faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 17:35 

Понятно, спасибо за ответ! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 04:05 

И снова здравствуйте многоуважаемая тех.поддержка!

У меня очередной баг репорт.
Вчера ко мне обратился пользователь с такой проблемой - не появляется окно для ввода логина и пароля. Я пробовал сбрасывать настройки и перезагружать ноутбук, результат один - не выводится и все. Ноутбук под управлением windows 7. Я сначала подумал: может винда обновилась как всегда и что то сломалось в системе (увы у мелкософта часто такое бывает) пробовал откатить состояние системы на более ранее, но видимо не судьба, пользователь выключил систему восстановления виндовс и мне пришлось переустановить винду. И вот что странно, сразу же после переустановки я настроил сеть и что вы думаете произошло? Ничего! Окно с вводом логина и пароля не выводится. Я подумал может кабель поврежден, вытащил коннектор из ноутбука, проверил, состояние кабеля нормальное. И только мне стоило вставить кабель обратно в ноутбук и о чудо, вылезло окно с запросом ввести логин и пароль!
Насколько я помню вывод этого окна у пользователя зависит от аутентификатора, тоесть в данном случае от коммутатора. Если рассматривать в сильно упращенном варианте все проходит именно так:
пользователь запрашивает выход в сеть, аутентификатор передает информацию о клиенте радиус-серверу, сервер запрашивает дополнительные данные, аутентификатор запрос сервера передает клиенту (вот тут то и появляется у клиента то самое окошко с запросом ввода логина и пароля), после ввода необходимых сведений клиент отправляет данные аутентификатору, аутентификатор передает информацию серверу и сервер проверив данные с базой отправляет аутентификатору пакет Access-Accept (доступ разрешен) или Access-Reject (доступ запрещен).

Собственно вопрос в следующем. Насколько я понял при отключении кабеля произходит сброс порта (функция Port-Reset или что то типо того). Когда коммутатор начинает тупить эта функция почему-то не выполняется и я склоняюсь к версии что это баг. Хотелось бы услышать ваше мнение. Баг коммутатора это или сетевухи пользователя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 09:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Очень мало информации чтобы сказать что-то определенное.
Если проблема повторится, то пожалуйста запустите на компьютере пользователя снифер wireshark и посмотрите на реакцию коммутатора и пользовательского компьютера.
Пришлите сниф мне на почту, а также приложите скриншот странички состояния портов 802.1x.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 18:28 

Отправил вам письмо с результатами тестов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа