sermaster24 писал(а):
Полевой транзистор IRF4905 на сколько я понимаю имеет очень низкое сопротивление перехода потому и не греется при работе при полностью открытом состоянии или закрытом, А в режиме стабилизации он будет иметь сопротивление необходимое для поддержания заданного напряжения, а как следствие если у нас аккумулятор 13,8в напряжение стабилизации 12в, Ток 4А. На транзисторе упадет 1,8 вольта. Соответственно это 7,2Ватт и кто сказал что он греться не будет. Если я неправ, то конечно меня поправьте. Но как мне кажется токи заявленные для этого транзистора достигаются при его полном открытии (минимальном сопротивлении перехода) и наличии радиатора.
А вот ещё одна мысль пришедшая мне в голову по дороге на работу. Нужно ввести в схему стабилизацию тока заряда 0,7А . И отключать повышающий Шим при полном заряде аккума.
Кто подскажет как это реализовать?
ну скажем на этом полевике я делал бесконтактное реле поворотов, правда режим работы в нем открыт/закрыт, но при тестировании нагрузку давал 100Вт (обе нити лампы 55/45 ВТ) и так он отработал около часа без радиатора в закрытом корпусе размером со спичечный коробок - температура к окончанию теста была примерно 50 градусов....
----------------
про отключени зарядки - А зачем???? при 13.6В - это буферный режим работы - при таком режиме на полностью заряженном АКБ ток саморазряда=току заряда