sirmax1 писал(а):
Что такое "аггрегатор"?
свич уровня агрегации

не мне Вам говорить, но Вы же знаете, что D-Link, как и большинство вендоров, обычно всегда подразделяет модели на свичи уровня доступа и свичи уровня агрегации/распределения, и в зависимости от маркетингового определения места расположения свича инжинеры пихают туда те или иные фичи ...
sirmax1 писал(а):
И как по-вашему нужно включать юрлиц?
в текущих условиях - так же как и физических, т.к. сегодняшний юрик завтра может стать физиком, и наоборот ... например у меня этот круговорот практически постоянно происходит ...
sirmax1 писал(а):
Ну в отдельный коммутатор - согласен. И что? в КАКОЙ из коммутаторов длинка? Я имею ввиду модель...
можно и не в отдельный, а если хочется отдельного свича - то DES-3528 как очень хороший провайдерский свич, либо DES-3526, как просто хороший провайдерский свич DES-3028 как просто хороший свич

если же надо именно гигабиты, то тут надо крепко думать ...
VirtualNetWorker писал(а):
я бы попросил Вас со своим уставом оставаться у себя в монастыре.
Спасибо что попросили, а то я полагал чего похуже ... Сэр, я попрошу Вас задуматься над тем фактом что это форум, конференция, место для обсуждений если хотите, и здесь люди могут высказывать свое мнение, что лично я и сделал. Согласиться с моим мнением или прогнорировать оное - это Ваше лично дело, но, пожалуйста, не надо мне указывать что мне надо делать, и мне не придется говорить куда Вам надо идти.
VirtualNetWorker писал(а):
Извините, но не зная ситуации делать какие-то выводы "космического масштаба и космической же глупости" - по крайней мере некрасиво.
Извините, но Вы не проф. Преображенский, а сравнивать меня с Шариковым (эта фраза была адресована именно ему, когда речь шла не о свичах, а о переписке) - это, по меньшей мере, оскорбительно.