Demin Ivan писал(а):
За эти деньги устройство полностью отрабатывает своё. Это не глюки и не баги а особенность функционирования.
Если бы только это... Уже просто достала еще одна "особенность функционирования" - кривой старт после подачи питания. Свитч либо полностью заходит в ступор (не коммутирует и не откликается), либо в лучшем случае, коммутация работает, а доступа нет..

Раза с третьего-четвертого включения/выключения девайс оживает..
Что можете посоветовать в данном случае?
Demin Ivan писал(а):
Это никак не влияет на коммутацию пакетов. А программу мониторинга можно и подстроить под некоторые задержки. Как Вам и советуют если нужны полностью управляемые устройства присмотреться к серии DES-30XX. Производительность коммутационной матрицы у него полностью соотвествует заявленным характеристикам. Прошивку лучше использовать ту которую я Вам выслал.
С мониторингом худо-бедно решилось, путем шаманства с версиями snmp (почему-то cacti видит девайс только по snmp v1, хотя с консоли прекрасно откликается на v2c на тот же самый OID, на который cacti возвращает "нулл") и увеличения таймаутов.
За прошивку спасибо, залил.. Но "щасья" она не принесла - все предыдущие проблемы остались на своих местах.. Кстати, процедура апгрейда firmware также оставляет желать лучшего - после окончания заливки прошивки, свитч без предупреждения уходит в дефолт, и... Вперёд и с песней (в смысле, с ноутом) на грязный, пыльный чердак восстанавливать все ранее сделанные настройки.. Может быть для кого-то это "мелочи жизни" и "за эти деньги" (2250руб по дилерской закупке) он может у кого-то и отрабатывает свое. Я, уж извините, не могу с этим согласиться...
Demin Ivan писал(а):
А что странного что DES-3010G на доступ? Многие кто предоставляет услуги Triple Play уже давно используют на доступе DES-3028 и DES-3526.
Ну собственно, странного тут не много (я действительно "несколько переборщил" здесь

), кроме той же стоимости... С превеликим бы удовольствием поставил 3526 на доступ (эти девайсы практически не вызывают негатива), но.. Снова "не по Сеньке шапка" - для нашего региона это (3526 на доступ) на данный момент непозволительная роскошь.. Ставлю 3526 на 1-й уровень агрегации (группу из 10-20 пятиэтажек).