Цитата:
P.S.: На будущее, если собираетесь приобрести какое-то железо, то лучше проконсультироваться с сотрудниками D-Link, тем более это бесплатно и поможет избежать подобных ситуаций
Нареканий к сотрудникам Dlink у меня нет. Я консультировался. И для моей прошлой задачи - DES-3828 прекрасно подходит.
Но время не стоит на месте - все меняется. И просто обидно что из-за какой-то тривиальной функции - мне придется городить маршруты через ж...
Цитата:
если Вы брали свич относительно недавно и если Вам не надо роутить локалку - отнесите его в магазин и попросите чтобы его поменяли на DFL-800 - он Вам будет защитой (firewall же) и опорой (умеет NAT и еще много чего) Wink если же локалку надо таки роутить - пусть этим занимается свич, а в комплект к нему поставьте DFL ... DFL-800 пожалуй будет оптимальным выбором
Спасибо snark за совет. Но не подходит у меня локальные сети на реальных IP адресах, а NAT чтобы подключить бекапного провайдера (ну еще и дешевого:) провайдера) и подключить с пробросом портов Cisco as5350 через него.
P.S. Всем форумчанам спасибо за помощь.