faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание 3526
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 16:39 

hotha писал(а):
1А резерва вполне хватит для зарядки
схема имеет право жить
пот только тиристор обратный надо, и рвать минус - иначе ты его не закроешь
да и в схеме "кольцо" по цепи питания - переглючит оно по полной
надо развязку делать управляемую

Это как же в цепи постоянного тока тиристор закрыть?
Полевики в этом деле гораздо выгоднее.

Схема не будет работать из-за проблем с зарядом аккумулятора до напряжения 13,8в (причём во время заряда там должно быть приблизительно 14,2в) + кольцо по питанию.
Правильный вариант - поднять напряжение БП до 14,2в после чего обойтись без повышающего ШИМ; переключение сделать диодами + полевик на аккумулятор для отключения при разряде. Заряд аккумулятора сожно сделать или через резистор (долго будет заряжаться) или ГПТ с ограничением по напряжению

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 17:16 

А где кольцо по питанию? Когда шим повышающий управляется от сигнала PG. а также PG управляет напряжением стабилизатора, для обеспечения его работы в 12в режиме и 15в режиме, для включения полевика не в режиме стабилизатора а в режиме ключа. В режиме стабилизатора он работает только те 130 мсек в которые пытается упасть напряжение меньше 12в на свиче но нет ещё сигнала PG. А как только есть сигнал PG так он просто включается как ключ. и отключается повышающий шим. Вроди бы все правильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 17:28 

hotha писал(а):
коммутатор потребляет 23Вт от сети 220В, -КПД БП = ~20Вт
что при 12В = ~1.8А

Амперметр включи в цепь 12V блока питания коммутатора. Увидишь, что коммутатор потребляет 0.8А (9.6Watt).

hotha писал(а):
а вот такое "готовое решение" я бы никогда не стал использовать - 100% гарантия глюков, да и характеристики заявленны НЕРЕАЛЬНЫЕ!!

У людей вся сеть такими UPS запитана, никаких проблем.

hotha писал(а):
подумайте, а "вторичные DC-DC стабилизаторы" электричество из воздуха берут????

Вторичные DC-DC конверторы вырабатывают стабилизированное 5в, 3,3в, 2,5в и 1,8в - из нестабилизированного 12V (10.5V - 13.8V)

Последний раз редактировалось pvl Пт сен 02, 2011 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 17:39 

sermaster24 писал(а):
Один мой знакомый очень заинтересовался этой темой и сказал что соберет такую вещь, как я хочу, только на пик контроллере,( он с ними очень давно занимается и много чего интересного на них построил) с учетом всех особенностей. Он спрашивает если такая штука будет работать на 100% правильно и оправдает все ожидания, кто готов покупать это изделие в цену до 1000р.

За 1000 руб можно купить PSC-100A, поставить вместо блока питания внутрь DES-3526, наружу вывести провода для батареи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 18:40 

pvl писал(а):
sermaster24 писал(а):
Один мой знакомый очень заинтересовался этой темой и сказал что соберет такую вещь, как я хочу, только на пик контроллере,( он с ними очень давно занимается и много чего интересного на них построил) с учетом всех особенностей. Он спрашивает если такая штука будет работать на 100% правильно и оправдает все ожидания, кто готов покупать это изделие в цену до 1000р.

За 1000 руб можно купить PSC-100A, поставить вместо блока питания внутрь DES-3526, наружу вывести провода для батареи.

Ну ежели так то конечно вместе с лишением гарантии на аппарат, и ещё одна загвоздка если света нет так долго что сел аккумулятор, естественно побежал монтажник и подкинул заряженный а источник вдруг берет и не запускается, а все по тому что схема контроля реализованная в нем отключает аккум и себя тоже обесточивает. Так что придется ещё и кнопочку запуска на такой случай придумать в корпусе свича или на проводах висящую. Но я не об этом, мне важно чтобы моя схема работала и радовала меня, тем что я включил в разъем аккум через маленькую коробочку и забыл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 18:50 

Вот именно для этого и предлагаю запитать эту схему от внешнего источника, а не насиловать БП свича.

Насчёт тока по 12в - а попробуйте измерить этот же ток, когда все порты заняты, с линками, и трафик проходит близкий к максимальному + активно используются софтовые фильтры...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 23:32 

Так как с замерами? КТО ПОМОЖЕТ??? Неужели не у кого нет Осцилографа ???????????????. Или тут только бесплатные советы от виртуальных людей? Живые есть? кто может помочь в решении вопроса? Или самому идти и покупать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 07:58 

осц, есть а вот свича нет такого в наличие.... :(
-------------
полевик ставить на питание - не лучший вариант - копризные они
а вот тиристор с чегобы не закрыть? - ставиш обратный, рвеш минус им - он замечательно закрывается в полоджительных цепях
-------------------
хотЯ да, проще подному БП поднять выход до 13,6, а доп акум развязать как было предложено на 1 странице - диод+резистор
и будет всем счастье
да чтобы не давать повышенное напряжение на плату - туда тоже 2 диода (какраз падение гдето 0.7В*2) и всем будет хорошо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 09:18 

Плата повышенного напряжения не боится (в разумных пределах) - там всё равно куча step-down'ов.
Насколько я понят ТС хочет остаться с гарантией на коммутатор - посему никаких манипуляций внутри корпуса.
По поводу полевиков - никогда ничего за ними капризного не замечал. Отлично работают.
А чтобы закрыть тиристор на постоянном токе нужно ставить что-то дополнительное, которое его кратковременно шунтирует - т.е. пляски с бубном. Да и зачем это? Существуют полевики на токи от 70А и напряжения от 35В с сопротивлением открытого канала 0.02 Ома и допустимым напряжением ситок-затвор +-20В (полностью открыт при 5В) - цена такого чуда менее $2

И всё-таки моё мнение: лучше взять внешний БП и заряжать аккумулятор от него + доп. источник питания, который можно запитать от другой линии (чтобы вместе не выключались) - надёжность повысится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 10:10 

Ну вот пришлось купить осцилограф. Результат не заставил себя ждать. Вот мы видим когда сигнал PG срабатывает на сколько успевает упасть питающее напряжение на свиче который не нагружен ни трафиком ни SFP модулями.
Изображение

Получаем спад напряжения на 0,5в за 5мS, Что думаю ухудшиться при нагрузке. Поэтому считаю нужно посмотреть в строну схемы которая следит за 12 вольтами. а сигнал PG использовать как и предполагалось для фиксации ключа и отключения повышающего шим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 13:28 

никаких танцев с бубном не надо - отлично теристор закроется
---
а для защиты систему в переходный момент - кондер на 10-50 тыс. мкф через диод и резистор дадут времени достаточно, даже есть использовать обычные реле для перекомутации на резервное питание
----------------а как разрулить - тоже не сложно

в роли ключа любой Р-канальный тирисор
управлением им через диод с одной стороны по напряжнию (закрыть при <10В) с другой стороны по сигналу наличия питания (тоже закрыть)
этотже сигнал одновременно включает преобразователь DC-DC 12->13.6 на зарядку акума

по деталям выйдет размером со спичечный коробок и ценой пару сотен рублей

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:48 

Смотрим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80
"После перехода тиристора в открытое состояние он остаётся в этом состоянии даже после прекращения управляющего сигнала, если протекающий через тиристор ток превышает некоторую величину, называемую током удержания."

А p-канальный - это скорее всего как раз полевой транзистор
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80

Цитата:
по деталям выйдет размером со спичечный коробок и ценой пару сотен рублей

Особенно конденсатор на 50'000мкф х 25в (только не нужно тут о 16в говорить)

Кроме того - постоянная времени такой цепочки (конденсатор 50тыс.мкф + свич с током 5А при 12в) будет менее 0,1 секунды - т.е. время на переключение будет порядка 50мс - не всякая релюшка успеет + нужно ещё команду успеть подать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 16:58 

Как интересно, выложил асцилограмму и неодного кментария! Неужели тема неинтересная? А если на пик контроллере буду делать вообще пошлете в другую тему???
Как на счет вот такого элементного решения.
Скрытый текст: показать
Изображение

Подскажите где допустил ошибки, чтобы не собирать прототип заранее нерабочий. Всем огромное спасибо спасибо за любую критику и полезные предложения.
И ещё вопрос. Есть такие конторы, которые по электрической схеме нарисуют монтажку и изготовят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 16:59 

Народ, а вам не кажется, что вы излишне загоняетесь?
Поймите - назначение порта RPS - обеспечить переключение с одной фазы на другую при продолжительном пропадании основонго питания. Нет смысла применять не по назначению.
Право дело обычный UPS за полторы тысячи рублей будет гораздо полезнее. Экономить минуты работы смысла нет. По большому счету бесперебойник должен всего лишь протянуть до запуска дизельного генератора(т.е. несколько минут), если генератора нет и электричество не появилось через полсекунды после пропадания, то скорее всего вы попали.
В бесперебойник можно подключить не только один свич и работать он будет незначительно меньше часа.
Я не являюсь противником самоделок, но на данный момент практически невозможно кулибиным конкурировать с серийными образцами по качеству и надежности. Сейчас это скорее хобби, нежели действительная необходимость. Ни один профессионал телекоммуникации не станет городить огород, а просто поставит соответствующий бесперебойник.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 17:56 

Это понятно! Но не всегда есть денег сколько бы хотелось, да и серийные образцы Не совсем мало денег стоят и не доработаны до ума. Тот же PSC-100 Сел аккум и все, новый не подкинешь без доработки. И что это за образец. Ирбис только конкуренцию создает, но опять же это второй источник, и в без того маленький ящик.
Так по схеме комментарии практиков будут? Или всем лень внимательно посмотреть? Или я вообще зря сюда зашел?
Честно говоря думал тут есть люди готовые своими практическими советами и знанием схемотехники помочь в решении поставленной задачи.
Тогда вопрос к модераторам, среди вас точно есть люди хорошо разбирающиеся в электронике, подскажите Есть ли явные ошибки в построении схемы. Возможно явно в номиналах ошибся или ещё в чем. Я понимаю что вы противники применения подобных вещей в практике, по тому что вам нужно продавать ваши источники, но схема имеет право жить. И почему это какие-то китайцы будут делать все для нас, за деньги причем не совсем малые, когда у нас своих мозгов хватает. ПРОШУ ВАС НЕ ИГНОРИРОВАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа