faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DES-2108
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 21:28 

По рекомендации саппорта сменил прошивку на DES-2108_B1_FW_v5.01.T1. После заливки прошивки свитч сбросил все текущие настройки в дефолт. Пришлось конфигурить заново, один раз это удалось.
Далее потребовалось изменить настройки (добавить VLAN) и вот тут уже полный аут - доступ к свитчу что по телнету, что по веб существует не более 30-40 сек после ребута (либо по питанию, либо кнопкой reset), в дальнейшем он перестает отвечать совсем даже на пинг..
Попробовал сделать сброс в дефолт - результат тот же.. Соотв. в данный момент имею в наличии "тупую мыльницу".. :(
Что делать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DES-2108
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 12:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Привести устройство в Сервисный Центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 16:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я так понял что после моих рекомендаций у Вас устройство заработало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 08:35 

Demin Ivan писал(а):
Я так понял что после моих рекомендаций у Вас устройство заработало?

К сожалению, нет. Я отправил сообщение о результате Вам на e-mail, но ваш злобный почтовик закатал его в спам. :) Времени разбираться с почтой не было, продублирую тогда здесь.
Код:
Прошивку удалось залить консольной утилитой, но проблема не ушла..
Отправил девайс дилеру, т.к. в сц получается очень неудобно (находимся
в Ивановской обл.)
Если у дилера возникнут проблемы с заменой, или ремонтом, на Вас
ссылаться есть смысл, или это бесполезно в данном случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 23:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я думаю что СЦ и без меня разберётся и проблемы вряд ли возникнут. Если что пишите или звоните.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 16:41 

Ну вот и выползла почти та же проблема на втором девайсе - после отключения питания (НЕ аварийного, электрики проводили плановые работы на доме) свитч пропал из мониторинга и соотв. перестал отвечать на ping. При этом трафик исправно коммутировал. Вылечилось, как и в прошлый раз, двоекратным передергиванием питания.
Прошивка 5.00.18, менять на какую-либо другую уже боюсь (см. результат "эксперимента", описанного выше).
Вопрос, как всегда - кто виноват и что делать?? Снова в сервис? Или это снова "особенность функционала"? Как-то не особо радует такое.. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 21:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Я думаю скорее всего это было связано с каким-то скачком в сети. Естественно что менее дорогие устройства более требовательны к качеству питания. Но прошивку всё равно лучше поменять на последнюю которую я Вам высылал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 22:16 

Demin Ivan писал(а):
Я думаю скорее всего это было связано с каким-то скачком в сети. Естественно что менее дорогие устройства более требовательны к качеству питания. Но прошивку всё равно лучше поменять на последнюю которую я Вам высылал.

Менять прошивку пока подожду. Собственно после этих манипуляций у меня и получилась та "мыльница", которую пришлось отправить в СЦ.. С чего все началось я упомянул еще в сентябре (вот здесь)
Цитата:
Плюс ко всем "прелестям" заметил такую отвратительную особенность данного девайса, как полное отсутствие доступа к нему после включения питания, помогает только очередной "ребут" по питанию..
, когда еще только начинал работать с этой парой девайсов, один из которых, как уже сейчас понимаю, и "залечил".. :(
Если на сегодня отсутствует конкретное решение, буду ждать первый девайс после "лечения", на нем и поэкспериментирую, т.к. в данный момент в случае неудачи заменить свитч будет нечем..
Сейчас у меня пока один вопрос: все же что это - баг всех 2108, или просто мне не повезло с конкретной парой, или брак какой-то конкретной партии? Проверьте, пожалуйста, у себя на стенде подобную ситуацию, "смакетировать" такое - дело 10 мин..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 22:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Естественно пробовали. На стенде на последних прошивках это не воспроизводится. Возникает иногда у небольшого числа клиентов в сети, т.е. зависит либо от качества питания, либо от какого-то паразитного трафика в сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 10:01 

Рекомендую работать с DES-2108 из консоли, например в веб из-под Линукса свич вообще почти ничего не воспринимает (виланы не создаются, прошивка не заливается и тп). Также рекомендую включать на свиче igmp snooping, если вдруг в сети появится групповая рассылка не потеряется управление. Эксперименты показывают если пустить мультикаст и не включить igmp snooping то теряется управление и помогает только перезагрузка по питанию. А в общем свич учитывая функционал и стоимость хорош, у нас всети около 30 таких и за год только один пришлось отправлять в сервис центр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 13:53 

Redor писал(а):
Рекомендую работать с DES-2108 из консоли, например в веб из-под Линукса свич вообще почти ничего не воспринимает (виланы не создаются, прошивка не заливается и тп). Также рекомендую включать на свиче igmp snooping, если вдруг в сети появится групповая рассылка не потеряется управление. Эксперименты показывают если пустить мультикаст и не включить igmp snooping то теряется управление и помогает только перезагрузка по питанию. А в общем свич учитывая функционал и стоимость хорош, у нас всети около 30 таких и за год только один пришлось отправлять в сервис центр.

Вообщем-то, практически 100% работаю со всем сетевым оборудованием только с *nix (Linux & FreeBSD исключительно из консоли, или php). Единственный случай, когда воспользовался виндовыми средствами это тот самый, который и "породил" эту тему..
Ваш совет по igmp snooping приму к сведению, как объявится из СЦ "вылеченный" девайс, попробую на нем включить (работающий сейчас уже просто опасаюсь трогать).
Как я понимаю, у Вас подобной проблемы не наблюдалось, или только в случае с мультикастом?
В таком случае получается, что мне досталась брачная "парочка"?? :roll: И что же тогда делать с еще не до конца загубленным девайсом? Также отправлять в СЦ?
P.S.
Demin Ivan писал(а):
Я думаю скорее всего это было связано с каким-то скачком в сети...

Однозначно - "нет". Что на столе, что на рабочем месте проблема повторялась с точностью "до грамма".. БП 100% также ни причем - пробовал запитывать как от "родного", так и с аналогичного девайса с аналогичными параметрами (напряжение/ток). Явно все живет "внутри".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 16:04 

До включения igmp snooping тоже наблюдались случаи потери управления, даже при отсутствии трансляции iptv, - винда тоже сыпет мультикастом - ищет сетевые устройства и тп. Сейчас все стабильно. Прошива 5.00.18.
Кстати вопрос разработчикам: не лучше было бы поставить эту функцию постоянно включенной или при выключенной блокировать мультикаст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 16:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 Redor > Вы включаете его только глобально или в VLAN-ах локально тоже!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:22 

в виланах тоже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 16, 2009 10:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ваш вариант решения проблемы не подходит, так как у каждого своя карта VLAN-ов, но мы уточним, что можно сделать в данном случае.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа