Подъем темы потому что хочу получить ответ на мой вопрос от тех поддержки почему неработат совмесно оборудование от одной фирмы и это уже второй случай. Первый описан здесь: viewtopic.php?t=124004&start=0 в самом верхнем посту когда неуправляемый тупой свитч вис при перезапуске IPDSLAM, но эту проблему я решил путем замены свитча другим от другого производителя. :
Имеется железка :
Device Type DES-2108
Firmware Version 5.02.T05
Hardware Version B1,
Обнаружил следующую проблему создан VLAN в который включено 1-й порт , нетегируемый и подключен компютер для управления IPDSLAM, 5 порт нетегируемый и подключен сам IPDSLAM, 6 порт тегируемый и включен в DFL в соответсвующий порт тоже. Через некоторое время с порта 1 невозможно попасть на IPDSLAM, помогает только перезагрузка DES2108, почему так случается ????????
Да забыл, кондеционер в помещении работает , перегрев исключен, само устройство включено в бесперебойник с двойным преобразованием.
Уточнение конфигурации : комутатор используется исключительно для VLAN схема такая :
VLANID =1 , Входят порты: 02U, 06T
VLANID =2 , Входят порты: 04U, 06T
VLANID =3 , Входят порты: 01U, 05U, 06T
VLANID =4 , Входят порты: 03U, 06T
VLANID =5 , Входят порты: 08U
Назначение портов, подключение портов :
1. К компютеру для управление IPDSLAM через ПО LCT
2. к WAN провайдера.
3. Служит для резервиования IPDSLAM, ранее использовался для проключения IPDSLAM N2 -который на даноо время снят с работы.
4. Для работы в интернете по Ethernet.
5. К интерфейсу Eth1 устройства IPDSLAM N1
6. Включено DMZ устройства DFL800, на который подаются
тегированные пакеты.
8. Административный для програмирования комутатора
----------------------
При этом пакеты успешно бегают по VLANID=2, 1 , клинит(через некоторое время) только VLAN №3, 4.
Никаких больше настроек кроме организации VLAN я не делал.