Во первых, хочу сказать спасибо человеку который довольно быстро ответил на мою прошлую просьбу, и прислал нужные мне ответы на электронный ящик, а именно {
Denis Evgrafov devgraphov@dlink.ru}
А сейчас меня интересует несколько вопросов на коммутатор
DGS-3100-24, некоторые из них банальные, но все-таки они меня интересуют (если я где-то ошибся или не так понял, или не нашел в документации высланной Вами, просьба меня поправить или уточнить):
1)Вы мне выслали настройку SNTP сервера. Но мне еще необходимы следующие вещи в ней:
а)Как узнать системное время и дату на коммутаторе
б)Если настройка времени осуществляется не через SNTP сервер, то как ее осуществить вручную (указать год/месяц/число и час/минуту/секунду)
2)Как мне осуществить просмотр всех маршрутов и изменять маршрут по умолчанию. (если не ошибаюсь то аналог в linux это команда netstat –rn)
3)Как осуществить настройку соединения (интересует 2 способа, первый – когда коммутатор получает IP по DHCP протоколу, а второй когда все параметры соединения: адрес, маска, шлюз указывается пользователем)
4)Настройка BandWidth для портов (в той документации, которую вы мне прислали, указана настройка не с помощью команд Net-SNMP, а с помощью программы d-view)
5) И возможно одно из самого важного это создание и настройка vlan. В Вашей документации этот вопрос затронут, но там многое мне не понятно, например команда
snmpwalk -v2c -c public 192.168.1.130 1.3.6.1.2.1.17.7.1.4.2.1.4Выдает следующий результат:
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.4.2.1.4.0.1 = Hex-STRING: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
FF FF FF FF FF FF FF FF FF F0
SNMPv2-SMI::mib-2.17.7.1.4.2.1.4.0.5 = Hex-STRING: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 00 00Как из этого результата понять какие порты включены в какую vlan.И если вас не затруднить, не могли бы вы переписать немного пример, как создавать vlan, и как в него включать порты
разных типов, особенно, меня интересует момент, если мы создаем новый vlan, и добавляем в него порт, который используется в другом vlan, то как предварительно
удалить этот порт из старого vlan.
6) Необходимо получить какой тип соединения на определенном порту, через web интерфейс это колонка "Connection" и в ней напротив каждого порта указывается например следующее "100M/Full/Disabled" (ну или хотя бы узнать есть ли на нем link). Как принудительно задать тип соединения на порту например полный дуплекс.
Спасибо!