faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 09:49 

Igor Diakonov писал(а):
Vladislav Karagezov писал(а):
1. По доступности - сивчи скоро появятся, думаю, в конце июля- в начале августа.
2. По поводу management VLAN - сроков пока нет.
Но! По поводу вашего заявления о баге: давайте все же будем объективны - изначально функции managemnt VLAN, как и многих других (полная настройка через CLI, поддержка SNMP и т.д.) НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ и НЕ ЗАЯВЛЯЛОСЬ!
Все, что мы сейчас делаем - это желание идти навстречу нашим клиентам.

Другими словами, поддержка 802.1q есть, но свичём управлять может кто угодно, т.е. на управляющем интерфейсе поддержка 802.1q - НЕ РАБОТАЕТ - это значит, что поддержка 802.1q вланов - НЕ РЕАЛИЗОВАНА. Доделайте пожалуйста прошивку, согласно завяленым характеристикам, так, что бы заявленная функциональность была на всех портах свича...

1. Прошивка даже превосходит изначально заявленные характеристики.
2. Прежде чем заявлять подобное, неплохо было бы вникнуть в суть проблемы! 802.1Q работаеют нормально. Managemnet VLAN пока возможен только в VLAN 1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 10:39 

Vladislav Karagezov писал(а):
1. Прошивка даже превосходит изначально заявленные характеристики.
2. Прежде чем заявлять подобное, неплохо было бы вникнуть в суть проблемы! 802.1Q работаеют нормально. Managemnet VLAN пока возможен только в VLAN 1.

1) Замечательно, лишнее можете убрать - оно пока что совершенно не интересует - пока что свич НЕ РАБОЧИЙ, так как его невозможно включить в работающую сеть, без полного её редизайна. Прошивка НЕ СООТВЕТСТВУЕТ заявленным характеристикам..

2) Итак...
Дано: коммутатор на 11 портов (8 - 100мбит, 1 - 1000мбит, 1 SFP, + управляющий порт (к которому непосредственно подключен процессор))
Задача: на 11-й порт (к которому подключен процессор, точнее, тут даже не процессор, а чип с http сервером и интергированым ethernet контроллером), установить произвольный влан. Это не возможно из-за кривой прошивки..
Объясните мне, пожалуйста, как может нормально работать поддержка 802.1q, если я не могу поменять номер влана на конкретном порту? =)

Кстати, насчёт вникания в суть проблемы - management vlan является ни чем иным, как обычным вланом, который прописывается на обычный порт...разница лишь в том, что этот порт не выведен на "морду", а разведён внутри свича, и используется для обращения к управляющему чипу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 11:06 

Я, кстати, не смог найти ни одного dlink'овского свича, у которого _отдельно_ заявлена функция "management vlan"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 06:30 
Модератор
Модератор

Igor Diakonov писал(а):
Дано: коммутатор на 11 портов (8 - 100мбит, 1 - 1000мбит, 1 SFP, + управляющий порт (к которому непосредственно подключен процессор))
Задача: на 11-й порт (к которому подключен процессор, точнее, тут даже не процессор, а чип с http сервером и интергированым ethernet контроллером), установить произвольный влан. Это не возможно из-за кривой прошивки..
Объясните мне, пожалуйста, как может нормально работать поддержка 802.1q, если я не могу поменять номер влана на конкретном порту? =)

Кстати, насчёт вникания в суть проблемы - management vlan является ни чем иным, как обычным вланом, который прописывается на обычный порт...разница лишь в том, что этот порт не выведен на "морду", а разведён внутри свича, и используется для обращения к управляющему чипу...

А с этого момента поподробнее, что-то вы тут всех запутать хотите.

Если некий VLAN используется только на интерфейсе cpu и никуда более не выведен, то как вы собираетесь управлять устройством, являющимся коммутатором??
Насколько я всегда понимал management vlan - это сеть, в которой находятся интерфейсы управления всех коммутаторов, маршрутизаторов в некоторых случая, а также станция управления. Причем vlan, который настроен на интерфейсах связи 802.1q tagged, что позволяет получить именно сеть управления!

Т.е. все обычные клиентские порты в vlan 1, например. На каждом управляемом устройстве создается vlan 2, в него перемещается интерфейс управелния, через тегированные порты все оборудование объединяется, и управляется исключительно со станции управления, находящейся в vlan 2.
Без настроенной между vlan маршрутизации из vlan 1 при этом вторгнуться на интерфейс управления, находящийся в vlan 2, не реально в принципе!

PS: Если описываемый вами механизм так трактуется кем-то из других вендоров, то уж извините - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но я такое удивительное описание встречаю впервые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 06:53 

Козик Павел писал(а):
А с этого момента поподробнее, что-то вы тут всех запутать хотите.

Если некий VLAN используется только на интерфейсе cpu и никуда более не выведен, то как вы собираетесь управлять устройством, являющимся коммутатором?? По аналогии - создаете на коммутаторе некий vlan, но не заносите туда ни одного порта, а после этого пытаетесь использовать этот "пустой" vlan.

А разве я говорил, что этот влан никуда не выводится?
Ессно, должна быть возможность выбрать куда и в каком виде его выводить.
Я говорил про физический порт, а не про Vlan =) Про то что он используется "внутри", а не выведен на морду в виде ещё одного гнезда =)

Цитата:
Насколько я всегда понимал management vlan - это сеть, в которой находятся интерфейсы управления всех коммутаторов, маршрутизаторов в некоторых случая, а также станция управления. Причем vlan, который настроен на интерфейсах связи 802.1q tagged, что позволяется получить именно сеть управления!

Т.е. все обычные клиентские порты в vlan 1, например. На каждом управляемом устройстве создается vlan 2, в него перемещается интерфейс управелния, через тегированные порты все оборудование объединяется, и управляется исключительно со станции управления, находящейся в vlan 2.
Без настроенной между vlan маршрутизации из vlan 1 при этом вторгнутся на интерфейс управления, находящийся в vlan 2, не реально в принципе!

PS: Если описываемый вами механизм так трактуется кем-то из других вендоров, то уж извините - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но я такое удивительное описание встречаю впервые.

Вы написали тоже самое, что написал и я выше. Вы считаете странными свои слова? =) Странно... =)

Кстати, простейший вариант - это добавить в меню настройки "IEEE 802.1Q VLAN" ещё один порт - 9-й для 2108 и видимо 11-й для 2110, обозвать его "CPU" и дать возможность настраивать как обычный порт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 07:09 
Модератор
Модератор

Igor Diakonov писал(а):
Я говорил про физический порт, а не про Vlan =) Про то что он используется "внутри", а не выведен на морду в виде ещё одного гнезда =)

Уже лучше ;)

Igor Diakonov писал(а):
Кстати, простейший вариант - это добавить в меню настройки "IEEE 802.1Q VLAN" ещё один порт - 9-й для 2108 и видимо 11-й для 2110, обозвать его "CPU" и дать возможность настраивать как обычный порт.

Владислав уже отвечал, что работы ведутся. Как это будет реализовано - увидим.

Последний раз редактировалось Козик Павел Пт июл 22, 2005 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 07:21 

Отлично. Сроки какие? :)
Мне сейчас пойти отдать обратно 30 длинков, и купить другое железо, или всё же какие-то временные рамки существуют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 10:08 

Igor Diakonov писал(а):
Отлично. Сроки какие? :)
Мне сейчас пойти отдать обратно 30 длинков, и купить другое железо, или всё же какие-то временные рамки существуют?

1. Еще раз - мы не считаем это багом. Почему - я уже написал выше. No Comments.
2. По срокам сказать пока не могу, как только будут новости - сообщу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:21 

А вы посчитайте это багом - я не могу управлять свичами, поскольку первый влан используется совершенно для других целей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 12:30 

Igor Diakonov писал(а):
А вы посчитайте это багом - я не могу управлять свичами, поскольку первый влан используется совершенно для других целей.

свои комментарии я уже дал, ни повторяться, ни вступать в полемику не считаю нужным.
Возможность изменения managemnet VLAN добавят, об этом я уже писал. По срокам сказать пока не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: маленькая очепятка
СообщениеДобавлено: Пт июл 29, 2005 16:56 

DES-2110
Password:
DES-2110:>logout
Command: logout

Colse current session ...
SUCCESSConnection closed by foreign host.

Product Name:DES-2110
Firmware Version:2.00.01

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 07:54 

Зравствуйте Владислав.
Приобрели свитч DES-2108 (на тестирование) и солкнулись с той же проблемой которую поднял Igor Diakonov, действительно вещь нужная. Смена управляющего влана нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 09:32 

ds_max писал(а):
Зравствуйте Владислав.
Приобрели свитч DES-2108 (на тестирование) и солкнулись с той же проблемой которую поднял Igor Diakonov, действительно вещь нужная. Смена управляющего влана нужна.

Господа! :-) Ну честно - устал уж повторять - сделают смену управляющего VLAN обязательно! Вопрос только в сроках, как только у меня будет информация - я ее озвучу здесь. Со своей стороны могу сказать, что мы делаем все возможные усилия, чтобы ускорить процесс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:33 

А есть ли у него удаленный reboot?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 10:40 

kluv писал(а):
А есть ли у него удаленный reboot?

да, есть, cv. последний релиз и change log к нему

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа