faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание 3526
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 09:54 

Про деньги - смешной вопрос. При стоимости 3526 под 10к экономить 500р как то странно как минимум...+ эта экономия на надежности вашей конструкции. Думаю начальник вас за отказ оборудования(а то и последующий негарантийный ремонт) по головке не погладит...
Здесь гораздо больше людей, готовых своими знаниями оборудования помочь вам оптимально и максимально быстро решить вашу задачу, нежели изобретать велосипед.
К какой именно схеме вы хотели бы получить комментарий?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:56 

Естественно к последней. Хотя я по ней уже несколько моментов сам нашел и исправил. Запустил её на макетке в сторону зарядки аккума всё отлично. нужно идти дальше.
К вопросу о велосипеде, покажите уже готовое решение того, что я хочу сделать. Чтобы брало напряжение для зарядки 12в от устройства делало 13,8 заряжало аккум и обратно питало устройство если пропадает питание, а также контролировало разряд аккума и имело холодный старт, при замене аккума на заряженный. Мне нужны советы практиков по схемотехнике и применении тех или иных технических решений для конкретной задачи. Никто пока ничего дельного не предложил кроме как купить готового. И необоснованные ответы типа не будет работать. У меня будет!!!!! Вопрос только в том, на сколько кто готов помочь практическим советом. И в итоге это выльется в разницу потраченного на данный девайс времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 13:06 

Дайте ссылку на схему. В теме есть несколько картинок, которые не отображаются, а прочее уже задвинуто довольно далеко и определить последнюю не представляется возможным.
Касательно показать готовое решение это сродни забивание гвоздей микроскопом - несомненно можно но готового решения никто не покажет ибо никто этим не занимается. Посоветуют молоток. Хороший, но молоток.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 15:19 

вот ссылка на последнюю на данный момент схему.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 09:55 

По логике работы схема выглядт рабочей, а вот по конкретным решениям имеет странности. Непонятно назначение LM7812 в частности и данной части схемы в общем.. такое чувство что механизм открывани полевика задублирован несколько раз.
Кстати еще советую рассмотреть неправильную работу БП, например наличие +12 при отсутствии PG

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:18 

Поясняю для чего 7812.
На ранее приведенной осцилограмме видно, что сигнал PG опаздывает к началу падения напряжения на 5 мили секунд, что может составить падение напряжения питания более чем на 1вольт. Соответственно его нельзя использовать для управления стабилизатором. В момент падения напряжения там должен быть элемент отслеживающий падение скажем на 0,2в. Так вот 7812 не рассчитана на 4А, как следствие нужно её усилить,но полевик не сможет долго работать как стабилизатор, просто перегреется, по этому нужно чтобы он работал 5мили секунд как стабилизатор а остальное время подпертый сигналом PG был просто открыт. Мне мои друзья говорят, тут может все заменить один PIC12F629 и правильно написанная программа. Думаю конечное решение и будет таковым. Но сейчас хотелось бы построить рабочую схему, на том что есть, в смысле из доступных деталей. Учесть все особенности,Такие, как вы правильно заметили, Отсутствие сигнала PG при рабочем БП. Тут ничего страшного не произойдет Просто разрядится аккум и отключится а свич продолжит работать. А отсутствие сигнала будет однозначно выплюнуто в LOG и соответственно прочитано системой мониторинга, где будет оповещена техническая служба что на данном свиче нет 220В. И после какого-то времени туда пойдет человек и заменит свич как неисправный. Такой свич однозначно подлежит ремонту. Т.к. Этот сигнал завязан на мониторинг через LOG свича.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 15:21 

Вообще лично мне идея управлять всем с микроконтроллера очень нравится. Так сказать каждый кулик свое болото...
Легко бы решилось без всех этих мудростей...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 20:03 

на этой схеме можно потренироваться и собрать данные для написания программы и её параметров, учесть все возможные варианты. а значит нужно собрать, доработать до ума. и приступать к пику.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 08:43 

irf4905 - да путь он хоть месяц работает в режиме стабилизатора - при таких мизрных (для него) токах он даже грется не будет сильно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:42 

Полевой транзистор IRF4905 на сколько я понимаю имеет очень низкое сопротивление перехода потому и не греется при работе при полностью открытом состоянии или закрытом, А в режиме стабилизации он будет иметь сопротивление необходимое для поддержания заданного напряжения, а как следствие если у нас аккумулятор 13,8в напряжение стабилизации 12в, Ток 4А. На транзисторе упадет 1,8 вольта. Соответственно это 7,2Ватт и кто сказал что он греться не будет. Если я неправ, то конечно меня поправьте. Но как мне кажется токи заявленные для этого транзистора достигаются при его полном открытии (минимальном сопротивлении перехода) и наличии радиатора.
А вот ещё одна мысль пришедшая мне в голову по дороге на работу. Нужно ввести в схему стабилизацию тока заряда 0,7А . И отключать повышающий Шим при полном заряде аккума.
Кто подскажет как это реализовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 23:19 

долго не заходил в эту тему и думал она умерла , 3 года назад выкладывал свои наработки
Изображение
даже создал отдельную заметку в местном блоге , подробности можете сами почитать http://kairblog.ru/post/8938/
на данный момент также могу потдержать тему с использованием PIC для подобных вещей , т.к многие веще програмным методом проще чем на расыпухе , но PIC еще не освоил , только приглядыаюсь (изучаю на макетках 12F629).
а так старая разработка в действии уже почти 3 года беспрерывной работы , за вс время неодного отключения коммутатора без собственного вмешательства , а конкнетно девайс был подцеплен к внешнему БП от PC и АКБ на 150А питал DES-3526 и DGS-3627G максимум без электричества он проработал 9 часов после чего электричество всже дали .... сколько он в подобной связки протянет никогда не замерял, т.к все отключения длились не более 6 часов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 10:04 

sermaster24 писал(а):
Полевой транзистор IRF4905 на сколько я понимаю имеет очень низкое сопротивление перехода потому и не греется при работе при полностью открытом состоянии или закрытом, А в режиме стабилизации он будет иметь сопротивление необходимое для поддержания заданного напряжения, а как следствие если у нас аккумулятор 13,8в напряжение стабилизации 12в, Ток 4А. На транзисторе упадет 1,8 вольта. Соответственно это 7,2Ватт и кто сказал что он греться не будет. Если я неправ, то конечно меня поправьте. Но как мне кажется токи заявленные для этого транзистора достигаются при его полном открытии (минимальном сопротивлении перехода) и наличии радиатора.
А вот ещё одна мысль пришедшая мне в голову по дороге на работу. Нужно ввести в схему стабилизацию тока заряда 0,7А . И отключать повышающий Шим при полном заряде аккума.
Кто подскажет как это реализовать?

ну скажем на этом полевике я делал бесконтактное реле поворотов, правда режим работы в нем открыт/закрыт, но при тестировании нагрузку давал 100Вт (обе нити лампы 55/45 ВТ) и так он отработал около часа без радиатора в закрытом корпусе размером со спичечный коробок - температура к окончанию теста была примерно 50 градусов....
----------------
про отключени зарядки - А зачем???? при 13.6В - это буферный режим работы - при таком режиме на полностью заряженном АКБ ток саморазряда=току заряда

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2011 16:01 

Отключать зарядку нужно по тому что стабилизирован будет ток заряда, а не напряжение и соответственно перезаряд никому неинтересен. А тем самым достигаем сокращения времени заряда до оптимального.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 21:55 

Так, а кто готовые ИБП готов изготовить для подключения через RPS разъем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 00:03 

Доброго времени суток! Разработка данного девайса ушла далеко вперед, за время которое я тут не появлялся.
и почти подошла к концу. Если быть точнее, то состоит этот девайс из LM5118 c обвязкой для стабильных 12в при любом от 70 до 6 вольт аккумулятора, МС34063 с обвязкой для зарядки аккума, и PIC12F675 для контроля заряда аккума, его тренировки и отключении нагрузки, при критичном разряде аккума. а также формирует сигнал Status для мониторинга отсутствия сети 220в. Немного застряли с программой для пика. Я сам в ассемблере не очень хочу сидеть разбираться, а парень который обещал написать программу сильно занят. Я тоже сейчас очень ущемлен во времени, у меня сын родился. Я сейчас очень плотно работаю в части программирования АРДУИНО на Атмега 328. там все просто до безобразия. даже подумываю заменить пик на атмегу и написать прогу без проблем будет. Но вот переживаю что это добавит лишних 150-200 рубликов что не очень хорошо скажется на привлекательности девайса. Девайс без пика по блокам протестирован под нагрузкой 5А работает без запинки все блоки без нареканий.
По поводу изготовления пробной партии можно будет договорится, чуть позже, сейчас очень занят одним проектом с роботами.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа