faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 10, 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DES-1100-24 mac фильтр
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 08:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обращайтесь в сервис.

По поводу описанного поведения с vlan - нарисуйте картинку и опишите, что, по вашему мнению, не работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 07:28 

выше написано очень подробно

в упрощённом виде:
создали влан3 на тегированном порту 1, pvid 1
менеджмент влан указываем vlan3
подключаемся к первому порту чем нибуть, что работает в vlan3 (нетбуком у которого на сетевой карте прописан vlan3), связь есть до свича
теперь подключаемся к свичу через маршрутизатор (ну надо же вланы маршрутизировать меж собой!), связи до свича нет, хотя связь непосредственно до других устройств в vlan3 есть

поведение такое, будто шлюз в ip настройках свича не указан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 12:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте, пожалуйста, ситуацию с прошивкой, которую я Вам выслал. С ней на тестовом стенде я не могу воспроизвести описанную Вами ситуацию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 09:20 

ранее все коммутаторы были перепрошиты в 1.00.11, теперь на всех коммутаторах при запуске интерфейса обновления прошивки - пропадает связь до них, они не пингуются, хотя все функции продолжают работать.

как быть?
--
разобрались, при запуске интерфейса обновления прошивки Ip коммутатора меняется на стандартный

ну и для справки, прошивка зхакачалась, сказала "успешно! ждите"
так мы ждали минут 5.... потом перезагрузили свич, через него попингавали другие устройства, через 5 сек пинг пропал.
сбросили настройки кнопкой на передней панели, стал нармально работать, залили конфиг, всё ок

как бы... нам тогда будет трудно обновлять другие коммутаторы, так как надо к каждому подходить что бы перезагружать и сбрасывать настройки...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 09:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Обновите прошивку, в архиве доступна версия v1.00.B15, в ней исправили сброс управляющего интерфейса при обновлении ПО

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:15 

именно до v1.00.B15 мы и обновлялись с 1.00.11
или я не понял? тут где то файловый архив есть? с обновлённой 1.00.B15 ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ошибка есть на 1.00.11. Поэтому процесс обновления у вас естественно пойдет с изменением ip управляющего интерфейса! Вы же обновляете с 1.00.11 до 15й. А на 15й этой ошибки уже нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:37 

а как быть с тем что после обновления свич пропадает, пока его не перезагрузить и не сбросить насройки? это тоже проблема 11 прошивки? тоесть придётся "к каждому подходить что бы перезагружать и сбрасывать настройки..." ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2011 12:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я на стенде ситуацию подтвердить не могу.
На 11й прошивке при обновлении меняется ip адрес управления на дефолтный - но после обновления прошивки он возвращается на настроенный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 05:31 

Купили новый des-1100-24, поставили вместо старого, старый в сервис собрались везти...

ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ НОВЫЙ КОММУТАТОР СБРОСИЛ НАСТРОЙКИ, РАБОТАЯ ОТ БЕСПЕРЕБОЙНИКА !

ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Насколько я понимаю, с такими симптомами - сброс настроек - у вас только один коммутатор, который находится в помещении рядом с лифтовой. Для исключения проблем с питанием вы установили ИБП - но это не помогает.
Рекомендую поставить на это место другой коммутатор, т.к. вероятнее всего проблема или в ИБП, или в блоке питания серии DES-1100.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 11:55 

бесперебойник исправен, потому что он не новый, проверенный, не когда не глючил, глюки начались чётко после того как включили вланы, ещё на старом коммутаторе, так как без влан если и были глюки, мы их просто не замечали....

делать что? купили новый коммутатор зря? как деньги вернуть?

я больше склоняюсь к мнению, что у коммутатора задействованы все порты, нагрузка на бп большая, проблема с питанием исключена, бесперебойник исправен

что мне сказать продавцу, что бы он вернул деньги? договаривайте до конца, чтоб было понятно что делать и не задавать вопросов

2 свича по 2700р = 5400р в топку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Извините, но дать совет о том, что необходимо сказать продавцу, я не могу.
В другом месте коммутаторы не сбоят? Используйте их там, где нет сачков напряжения и пр., правила эксплуатации никто не отменял.
Или обращайтесь к электрикам, чтобы питание лифтовой никак не сказывалось на вашей серверной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:41 

помимо этого коммутатора там стоит ещё уйма другого сетевого оборудования без бесперебойников, не что не глючит, про лифтовую рядом - просто предположение
остальные коммутаторы 16 портовые, есть в одном месте второй 24-х портовый, за ним тоже глюги наблюдались, но реже

судя по всему вы хотите сказать "ну купил ты эту фигню, молодец, плевать нам что она глючная, главное бабло заплатил... будем рады если ещё что нить у нас купишь"

но так как сказать это не можете, то говорите "да у тебя там магнитные бури от солнца, звони в хьюстон, пусть защитный экран в космосе повесят" потому что я однажды сказал "солнце греет хорошо"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 13:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я хочу сказать, что у каждого типа оборудования - свое позиционирование и задачи, под которое оно производится.
DES-1100 - офисный/домашний коммутатор "на стол". Для подключения рабочих мест в небольших офисах.
И ставить его в серверную потому что вам там нужно 16 портов - неправильно. Да, именно потому что он дешевый и не рассчитан на большие нагрузки.
Вы же не станете пытаться пластмассовым одноразовым ножом заточить карандаш - здесь ситуация схожая. Еще раз - у каждого оборудования - свое позиционирование и задачи.
Я не могу сказать от чего у него слетает конфиг, потому что на стенде это не воспроизводится - и потому что вы с такой проблемой, судя по обращениям, один.

Рекомендации я вам написал в предыдущем сообщении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа