Все же странные эти 1210ME/A1.
После двух походов связанных с установкой и возвратом коммутатора, я поставил его на рабочем месте, так чтоб с консоли можно было посмотреть состояние коммутатора.
Симптомы, которые я наблюдал 7 месяцев назад, сейчас повторились у других (
viewtopic.php?f=2&t=165874&start=375#p935465 ).
Выяснил, что выставлять жестко скорость на портах со 100Мбитными клиентами не обязательно, просто нужно запретить договариваться о гигабите через conf port X capability_advertised.
Вчера при попытке обновить прошивку с консоли меня ждал неприятный сюрприз - после вывода нескольких нормальных символов начинался появлятся мусор ( как будто скорость на порту изменилась). Эффект не зависил от скорости установленной на консоли. Поменял 3 переходника usb-com - эффект один и тот-же. Эффект сохранился даже после перезагрузки коммутатора! А исправилась проблема просто - выключил коммутатор из сети и включил назад.
После этого с консолью все стало нормально на любой скорости.
Есть подозрение, что DGS-1210ME A1 никогда не удасться довести до нормального состояния, если уже есть ревизия B1.
Но еще больше удручают проблемы с реализацией протокола IP (
viewtopic.php?f=2&t=165874&start=360#p933747 ) - в 078 они остались...
Невозможность подключиться к коммутатору через telnet c первого раза, очень медленный старт IP ( из за чего он не может ни trap отправить вовремя, ни время не может получить).
Как вам удалось довести до такого состояния ip-стек linux-а - я не могу понять!