faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 13:33 

Заранее приношу извинения за вновь создаваемую тему, но внятного для себя ответа в поиске не нашёл.
Необходимо временное решение по ограничению входящей и исходящей скоростей на портах в части сети. Я не являюсь администратором, или сетевым инженером; временно вынужден управлять частью сети; мне более-менее ясен только веб-интерфейс устройства.
Зашёл, поставил QoS --> Port Bandwidth --> нужные значения для нужного диапазона портов (разные для TX/RX).
Наблюдая общий траффик через канал, не заметил, что изменения сработали (в частности, несмотря на ограничение исходящей скорости на одном из портов до 1мбит/с, траффик с этого пользователя шёл более 3 мбит/с)
Если управление с веб-интерфейса невозможно, либо я что-то недоделал, просьба снисходительно отнестись к малокомпетентному пользователю, и объяснить пути решения, либо ткнуть носом в доступный пошаговый faq :)
Заранее благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 16:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая у вас версия прошивки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 17:29 

5.01b09

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 19:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Возьмите с нашего ftp прошивку последнего релиза 5.01-B52. Попробуйте с ней. Но учтите что это не шейпер, а полисер и поэтому в особенности при TCP трафике заданное и реальное значение могут не совпадать. Поэтому в определённых случаях значение нужно подбирать эмпирически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 21:34 

Demin Ivan писал(а):
Возьмите с нашего ftp прошивку последнего релиза 5.01-B52. Попробуйте с ней. Но учтите что это не шейпер, а полисер и поэтому в особенности при TCP трафике заданное и реальное значение могут не совпадать. Поэтому в определённых случаях значение нужно подбирать эмпирически.
Огромное Вам спасибо за оперативный ответ. Сойдёт любой инструмент - мне нужно поддержать живым двойной радиомост до переукладки оптической магистрали целиком, это не неделя и не две. Иного выхода прижать локальный траффик у меня сейчас нет. Буду экспериментировать.
Последний вопрос: конфиг при удалённой перепрошивке выживает (т.к. последний раз был неприятный момент с 1216)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:31 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Конфиг сохранится. Ждём результатов!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа