faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dgs 1510-28x vlan dhcp relay
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 00:01 

Добрый день!
Может вопросы окажутся тривиальными, но ответов и решений не нашел, а времени мало. Спасибо.
Прошивка самая последняя по ПО - это чтоб не рекомендовали прошить. 1.10.В017. А бут пром 1.00.11.

1 Создал управляющий влан и удалил дэфолтный интерфейс. Подключаюсь к коммутатору по интерфейсу управляющего влана, там два порта, проблем нет, но самому коммутатору я уже не могу присвоить новый IP и маску. Так и должно быть? У меня там нули. В принципе правильно в дэфолтном были все порты - поэтому ему и присвоился IP? а в управляющий это влан с двумя портами. И сам дэфолтный влан со списка вланов не удаляется. Кнопка затемненная. Все делаю с вэб интерфейса, нет времени, а синтаксис команд поменялся

2. В созданном локальном влане подсоединил в один порт интернет от роутера домашнего c LANa. Пока на компе статические адреса все компы одного влана одной подсетки видят Инет. Попытался настроить DHCP релей - не получается
Почитал рекомендации по ссылке viewtopic.php?f=2&t=162651&hilit=dgs+1500 . Там немножко другой уровень коммутатора, но:

Включил local relay добавил этот влан так как интернет находится в том же влане - НОЛЬ. Добавить в локальный добавил, а удалить кнопки нету. Это правильно??? Что делать??
По рекомендации от Артема одновременно включать нельзя, а отключить теперь локальные не могу.
Ну и помогите вообще настроить релей. Там много настроек и непонятно (методом проб и перебора не получилось)

service DHCP - не включал
Настройки класса DHCP - не понятно зачем, но используется потом для настройки пула
Состояние DHCP relay - включил
Настройка пула для DHCP relay - здесь "источник" - это подсетка моего влана с маской, а "адресат" - это адрес моего роутера. Правильно? А зачем класс нужен???
Настройка DHCP relay - здесь для своего влана все прописал и включил ("доверенный" -включил, "Check relay" -вкл, "политика" -оставить, "вставка опции" -вкл.
Формат опции 82 DHCP Relay - здесь непонятно, что нужно делать. Что Вендор, remote ID - MAC моего роутера прописывать circuit ID Да, отсюда тоже уже ничего удалить нельзя. Нет возможности такой
DHCP local relay (сюда первоначально добавил свой локальный влан в который инет приходит).
http://www.dlink.ru/ru/faq/62/print_228.html - 4 команды в 3*** серии и непонятно что 1510.
Помогите пжл. Может есть правильные настройки для этой модели

Спасибо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа