faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание 3526
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 01:05 

sermaster24 писал(а):
Доброго времени суток! Разработка данного девайса ушла далеко вперед, за время которое я тут не появлялся.
и почти подошла к концу. Если быть точнее, то состоит этот девайс из LM5118 c обвязкой для стабильных 12в при любом от 70 до 6 вольт аккумулятора, МС34063 с обвязкой для зарядки аккума, и PIC12F675 для контроля заряда аккума, его тренировки и отключении нагрузки, при критичном разряде аккума. а также формирует сигнал Status для мониторинга отсутствия сети 220в. Немного застряли с программой для пика. Я сам в ассемблере не очень хочу сидеть разбираться, а парень который обещал написать программу сильно занят. Я тоже сейчас очень ущемлен во времени, у меня сын родился. Я сейчас очень плотно работаю в части программирования АРДУИНО на Атмега 328. там все просто до безобразия. даже подумываю заменить пик на атмегу и написать прогу без проблем будет. Но вот переживаю что это добавит лишних 150-200 рубликов что не очень хорошо скажется на привлекательности девайса. Девайс без пика по блокам протестирован под нагрузкой 5А работает без запинки все блоки без нареканий.
По поводу изготовления пробной партии можно будет договорится, чуть позже, сейчас очень занят одним проектом с роботами.

И Сколько он стоить будет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 13:43 

Тут как всегда зависит от партии и сроков. По предварительным расчетам он не должен стоить больше 1000р. будут естественно предприняты попытки к максимальному уменьшению стоимости без потери качества. В стоимость девайса не входит стоимость аккумулятора( аккум ваш естественно) Это такой некий умный преобразователь энергии который в свободное время аккумулирует неиспользованную энергию от источника питания свича и следит за состоянием аккума, а когда нет 220в, отдает ее обратно выдерживая строго 12в и формирует сигнал который записывается в лог свича, о переходе на внешнее питание. Все очень просто. Единственный и главный минус ток заряда 0,7А При достаточно большой емкости аккума будет достаточно долгий процесс заряда, после полного разряда.
Тем самым делается вывод: данный девайс целесообразно использовать на объектах, где перебои с электро снабжением, находятся в соотношении 1/10 или более т.е. 24 часа есть свет 2,5 часа нету, или скажем при 25А/ч аккумуляторе, будет работать следующий расчет: 36 часов есть свет или более, затем 5 часов нет света (израсходуется вся запасенная энергия), затем до полного заряда соответственно 36 часов должен быть свет, допустим потом был свет 8 часов накопится заряд достаточный для 1го часа работы устройства и т.д.
Все зависит от емкости аккумулятора остальные параметры жестко заданы. такие как Напряжение питания свича 12в ровно, потребление свича 3 - 4А (при всех задействованных портах), ток заряда аккума 0,7А.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 00:12 

sermaster24 писал(а):
Тут как всегда зависит от партии и сроков. По предварительным расчетам он не должен стоить больше 1000р. будут естественно предприняты попытки к максимальному уменьшению стоимости без потери качества. В стоимость девайса не входит стоимость аккумулятора( аккум ваш естественно) Это такой некий умный преобразователь энергии который в свободное время аккумулирует неиспользованную энергию от источника питания свича и следит за состоянием аккума, а когда нет 220в, отдает ее обратно выдерживая строго 12в и формирует сигнал который записывается в лог свича, о переходе на внешнее питание. Все очень просто. Единственный и главный минус ток заряда 0,7А При достаточно большой емкости аккума будет достаточно долгий процесс заряда, после полного разряда.
Тем самым делается вывод: данный девайс целесообразно использовать на объектах, где перебои с электро снабжением, находятся в соотношении 1/10 или более т.е. 24 часа есть свет 2,5 часа нету, или скажем при 25А/ч аккумуляторе, будет работать следующий расчет: 36 часов есть свет или более, затем 5 часов нет света (израсходуется вся запасенная энергия), затем до полного заряда соответственно 36 часов должен быть свет, допустим потом был свет 8 часов накопится заряд достаточный для 1го часа работы устройства и т.д.
Все зависит от емкости аккумулятора остальные параметры жестко заданы. такие как Напряжение питания свича 12в ровно, потребление свича 3 - 4А (при всех задействованных портах), ток заряда аккума 0,7А.

А то что производит "Ирбис" работает по такому же принципу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 13:45 

Нет у них с одной стороны устройство лучше с другой хуже! Подробно:
1. Наличие в их устройстве импульсного сетевого источника питания дает положительный эффект, в виде быстрого заряда аккумулятора, но занимает лишнюю розетку 220в и добавляет к стоимости больше половины суммы (на счет суммы утверждать не буду, тут не сложно посчитать).
2. В их реализации, устройство подключает напрямую аккумулятор к свичу, тем самым питая его от 13,8в до полного разряда аккумулятора 11в (на свич будет поступать не стабилизированное напряжение от которого в моей практике были зависания оптических портов (Mini-GBIC) "джибиков" по нашему ( это считаю плохой альтернативой даже тому что продает сам Д-линк, хотя выбор тоже должен быть)

Заключение Ирбис делает устройство которое самостоятельно от 220в заряжает аккумулятор и на прямую вешает аккумулятор на свич к тому же еще в это время его питая т.е. БП свича вообще не нужен его можно выключить чтобы не кушал электричество ( но он формирует сигнал PG необходимый для того чтобы свич понимал что с питанием все в порядке)

3. Пожалуй самое обидное в устройстве от Ирбис ПРИ ДОЛГОМ ОТСУТСТВИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ СЕВШЕГО АККУМУЛЯТОРА НА ЗАРЯЖЕННЫЙ, А ТАКОЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ СЛУЧАЕТСЯ, УСТРОЙСТВО НЕ ВКЛЮЧИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА НЕ ПОДАТЬ 220в НА НЕГО ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛА СХЕМА КОНТРОЛЯ АККУМУЛЯТОРА И НЕ ПОДКЛЮЧИЛА ЕГО К СВИЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У кого есть руки вставят кнопочку экстренного запуска без 220в как я с ним и сделал в свое время!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 16:29 

sermaster24 писал(а):
Нет у них с одной стороны устройство лучше с другой хуже! Подробно:
1. Наличие в их устройстве импульсного сетевого источника питания дает положительный эффект, в виде быстрого заряда аккумулятора, но занимает лишнюю розетку 220в и добавляет к стоимости больше половины суммы (на счет суммы утверждать не буду, тут не сложно посчитать).
2. В их реализации, устройство подключает напрямую аккумулятор к свичу, тем самым питая его от 13,8в до полного разряда аккумулятора 11в (на свич будет поступать не стабилизированное напряжение от которого в моей практике были зависания оптических портов (Mini-GBIC) "джибиков" по нашему ( это считаю плохой альтернативой даже тому что продает сам Д-линк, хотя выбор тоже должен быть)

Заключение Ирбис делает устройство которое самостоятельно от 220в заряжает аккумулятор и на прямую вешает аккумулятор на свич к тому же еще в это время его питая т.е. БП свича вообще не нужен его можно выключить чтобы не кушал электричество ( но он формирует сигнал PG необходимый для того чтобы свич понимал что с питанием все в порядке)

3. Пожалуй самое обидное в устройстве от Ирбис ПРИ ДОЛГОМ ОТСУТСТВИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ СЕВШЕГО АККУМУЛЯТОРА НА ЗАРЯЖЕННЫЙ, А ТАКОЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ СЛУЧАЕТСЯ, УСТРОЙСТВО НЕ ВКЛЮЧИТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОКА НЕ ПОДАТЬ 220в НА НЕГО ЧТОБЫ ЗАРАБОТАЛА СХЕМА КОНТРОЛЯ АККУМУЛЯТОРА И НЕ ПОДКЛЮЧИЛА ЕГО К СВИЧУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У кого есть руки вставят кнопочку экстренного запуска без 220в как я с ним и сделал в свое время!

Так вроде уже вставили кнопочку. Кстати не совсем понятно почему тот же "Ирбис" не стабилизировал питание от АКБ, ведь это не очень сложно сделать?

Кстати нашел вот такое устройства:
http://www.um-kit.com.ua/product.php?id ... ategory=27
http://www.um-kit.com.ua/product.php?id ... ategory=27
Хотелось бы узнать чем они плохи или хороши

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 20:44 

Первый под небольшие свичи с потреблением до 2,5А даже на 3100-24TG не пойдет
Второй очень даже ничего только почему то заявлен 7А/Ч аккум странно! и еще нпонятно почему у него такие характеристики
Выходное напряжение ----------------------- 13,2 В
Номинальный выходной ток --------------- 5А
Максимальный выходной ток -------------- 6А

Аккум должен до 13,8в заряжаться!

В моей схеме применено сложное двойное преобразование напряжения от аккумулятора на LM5118 очень хороший Buck-Boost преобразователь, для обеспечения строго 12в до5А при входящем напряжении от 8в до 70в, Все понижающие стабилизаторы не смогут при просадке аккума до 11 вольт дать 12в на вход. Я схемы на нем видел пока только за рубежом, но не в составе такого устройства.
Я изначально ушел от использования отдельного источника питания т.к. в свиче уже есть свой, причем на большую мощность чем потребляет свич. соответственно если грамотно отобрать излишки энергии и отдать их в аккум, то очень неплохо получается.
Конечно прибавить к моей схеме отдельный источник питания и вообще получится уникальная вещь с очень, привлекательными характеристиками (просто идеальная для своей задачи). Но при той цене в которую она будет стоить, сразу станет интересна только узкому кругу специалистов, с высокими требованиями к питанию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 21:18 

sermaster24 писал(а):

Второй очень даже ничего только почему то заявлен 7А/Ч аккум странно! и еще нпонятно почему у него такие характеристики
Выходное напряжение ----------------------- 13,2 В
Номинальный выходной ток --------------- 5А
Максимальный выходной ток -------------- 6А

Аккум должен до 13,8в заряжаться!

Да я сам не понял почему у него такие характеристики. Запросил более подробную информацию по нему, жду в понедельник ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 22:02 

sermaster24 писал(а):
Первый под небольшие свичи с потреблением до 2,5А даже на 3100-24TG не пойдет

Получил доки на оба девайса. Только вот прикрепить не получилось. Пишет: "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений."
При том что оба файла менее 100 кб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:15 

Пришлите на почту sermaster24@mail.ru или выложите на http://share.netbynet.ru/ имя дайте файлу на английском и задайте пароль обязательно БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ до 100Мбайт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 23:37 

sermaster24 писал(а):
Пришлите на почту sermaster24@mail.ru или выложите на http://share.netbynet.ru/ имя дайте файлу на английском и задайте пароль обязательно БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ до 100Мбайт

Отправил на мыло

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 22:48 

Я принял! Отписался в обратном письме!
вот текст письма "Ну вот о чем и речь! Там выход аккумулятора подключен к нагрузке без каких либо стабилизаторов! а в остальном почему бы и нет, только ток заряда аккумулятора что-то маленький, по тому видимо и 7А/Ч."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 01:14 

sermaster24 писал(а):
Я принял! Отписался в обратном письме!
вот текст письма "Ну вот о чем и речь! Там выход аккумулятора подключен к нагрузке без каких либо стабилизаторов! а в остальном почему бы и нет, только ток заряда аккумулятора что-то маленький, по тому видимо и 7А/Ч."

Я понял, Спасибо. А вы из какого города? просто вот думаю если заказать у вас платки как потом пересылать их?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:30 

Я из Москвы. Пересылать как обычно почтой или если кто поедет смотря где вы находитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 12:48 

sermaster24 писал(а):
Я из Москвы. Пересылать как обычно почтой или если кто поедет смотря где вы находитесь.

Украина, Донбасс. Хотя летом, по идее, товарищ от вас будет ехать в гости.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа