faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 05:48 
Сеть с потенциалом в 400 абонентов. Cобираюсь реализовать вот на таком оборудовании: центральный коммутатор DGS-3024 от него оптика на 20 волокон, с использованием конвертеров DMC-810, кросовых панелей, и все это приходит на DES-2110 а там дальше людям раздать по меди....если заметили, есть идея транспортную сеть до сервера сделать гигабитную. Так вот вопрос, будет ли это реализовано, и правильно ли подобрано оборудование?

за любой совет и комментарий заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 06:00 

В такой большой сети в ядро лучше ставить L3-коммутатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 06:03 

а клиентов я лучше бы на 3526 посадил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 06:18 
ну сеть пока далека от такого количества абонентов....думали об L3, но решение принял в пользу как всегда более дешевого...может и зря

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 06:22 
а расскажите о приемуществе 3526, кроме его цены в 3 раза дороже...кстати не исключен вариант, что 2110 будут опущены в процессе модернизации на уровень ниже, а их место займет что-то другое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 08:01 

Преимущество 3526 в ACLах.
На уровень доступа лучше в любом случае ставить что-нибудь из 3*** серии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 08:13 
спасибо за советы...если есть еще что, подсказывайте, любая информация важна и ценна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:05 

В принципе, подбор в первом сообщении неплохой.
Но я бы порекомендовал вместо 2110 ставить 30хх.
Возможностей и стабильности больше, как ни крути.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 10:46 

Для управлением центром сети DGS-3024 очень примитивен и наверное еще и устаревшая модель - наример нельзя сразу же конфиг посмотреть - только слив её первоначально на tftp-сервер можно разглядеть. Т.е. можно поставить в центр но к нему нехилый *nix-сервак нужен будет для управления сетью у которого врятли хватит ресурсов чтобы прокачать гиговую сеть. Зате же деньги возмите DGS-36xxG серию и сервак не слишком крутой для управления, хотя он у вас уже наверное имеется как биллинговый. Помере роста сети и вашего професионального все фишки и навороты этого коммутатора вам очень пригодятся и не придется горько сожалеть за напрастно потраченные деньги. Далее ближе к клиентам на границе оптики и меди ставатся DES-3526 а заними уже по меди разбрасываются DES-30xx. Старайтесь избегать медиаконверторов - лишние геморои и по монтажу и по эксплуатации. DES-21xx тоже лучше избегать от применения. Вот вам простая схема построения (городской, домашней или корпоративной - нужное подчеркнуть) сети на оборудовании Dlink. Наверное к данной схеме каждый идет своим путем проб и ошибок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 13:09 

Да вот сегодня вандалы взломали нашу магистральную точку так кроме медиа-конвертора ничего унести к нашему приезду не успели - все остальное - оптический крос, коммутатор и бесперебойник - все осталось на месте 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 13:50 
T_IgorWW

Я вас понял...а теперь немного подробнее, если не затруднит. У меня не хватает даже элементарных знаний, но жизнь так распорядилась, мне приходится вникать:
Вы не могли бы разложить предложенную вами схему по полочкам.

моя для меня понятна: в центре DGS-3024, к нему волокно через кроссовую панель и медиаконвертер DMC-810 с одной стороны...и кроссовая панель, медиаконветер на DES-2110 c другой стороны.

тут у меня вопросов нет, т.к DGS-3024 имеет 24 медных порта Gigabit Ehternet, на которые я попаду благодаря конвертеру.

Предложенный вами DGS-36ххG имеет такую возможность? у него 20хSTP и чем и как они свяжуться с 3526...как вы уже поняли есть необходимость наличия как минимум 20 гигабитных портов...я понимаю, что мои вопросы звучат глупо и тем не менее...расскажите подробно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 14:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DGS-36XXG имеют оптические порты SFP в которые Вы вставляете оптические трансиверы а не конверторы, а в DES-35XX в комбо порта также устанавливаются трансиверы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 14:11 
Так с SFP все понятно... теперь с трансиверами....чтоб они были аналогами или нечто подобными конвертерам DMC-810...просто трансиверы не смотрел и не читал ничего о них...порекомендуйте конкретные модели

и насколько я понял из вышесказанных для меня постов трансиверы проще монтируются, объясните в чем приемущество этого решения

может это повлияет на ваш ответ по подборуи использованию оборудования - длина оптического кабеля не превысит 5 км

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 14:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Аналог DMC-810CS - DEM-310GT.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 14:34 
вот спасибо, в прайсах все нашел...примерно в каком направлении мыслить понял...единственное не объяснили разницу в монтаже, а так же о приимуществе именного этого решения...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа