faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: продолжаем вылавливать баги...
СообщениеДобавлено: Пн апр 03, 2006 11:15 

итак... опять OSPF...
похоже, что OSPF процесс мультикастит не только в своём валане...
дальнейшее лучше зарисовать...

имеем DES-3828 c двумя
area ID 0.0.0.0 в котором находится адрес 10.10.0.1/24
и
area ID 0.0.0.10 в которой находятся все остальные интерфейсы.
как бы всё замечательно.

теперь идём на соседний роутер в area 0.0.0.0 и делаем debug ospf packet.... и что мы видим????

массу hello мультикастов с area ID 0.0.0.10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! откуда им взяться если на интерфейсе 10.10.0.1/24 НЕТ интерфейсов с AREA ID 0.0.0.10???????????? почему коммутатор шлёт hello пакеты с area ID 0.0.0.10 через свой интерфейс, не принимающиё участия в этой area?

Таким образом, получается, что чем больше вообще areas, тем больше мультикастов будет, независимо ни от данной конкретной area, ни от area x.x.x.x range x.x.x.x x.x.x.x (суммирование сетей). Это блин link-state версия RIP-а а не OSPF .... :shock:

.... ваша служба сервиса работает хорошо.. но может пора уже перевести челевека, организвавшего это дело поуправлять программистами... .. или уже выгнать парочку программеров или ..незнаю.. задать мыслью почему вообще такие вещи происходят??? а? А?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 03:44 

А на данный момент, есть какя-нибудь прошивка, в которой работают secondary интерфейсы, точнее можно конфу сохранить? Без них многое сделать не возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: блин....
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 10:47 

слушайте... у меня этот 3828 всего неделю а я вашу контору уже почти ненавижу...

1. ospf... на устройстве две "area" - 0.0.0.0 и 0.0.0.10. Интерфейсов всего около трёх десятков. Все интерфейсы в area 0.0.0.10 кроме system.
System интерфейс находится в area 0.0.0.0 и по нему осуществляется доступ к соседям по area....
Так должно быть и так работает.

Проходит время и я в веб-интерфейсе(ospf interface setings ) обнаруживаю, что system интерфейс САМОВОЛЬНО прописал себя в area 0.0.0.10. Естественно, что при этом он потерял соседей по area 0.0.0.0 со всеми вытекающими... Иду в вебинтерфейсе в настройки ospf interface setings пытаюсь изменить area для system интерфейса - НЕ МЕНЯЕТ!!!!

Пытаюсь изменить area id для первого попавшегося интерфейса - не меняет... такое было уже раза три и лечится только сносом area 0.0.0.10 ....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 15:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вы не могли бы письмом отправить точную последовательность действий, графическую схему сети и конфиг-файл коммутатора

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 09:46 

maxfs писал(а):
А на данный момент, есть какя-нибудь прошивка, в которой работают secondary интерфейсы, точнее можно конфу сохранить? Без них многое сделать не возможно.

Бету просите в ДЛинке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:07 

Demin Ivan

точная коия сети не причём. при удалении и заведении интерфейсов, что неизбежно происходит при необходимости понимать несохранившиеся интерфейсы все настройки, было-привязаные к интерфейсу перевязываются на нв system интерфейс.

проделайте следующее.

1. заводим интерфейс на каком-нибудь не default VLAN-Е
2. привязываем его ip к mac
3. удаляем интерфейс идём в Static ARP Settings и наблюдаем что как бы имеется 1 "entries", с маком, привязаным на system!? Удалить его нельзя. Можно добавить следующий такой же мак на другой интерфейс. Скриншот в support@dlink.ru
4. консоль через телнет сообщает что нет никакой привязки по mac т.е. реально для консоли entries =0

естественно... сейчас пытаясь найти траблу с mac .. начинаю подозревать ПО коммутатора.. перезагрузить коммутатор не могу потому что во-первых не уверен что поможет, во вторых придётся поднимать несохранившиеся интерфейсы....

бага следующая.

show arpentry показывает только те mac, что устройство узнало лично, те что прописаны железно там нет, что естествено пораздает смуту в голове у того, кто это пытается настроить или понять почему есть какие-то конфликты mac/ip.

to be continued....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:14 

Vladimir Galkov писал(а):
Demin Ivan

точная коия сети не причём. при удалении и заведении интерфейсов, что неизбежно происходит при необходимости понимать несохранившиеся интерфейсы все настройки, было-привязаные к интерфейсу перевязываются на нв system интерфейс.

проделайте следующее.

1. заводим интерфейс на каком-нибудь не default VLAN-Е
2. привязываем его ip к mac
3. удаляем интерфейс идём в Static ARP Settings и наблюдаем что как бы имеется 1 "entries", с маком, привязаным на system!? Удалить его нельзя. Можно добавить следующий такой же мак на другой интерфейс. Скриншот в support@dlink.ru
4. консоль через телнет сообщает что нет никакой привязки по mac т.е. реально для консоли entries =0

естественно... сейчас пытаясь найти траблу с mac .. начинаю подозревать ПО коммутатора.. перезагрузить коммутатор не могу потому что во-первых не уверен что поможет, во вторых придётся поднимать несохранившиеся интерфейсы....

бага следующая.

show arpentry показывает только те mac, что устройство узнало лично, те что прописаны железно там нет, что естествено пораздает смуту в голове у того, кто это пытается настроить или понять почему есть какие-то конфликты mac/ip.

to be continued....

это с beta FW, которую я выслал?
Просьба всю информацию слать не на сапорт, а мне лично. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 12:23 

Vladislav Karagezov

хорошо. Бету поставить не могу. пока не могу.... завтра наверное ..... активность поменьше будет.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 13:11 

Galkov V.A. писал(а):
и тут на меня обрушивается шквал юзерскй ненависти - отдай инет падонак... я смотрю .. всё хорошо!! .. присматриваюсь ЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! В УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ интерфейсы на всех vlan-ах, которые были прописаны как secondary...

извиняюсь если не достаточно владею темой, но все же. Разве в описании устройства не сказано: "Множество IP на VLAN: 10 *
* Функция будет доступна в будущей версии ПО"? Как я понимаю, из этого следует, что корректную работу secondary адресов пока никто не обещает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 22:30 

Когда планируется выход свежей прошивки,
и можно ли на мыло получить бета прошивку (maxfs@ukr.net)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 08:27 

Хотел бы это сказать тут...

Бета прошивка мне понравилась. коммутатор четвёртый день проблем не вызывает... и вобщем есть внутренее убеждение что так и дальше будет...
некотрые недочёты остались, однако в моём предствалении они существенны только для больших сетей с динамической маршрутизацией и тех кто привык к цискам, но об этом в почту :)

спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 09:12 

Vladimir Galkov писал(а):
Хотел бы это сказать тут...

Бета прошивка мне понравилась. коммутатор четвёртый день проблем не вызывает... и вобщем есть внутренее убеждение что так и дальше будет...
некотрые недочёты остались, однако в моём предствалении они существенны только для больших сетей с динамической маршрутизацией и тех кто привык к цискам, но об этом в почту :)

спасибо!

Так а где можно взять бета прошивку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 14:48 

Очень прошивка нужна, можно на мыло скинуть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 08:03 

та же проблема. Плохо работает OSPF. Можно на мыло прошивку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:10 

прошивка на ftp

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа