Прошу понять мою настойчивость правильно. Но я не могу решить свою задачу или её невозможно вообще решить.
Расскажу подробно.
Имеем два коммутатора DGS-1216T. На данный момент на борту каждого Firmware Version 4.10.06. Каждый из них объеденяет на себе две удалённых части общего центра сети, собранного на линуховых маршрутизаторах и прочей фигне раздающей что попало в сети, от интернета до медиа сервисов.
Необходимо расширить канал между двумя коммутаторами DGS-1216T. Как одно из решений - объеденить в транк по два порта на каждом DGS-1216T и соеденить их между собой.
Результат:
кольца нет - значит транк работает. Но при этом наблюдается странная картина. Транк нестабилен, он может выглядить как tx на одном порту и rx на другом, либо перескакивать на полный дуплекс на одном из портов, либо скакать туда-сюда. При этом часть серверов становится недоступна, потом некоторые появляются и снова некоторая их часть исчезает.
Как я понял, транковое соединения на основе DGS-1216T не статично. Поэтому в момент "перескока" на соседний порт, часть мак адресов по прежнему оттягивается на "отдыхающем" порту и как следствие перестаёт быть в поле видимости остальной части сети, которая не получает ответа от искомых ресурсов на ожидаемом для ответа порту второго DGS-1216T. Не являясь маршрутизатором, первый DGS-1216T укладывает некоторые сервера, на основе "изученных" им мак адресов, в заведомо глухой, для второго DGS-1216T, порт.
Я вероятно запутанно всё описал, вероятно несовсем понятно объяснил, но мне кажется, что я выбрал для объединения сети неправильное обрудование. Оно не способно решить поставленную перед ним задачу. Если это действительно так, то подскажите с помощью каких коммутаторов можно получить стабильный транк, или может я что-то не так делаю?
|