Возможно что за пропуск трафика мультикаста отвечает аппаратное средство, однако ему даются команды пускать или нет, и какой таймаут, и эти команды генерятся софтом, а значит не составит труда дать команду железупускать трафик для этого мака на таких-то портах... тут просто софт не понимает что за траф, и молчит, а нужно что бы хотя бы чихнул разок на железо, и пошло...
Даже если длинк пока отмалчивается, то скоро народ взбунтуется. ведь длинки юзают не только маленькие домашние сети, но и большие аля нетбайнет корбины итп...
А то получается что я поменял тупые des 1024, на крутые 35-- и 3200, а функционал который мог 1024 я потерял

)) это аля, нахрена мне менять жигуль на мерседес, если в последнем нет магнитолы, и нет возможности её поставить... либо можно поставить, но машина перестанет ездить(отключить iptv...)
Это ещё год назад можно было фиг забить, когда ipv6 нафиг некому не здался, а сейчас когда народ видит что осталось пара сотен дней до конца. Он понимает что оттягивать уже невозможно. Нужно запускать, у меня лично уже все готово к запуску ipv6. Но ёптить... я не могу выдать айпи клиенту, хотя вот он, радимый, в офисе уже раздали людям, и то за счет отключения фильтра мультикаста, серверам и офисным компам конечно похер. НО абонентским роутеам и точкам доступа будет хреновенько. Особенно если в пределах дома смотрят несколько разных каналов...

маразм полнейший

Был бы я на месте длинка, я бы каждый день пинал китайцев, и каждый день отписывался о результатах, ибо это не какая-то мелкая бага в конкретной модели, это бага всего что поддерживает igmp. И распостраняется она сейчас не только для пары мелких инсталляций, а на всех у кого есть услуга iptv. А она есть у всех ) ибо менять оборудование на управляемое начали именно в бум сервиса iptv.