faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 11:57 

ситуащия такова:

раб. мест порядка 50-ти, все активно юзают сеть, есть оптический канал между складом и офисом (2 медиаконвертора DMC-515SC стоят на данный момент), на данный момент все нуправляемы свитчи, где 100мбит, где 1 Гигабит, было принято решение пересадить всех на гигабит и в стойку для начала установить ГИГАБИТНЫЙ управляемый свитч на 16-24 порта + 1-2 оптических порта (необязательно) и подключить на этот свитч сервера.

что посоветуте, посмотрел по каталогу, глаза разбежались :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какое вам нужно управление на свиче, какая будет нагрузка в сети? В принципе, для начала вам подошёл бы наш smart switch - DGS-1224T

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 12:56 

если честно, то я присматривался к серии 3ххх, думаю они будут лучше, нагрузка в чем меряется? в кол-во машин? их порядка 50-ти, если в размере трафика, то в день порядка 20-50 гб перекачивается (основная нагрузка ложится на день, очень чатое обращение к файл-серверу + к БД все время и ночь, когда начинают литься бекапы на сервер бекапов.

основное требование - это "мгновенное реагирование" на резко увеличивающийся трафик, т.е. производительность должна быть на хорошем уровне.

и еще забыл, будет устанавливаться VoIP, со всеми вытекающими (приорететность трафика обязательна).

по поводу конфигурирования - очень хочется иметь нормальную WEB-морду, работаю с DFL-800 - им очень доволен, хоть регилия и сложна первоначально в понимании.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 13:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В таком случае вам стоит обратить внимание на коммутатор DGS-3100-24.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 15:48 

хм... что-то хорошего мало об этой железке пишут на форуме...

может что-то без оптики порекомендуете? и что может вланы объединять, а то вроде коммутатор недешевый, а элементарных вщей не умеет ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 15:52 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Каких же элементарных вещей не умеет? И с последней прошивкой проблем с ним особых не замечено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 16:20 

к примеру, соединять вланы и еще вот: смотрю по форуму, так все конфигурируют устройства через консоль, а в ВЕБе это реализовано в урезанном виде что ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 18:54 

хотите _хороший_ свич ядра сети - берите DGS-3612, юзеров втыкайте в DES-3028 || DES-3526, а сервера в DGS-3200-16

Цитата:
смотрю по форуму, так все конфигурируют устройства через консоль, а в ВЕБе это реализовано в урезанном виде что ли?

когда как ... в бета версиях прошивок новый функционал зачастую доступен только из консоли, в релизах - везде ... хотя ... скорее всего просто людям обслуживающим железо гораздо привычнее, удобнее и проще консолью пользоваться нежели веб интерфейсом который есть дааалеко не везде ... веб - это не удобно ... не кошерно если хотите :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 07:32 

бетта версиями прошивок не пользуюсь или только в крайнем случае, т.к. все знают что такое бетта, мне нужен свитч, который будет обслуживать сервера и юзеров, можно его назвать и "ядром" сети.

планируется: перевести сервера в другую подсеть (сейчас все юзера и сервера в одной сети), запустить VoIP, средствами управляемого свитча увеличить пропускную способность сети как между серверами, так и между юзерами.

это все конечно реализуемо и на DFL-800, но это устройство другого класса и не хотелось бы его нагружать + нет там гигабита.

по поводу удобства консоли, а эту тему вообще не стоит я думаю спорить, каждому свое, мне лично проще в вебе работать, не тратя время на изучение синтаксиса команд.

сумма, которую мы хотим потратить на сетевое устройство тоже не безгранична, поэтому проекты приветствуются, но сами понимаете - деньги зло. все зависит от того, что нам понравится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 09:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В таком случае смотрите в сторону линейки DGS-36XX

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 12:41 

player84 писал(а):
мне нужен свитч, который будет обслуживать сервера и юзеров, можно его назвать и "ядром" сети.

планируется: перевести сервера в другую подсеть (сейчас все юзера и сервера в одной сети)

берите DGS-3627, Вам его вполне хватит и для роутинга тоже ...

player84 писал(а):
это все конечно реализуемо и на DFL-800, но это устройство другого класса и не хотелось бы его нагружать + нет там гигабита.

именно потому что это устр-во другого класса, т.е. firewall а не L3 свич его не хватит ... L3 свич Вам запросто отмаршрутизирует Вашу локалку даже не напрягаясь, а DFL-800 просто помрет делая это ... он хорошая железка, но предназначена для другого ...

player84 писал(а):
по поводу удобства консоли, а эту тему вообще не стоит я думаю спорить, каждому свое, мне лично проще в вебе работать, не тратя время на изучение синтаксиса команд.

поверьте, лучше пользоваться консолью ... проверено на собственном опыте ... у Вас может не быть браузера или Вы не можете изменить адресацию чтобы попасть в веб интерфейс или ... да все что угодно может случиться, а с консолью Вы всегда спокойны :)

player84 писал(а):
сумма, которую мы хотим потратить на сетевое устройство тоже не безгранична, поэтому проекты приветствуются, но сами понимаете - деньги зло. все зависит от того, что нам понравится.
дело не в том что Вам понравится или не понравится, дело в том чтобы за разумные деньги взять железку котрая 100% подошла под Вашу задачу ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 13:12 

player84 писал(а):
бетта версиями прошивок не пользуюсь или только в крайнем случае, т.к. все знают что такое бетта, мне нужен свитч, который будет обслуживать сервера и юзеров, можно его назвать и "ядром" сети.

вы неправы. ваша "небета" прошивка в разы хуже, чем бета. так что хорошенько подуймате на сей счет.

гого класса и не хотелось бы его нагружать + нет там гигабита.

player84 писал(а):
по поводу удобства консоли

зато консоль быстрее ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 15:32 

svsh1990 писал(а):
вы неправы. ваша "небета" прошивка в разы хуже, чем бета. так что хорошенько подуймате на сей счет.

зато консоль быстрее ;)

не моя, а производителя, а если у производителя бетта лучше релиза, то стоит задуматься пользователям о качестве товара, а не радоваться что часть глюков победили в бетта и фукционал расширился.

быстрее чего? 3-5 кликов мышью? или быстрее изучения синтаксиса команды?

и давайте не будем обсуждать удобство и прошивки, для этого есть темы отдельные,

я выдвинул пожелания, мне помогли, за что спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 15:38 

snark писал(а):
берите DGS-3627, Вам его вполне хватит и для роутинга тоже ...

дело не в том что Вам понравится или не понравится, дело в том чтобы за разумные деньги взять железку котрая 100% подошла под Вашу задачу ;)

спасибо, смотрю ее уже,

именно это я и имел ввиду, неправильно выразился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 23:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По поводу бета версий не согласен. Релизы бывают глючные у всех, а наличие стабильных бет говорит о том что работа постоянно ведётся и достаточно быстро.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа