Обнаружилась такая проблема. Через 2108 (пластиковый) по непонятным причинам иногда перестает работать IPTV. Прошивка v5.02.T05 Лечится перезагрузкой.
Настройки igmp_snooping на нем никак не влияют. Сегодня в этом убедились: Мой коллега обратился ко мне, что перестало работать IPTV. В квартире у него стоит 2108 с дефолтными настройками. (То-есть коммутатору уже давно сделан RESET, и стоит просто как тупой свитч.) После перезагрузки все стало работать.
До этого думал, что просто совпадение и не придавал этому особого значения. т.к. допустим в сети есть 2108 которые не перезагружались месяцами и все там работает.
Настраивается иптв для 2108 так:
на 3526/3028/3200 абонентский влан идет untag ISM Vlan ставится как member_port
на 2108 на всякий случай включается igmp_snooping глобально и локально в абонентском влане (на самом деле на 2108 влан остается 1 - deffault и без тега на всех портах) в MGMT влане снупинг отключается
Вот 1 из случаев подобных на моей памяти: У абонента не работает тв. Захожу в 2108 igmp_snooping и смотрю группы на его влане. Ничего нет. Даже "левых" групп которые отправляет Windows
Перезагружаю 2108. Сразу вижу 3 группы (1 iptv-шную и 2 "левых" от Windows) И у абонента работает.
Сразу говорю. Ответы в духе "2108 не операторский класс" не приемлемы. Выкидывать Over 500 штук 2108 купленых в свое время никто не будет. И темболее ставить 3028/3526/3200 на дом где всего 1-2 абонента. И уж темболее в случае если в доме много подъездов, на каждый подъезд ставить 3028/3526/3200 начальство просто не напасется на коммутаторы.
_________________ 2008-2015г. компания Экстрим Интернет. Технический директор/Главный системный администратор. 2015-по н.в. компания "Подряд". Инженер сети ШПД
|