Здравствуйте уважаемые специалисты.
Подскажите, у меня на сегодняшний день появилась необходимость перевести домашнюю сеть на Gigabit Ethernet и я остановился на коммутаторе DGS-1005D/GE... Главная причина для использования коммутатора - покупка медиацентра. пропускной способности wi-fi для HDMI существенно не хватает, поэтому(и ещё ряду причин) принял решение протянуть до телевизора витую пару.
Теперь собственно вопрос: смогу ли я использовать функции медиа центра, такие как NAS-устройство, вход в устройство через фтп, то есть будет ли осуществляться работа по протоколам SMB, NFS и FTP(вопрос повторяющийся, но не на моей конфигурации оборудования)???
На сегодняшний день подключено таким образом маршрутизатор DIR-400(10/100 Mb, покупаю DIR-655 для Gigabit), от него идёт кабель к розетке возле ПК. Именно в неё я и хочу подключить коммутатор и уже к нему медиа центр и ПК. Посоветуйте, может быть мне лучше преобрести второй маршрутизатор вместо коммутатора и если "да", то существенно ли это "осложнит" настройки и работу всей домашней сети?
И последнее, вопрос немного не по месту, но дабы не дублировать... Дом новострой и сетевые кабеля прокладывались до ремонта. Так получилось, что в одном из кабелей витой пары (от маршрутизатора к компьютеру), не тот который я собираюсь использовать для коммутатора(см. выше), непонятным образом не прозваниваются две пары проводов(сейчас не вспомню какие именно, вроде коричневые и синие), я переложил "работающие" пары и всё стабильно работает. Скажите, будет ли при переходе на Gigabit, а конкретно маршрутизатор DIR-655, нормально функционировать этот участок(естественно 10/100)? В принципе, исходя из приведённых характеристик, всё должно быть нормально, но смущают новомодные функции определения полярности проводов и тестера в маршрутизаторах.
Заранее очень благодарен!
|