faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с коммутатором DGS-1008D
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 16:52 

Добрый день.

13.10.2010 были приобретены три коммутатора DGS-1008D H/W rev. F2. На них была переключена существующая сеть, состоящая в основном из компов с внутренними сетевыми картами Marvell (материнская плата ASUS P5PE-VM). До этого сеть работала на 2 коммутаторах 100 Мбит в течении 4 лет без каких либо проблем. Но настало время расширять сеть и заодно решили увеличить скорость. После замены месяц сеть работала без малейших нареканий. Потом вышла из строя одна сетевая карта. Windows просто перестал ее видеть. Подключил внешнюю сетевуху, все заработало и я было забыл об этом, но через неделю вышла из строя вторая сетевуха Marvell. Поменял и ее на внешнюю. Закрались некоторые сомнения. Недели полторы все работало в таком режиме, но потом в течении 2 недель вышли из строя еще 3 сетевых карты. И все тоже Marvell. Пришлось вернуть на место старые два коммутатора, третий остался работать DGS-1008D (его не на что было поменять). Снятые два отправил по гарантии, на что получил через 2 дня отчет, что неисправностей нет. Я конечно понимаю, что сетевухи выходят из строя по разным причинам, но такая регулярность после замены коммутаторов наводит на мысль о причине... Что Вы можете посоветовать по такому случаю? Может можно как-то на этих коммутаторах отключить "зеленую" функцию? Не может ли регулирование мощности сигнала в линии приводить к таким последствиям именно на Marvell встроенных сетевых картах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с коммутатором DGS-1008D
СообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2010 23:03 

igor_skob писал(а):
Добрый день.

13.10.2010 были приобретены три коммутатора DGS-1008D H/W rev. F2. На них была переключена существующая сеть, состоящая в основном из компов с внутренними сетевыми картами Marvell (материнская плата ASUS P5PE-VM). До этого сеть работала на 2 коммутаторах 100 Мбит в течении 4 лет без каких либо проблем. Но настало время расширять сеть и заодно решили увеличить скорость. После замены месяц сеть работала без малейших нареканий. Потом вышла из строя одна сетевая карта. Windows просто перестал ее видеть. Подключил внешнюю сетевуху, все заработало и я было забыл об этом, но через неделю вышла из строя вторая сетевуха Marvell. Поменял и ее на внешнюю. Закрались некоторые сомнения. Недели полторы все работало в таком режиме, но потом в течении 2 недель вышли из строя еще 3 сетевых карты. И все тоже Marvell. Пришлось вернуть на место старые два коммутатора, третий остался работать DGS-1008D (его не на что было поменять). Снятые два отправил по гарантии, на что получил через 2 дня отчет, что неисправностей нет. Я конечно понимаю, что сетевухи выходят из строя по разным причинам, но такая регулярность после замены коммутаторов наводит на мысль о причине... Что Вы можете посоветовать по такому случаю? Может можно как-то на этих коммутаторах отключить "зеленую" функцию? Не может ли регулирование мощности сигнала в линии приводить к таким последствиям именно на Marvell встроенных сетевых картах?

Смотрите в сторону кабеля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 15:18 

А что я там должен увидеть, если до этого полгода сеть работала без малейших сбоев? На этих же самых проводах? Длина сегментов не превышает 10-15 метров, переполюсовок нет - проверял прибором. К сожалению измерить физические характеристики линии возможности нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:15 

Господа сервисеры. Я жду Вашего ответа: что мне делать с Вашим оборудованием? 2 коммутатора лежат мертвым грузом. Ставить их в работу - у меня еще как минимум 3 ПК с такими сетевыми картами и ждать каждый день которая из них сгорит - желания мало. Но и купить оборудование чтобы оно просто лежало - не рационально. Да и начальство косо смотрит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нужно заземлить коммутатор, чтобы статика не накапливалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 08:23 

Спасибо за совет. Попробую. Только как это сделать грамотнее? Насколько я помню у этого коммутатора не выведено отдельной фишки для заземления? Если взять экранированный патч и с его оплетки сделать отвод на землю - это будет достаточно? Или лучше делать заземление по минусу питания? Хотя тогда как до него добраться не вскрывая корпуса?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 10:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Заземление по нулю можно делать тогда, когда нет земли, из разряда хоть что-то.

Увы, у данной модели не предусмотрено вывода заземления на корпус, т.е. нужен доступ непосредственно к плате.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 10:49 

А вариант с оплеткой экранированной витой пары? Тоже не очень подойдет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 11:08 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это как вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 11:17 

Спасибо. Буду пробовать.

Вернуться наверх