Redor писал(а):
Рекомендую работать с DES-2108 из консоли, например в веб из-под Линукса свич вообще почти ничего не воспринимает (виланы не создаются, прошивка не заливается и тп). Также рекомендую включать на свиче igmp snooping, если вдруг в сети появится групповая рассылка не потеряется управление. Эксперименты показывают если пустить мультикаст и не включить igmp snooping то теряется управление и помогает только перезагрузка по питанию. А в общем свич учитывая функционал и стоимость хорош, у нас всети около 30 таких и за год только один пришлось отправлять в сервис центр.
Вообщем-то, практически 100% работаю со всем сетевым оборудованием только с *nix (Linux & FreeBSD исключительно из консоли, или php). Единственный случай, когда воспользовался виндовыми средствами это тот самый, который и "породил" эту тему..
Ваш совет по igmp snooping приму к сведению, как объявится из СЦ "вылеченный" девайс, попробую на нем включить (работающий сейчас уже просто опасаюсь трогать).
Как я понимаю, у Вас подобной проблемы не наблюдалось, или только в случае с мультикастом?
В таком случае получается, что мне досталась брачная "парочка"??

И что же тогда делать с еще не до конца загубленным девайсом? Также отправлять в СЦ?
P.S.
Demin Ivan писал(а):
Я думаю скорее всего это было связано с каким-то скачком в сети...
Однозначно - "нет". Что на столе, что на рабочем месте проблема повторялась с точностью "до грамма".. БП 100% также ни причем - пробовал запитывать как от "родного", так и с аналогичного девайса с аналогичными параметрами (напряжение/ток). Явно все живет "внутри".