faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 20:36 

Здравствуйте.
У меня имеется роутер DSL-2640U c1 с версией прошивки 1.21, ноутбук и стационарный компьютер. Мой интернет провайдер Дом.Ру (Эр-Телеком). Подключение по интернету идет НЕ по *dsl, в квартиру протянут обычный патчкорд и подключение по pppoe. У провайдера идет привязка к mac адресу компьютера. Я позвонил провайдеру, попросил поменять зарегистрированный у них mac адрес на mac от роутера.
При подключении выдается сообщение что не верный mac адрес (роутер работает в режиме моста, и mac адрес от компьютера пытается соединиться с провайдером. Так как у компа другой мак, то провайдер его блокирует). Необходимо настроить параметры роутера так, чтобы происходила замена имеющегося у компа и ноута мак адрес на мак адрес от роутера). Попытался сделать это сам, но не смог.
Когда я поменял на компьютере мак адрес, установив на нем точно такой же как и у роутера , то при тех же параметрах соединения, меня провайдер выпустил в интернет.

Таким образом, вопрос: Как настроить роутер 2640U С1 НЕ в режиме моста, а чтобы подменялись mac адреса?

По ссылке http://www.dlink.ru/ru/configure/ имеются руководства по настройке для провайдера Дом.Ру (Эр-Телеком), но они все для других моделей роутра (вот, вот, вот, вот, и вот)
Помогите, пожалуйста, умные люди!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2009 22:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

А как же Вы подключатесь к ETTH сети с помощью ADSL-роутера? Вам нужен интернет-шлюз. Если с Wireless то минимум DIR-300/320 в вашем случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 07:40 

я в этом не сильно разбираюсь, но ведь на роутере имеются 4 порта, к одному из них я подключил патчкорд, идущий от провайдера. Ко второму-стационарный комп.
При такой схеме сети роутер играет роль прозрачного моста, поэтому провайдер видит мак-адрес компа. Мне нужно настроить так, чтобы провайдер видел мак-адрес роутера. Имеется ли в настройках такая галочка?
Покупать новый роутер не могу по простой причине отсутствия денег, да и старый 2640U стоил две с половиной тысячи :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 09:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При таких настройках Вы просто используете возможности встроенного 4-х портового коммутатора + MAC меняете в свойствах сетевой карты компьютера. Для Вашей задачи DSL-2640U не подойдет. Вам нужен интернет-шлюз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 09:40 

Значит, настроить не получится? :(

А возможна ли такая схема сети:

от провайдера идет провод, который втыкается в стационарный комп.
от стационарного компа из его второй сетевухи идет провод до роутера.

ну и по вай фаю к роутеру подключается ноутбук.

Возможно ли при такой организации, чтобы в сети можно было сидеть и с компа и с ноута? (у меня WinXP SP3)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 04, 2009 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, так возможно.
ПРедполагая, что дальше могут пойти вопросы относительно настройки Windows, тему закрываю как не относящуюся к тематике форума.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа