ну что ж, на то и форум чтоб учиться

значит будем осваивать снмп, потому что реально устаю от ввода тех же ацл и прочего, потому что есть и длинки и делы и НР, и к сожалению пока за 200 не перескачили, но проблем с управлением много, уже давно думаю как автоматизировать, пробовал проги от НР и длинк, но к сожалению либо я не все понял, либо у них возможности ограничены, поэтому вопрос не по теме, что посоветуете не из самописного? ну или можете дать демо версию вашей сомописной софтинки

можете в пм написать чтоб здесь не засорять отвлеченными вопросами
кстати, хранить настройки в тхт посоветовали некоторое время назад на самом длинке

когда я спросил как бы это проще делать

terrible писал(а):
есть 3010, есть 3200-16. Отказывайтесь уже от смартов, это не тот уровень, который реально вам нужен. Тот-же БУ 3028 гораздо эффективнее будет, как в функционале, как и в цене.
подскажите цену и где купить чтоб было дешевле тех же 1210-28, поскольку тот же 3010 стоит почти столько же сколько 1210-28, и при этом ацл в описании нету, а 3200-16 конечно вкусная вещь, но новая стоит гораздо дороже тех же 1210-28, для сравнения 1210-28 стоит 130 уе, а сколько стоит бу 3028?
terrible писал(а):
Уже давно сделано. То, что не заблокировано - показывается в таблице FDB со статусом dynamic
поподробней плз, не могу найти, вернее на дорогих моделях это вижу, а на том же 1210-28 нет. Кстати, было очень хорошо, если б во всех моделях где есть айпи-мак-биндинг изучались пары и была возможность добавлять в список, как в более дорогих моделях
terrible писал(а):
Чтобы памяти, которой и так мало, жрало побольше? Да и смысл особого делать нет. Далеко не все его вообще используют.
может быть когда разберусь с снмп это и станет не так важно

но пока что очень часто пригождается, особенно если на один порт пару раз за год меняется юзер, есть предположение что можно связать наш билинг со свичом через снмп, тогда согласен, не нужно на русском
terrible писал(а):
Нереал, там индусы походу прошивки пишут.
а индусы что? в школу не ходят? или в армии никто строем ходить не учит?

на то здесь тема хотелок