faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 03:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 04:28 

таков механизм работы, сначало срабатывает IPMB, потом если пакет валиден он проходит ACL.

если же хотите чтобы сначало срабатывал ACL то наверное этот вариант возможен если использовать IPMB в acl режиме, тут порядок уже зависит от номера профиля.

сам по себе ACL работает в режиме one-pass, т.е. до первого совпадения.
IPMB в arp режиме так же если пакет не подходит то он отбрасывается и дальше не рассматривается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:25 

В том то и дело. При работе ipmb в режиме acl вышележащие правила не срабатывают. Еще раз напишу код и прокомментирую, может ошибка в моих рассуждениях.

создаю профиль акл для исключительных случаев
create access_profile ip source_ip_mask 255.255.255.255 profile_id 1
добавляю пятый ип как разрешенный
config access_profile profile_id 1 add access_id 1 ip source_ip 192.168.0.5 port 8 permit
включаю на этом порту ipmb
config address_binding ip_mac ports 8 state enable strict
включаю его в режим acl
enable address_binding acl_mode

Теперь в таблице акл два профиля ipmb появились после моего, но все равно пятый ип не имеет доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:04 

Ты читаешь , что тебе пишут ... ?
Daniil-B писал(а):
А где:
Код:
create address_binding ip_mac ipaddress 192.168.0.5 mac_address 00-AA-AA-AA-AA-AA ports 8

Ты же должен привязать к этому порту MAC-IP связку.

Если не привяжешь, блокироваться будет всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:20 

Setur писал(а):
Daniil-B, я наверно не так все написал. Я вот что имею ввиду. После вашего варианта кода я начал эксперименты и обнаружил, что если включить imb с меткой strict, но не в режиме acl (т.е. imb НЕ дописывает свои правила в таблицу acl), то происходят вполне интересные вещи, а именно от валидных хостов идут ip и arp кадры, а от невалидных и то и другое режется, причем полностью и начиная с первого кадра. Здесь я хочу понять по каким принципам работает этот режим imb, ведь де-факто он не использует правила acl, таблица acl'ов пуста. Правда я не проверял, будет ли он пропускать arp ответы от валидных хостов где не совпадают source и sender mac адреса. Это раз. Но даже если и не пропускает, мне нужна некоторая дополнительная функциональность, реализуемая только с помощью acl. Но тут я натыкаюсь на то, что любые правила acl не работают, работает только блокировка imb и все. Т.е. я не могу с помощью acl обеспечить прохождение невалидных с точки зрения imb пакетов по каким-либо критериям. Здесь второй вопрос, это так правильно или я что-то не понимаю?

В посте от Сен 28, 2008 16:31 я привел набор acl правил не требующих адрес_биндинга. Он будет только мешать ...

Если в пакете source и sender mac не совпадают, такой пакет не является валидным , и мы его блокируем .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:07 

Короче я понял следующее:
1) при любом виде ipmb писать какие-либо правила акл нет смысла т.к. они не учитываются.
2) если требуется извращенная фильтрация, нужно пользоваться акл'ами, но в этом случае, чтобы "полноценно" фильтровать пакеты от пользователя, нужно как минимум 2 правила на пользователя.
Всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 18:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В принципе общая логика верная. Если хотите подробностей перезвоните пожалуйста в офис по телефону 744-00-99 доб.390.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 20:40 

Setur писал(а):
В том то и дело. При работе ipmb в режиме acl вышележащие правила не срабатывают. Еще раз напишу код и прокомментирую, может ошибка в моих рассуждениях.

создаю профиль акл для исключительных случаев
create access_profile ip source_ip_mask 255.255.255.255 profile_id 1
добавляю пятый ип как разрешенный
config access_profile profile_id 1 add access_id 1 ip source_ip 192.168.0.5 port 8 permit
включаю на этом порту ipmb
config address_binding ip_mac ports 8 state enable strict
включаю его в режим acl
enable address_binding acl_mode

Теперь в таблице акл два профиля ipmb появились после моего, но все равно пятый ип не имеет доступа.

так вы первым профилем разрешаете только айпи пакеты, arp протокол в таком случае блокируется и скорее всего именно поэтому и не работает. попробуйте первый профиль по source_mac сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 00:18 

Ок. Попробую - отпишусь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа