвителя розетки возле компьтера, который находится недалеко от ТВ с медиацентром. Все провода зашиты в стены до начала ремонта. Заложить новые провода нет возможности в силу особенностей ремонта!!! Исходя из этого от свича требуется только поддержка 1000 МБ, NAS(медиацентр) и протоколов SMB, NFS и FTP медиацентра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 21:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В этом случае он подойдёт. Только учтите что будет нужно переложить кабель, потому для GE используются все 4 пары. Если использовать только какнал 100 Мбит/с то конечно будет работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 22:41 

Спасибо за ответ. Вопрос исчерпан, да и оборудование я сегодня уже купил!
Одно рабочее место может работать и со скоростью до 100 Мб, перекладывать кабель не буду, к тому же это место для компьютера жены :roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа