again писал(а):
Demin Ivan писал(а):
Попробуйте пожалуйста прошивку которую я вам выслал.
Огромадное спасибо! Залил, всё входит нормально, любыми имеющимися клиентами. Никаких других глюков не наблюдается. Потестирую ещё по-позже. Если что-то всплывёт - отпишу. Иначе залью в "боевые" аппараты.
К сожалению, впоследствии не всё оказалось так хорошо, как хотелось бы. То есть в большинстве случае всё прошло нормально, свичи перегрузились, всё стало нормально входить. Но было два исключения.
1. Очень неприятный случай. При удалённой заливке прошивки свич не захотел загружаться. Самое противное, что произошло именно в самом "дальнем" офисе, в другом городе.
Когда приехал с ноутом и подцепился к консольному порту, увидел такую картину: начинается начальная загрузка, когда отсчёт доходит до 15%, настаёт пауза на пару секунд, затем вылетает обратно на начало загрузки. Порты при этом горят красным, при вылете на перезагрузку кратковременно гаснут.
Выключение питания на примерно 15 секунд этот глюк не вылечило. Пробовал дважды. Потому долго не раздумывая выкрутил пациента из стойки и заменил на аналогичный свич, прихваченный на крайний случай. Залил настройки, всё нормально заработало.
Каково же было моё изумление, когда пациент, привезённый в центральный офис, нормально включился и заработал без каких-либо манипуляций с новой прошивкой! Неоднократные попытки его перегрузить к воспроизведению глюка не привели. То есть лечение произошло в результате длительного отключения, на несколько часов.
Никаких перезаливок прошивки я не делал. То есть глюк видимо связан с первыми перезагрузками после обновления. На качество закачки тоже вряд ли можно грешить, так как в конце концов она стала нормально работать.
В настоящий момент этот экземпляр уже пристроен в другом месте, для подключения не критичных клиентов. Работает пару недель, замечаний нет. Менялись только настройки.
2. Через несколько дней один из обновлённых умудрился повиснуть после SSH, опять тем же клиентом. Не тот, что в п.1, другой, хотя однотипный. Эффект разовый, воспроизвести не удалось. Но входить, честно говоря, боязно.
Что там было на консоли - сказать не могу, так как сбрасывал не я, а сотрудник удалённого офиса по моему звонку.