Demin Ivan писал(а):
Управление вынесено в отдельный VLAN в сети? Какая у Вас версия прошивки?
Управление не вынесено в отдельный влан, сеть не сегментирована, netbios не зарезан (3026 же не могут?), PPPoE - 5ть серверов доступа...
Я пытаюсь донести до руководства что в этом может быть дело, но руководство говорит что "такого не должно быть - это просто админы свичи неправильно настроили"...
Я снимаю с нескольких корневых свичей(раз в минуту) общее количество маков, так вот интересно следующее - в пиках маков не больше 3000, но вдруг на графиках случаются провалы - вплоть до 500 маков....
В пиках и начинается самое интересное - телнет сиссии подвисают, на некоторые свичи пинги поднимаются до 4000мс...Такое происходит 4-5 раз с 18-22 часов ( время когда максимально много народу сидит в сети)...
И теперь самое интересное - очень сильного увеличения количества траффика в моменты когда пинги поднимаются нет, например на свич приходит 20-30 Мбит и на него потери и большие пинги....
Так же интересно что пинги возростают на все свичи в сети, просто на некоторые это 100-300мс а на некоторые 1000-5000мс.
Как определили что это имеет место?
В сети стоят еще свичи кроме длинков: 5шт Extreme summit200-48, так вот они перегружались по watchdog-у, при этом писали в лог о том что загрузка CPU 89-98, а иногда и все 100%
B самое интересное LoopBackdetection стоит на корневых свичах + на длинках...и ничего не отключается когда загрузка возростает...
График с одного такого свича - красное температура, зелёное CPU
Код:
DES-3026:4#show switch
Command: show switch
Device Type : DES-3026 Fast Ethernet Switch
Module 1 Type : DEM-301G
Module 2 Type : None
MAC Address : 00-19-5B-73-5A-CB
VLAN Name : default
Boot PROM Version : Build 1.01.009
Firmware Version : Build 4.20.016
Hardware Version : A2
Spanning Tree : Disabled
LoopBack Detection : Enabled
IGMP Snooping : Disabled
802.1X : Disabled
TELNET : Enabled(TCP 23)
WEB : Enabled(TCP 80)
RMON : Disabled
SSH : Disabled
Password Encryption: Disabled
Конфиг:
http://pastebin.ca/1563903
Я уже писал что хотел бы снимать загрузку проца на 3026 по snmp...
PS:
Забыл добавить что у екстримов включали cpu-protect, но они все равно загружались под завязку....