faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение двух DES-1024R+
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 14:06 

Здравствуйте!
Есть DES-1024R+. В нем есть место для слота расширения.
Слот расширения насколько я понял - DES-102F.

Насколько я понял чтобы увеличить количество портов до 48 (что мне необходимо) необходимо купить еще один DES-1024R+ и два слота расширения DES-102F.

А также, необходимо будет купить оптический шнур для соединения?

Подскажите, пожалуйста, где и как купить оптику для соединения вышеуказанных коммутаторов. С оптикой пока работать не доводилось, поэтому расскажите пожалуйста о вышеуказанной ситуации максимально подробно. Особенно, что касается оптики.

Заранее спасибо за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 15:27 
Модератор
Модератор

Коммутаторы стоят рядом или далеко (более 100 метров) друг от друга?

Если стоят рядом, вам оптика не нужна. Воспользуйтесь обычным САТ.5 патч-кордом метровой длины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 15:35 

Козик Павел писал(а):
Коммутаторы стоят рядом или далеко (более 100 метров) друг от друга?

Если стоят рядом, вам оптика не нужна. Воспользуйтесь обычным САТ.5 патч-кордом метровой длины.

Рядом. Что за "САТ.5 патч-корд" и где его купить, что за марка?

И куда его вставлять, извините за предельно глупый вопрос?

Как раз в этот самый слот расширения?

Спасибо за отклик!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 15:59 

Вроде разобразлся что за патч-корд.

Но это тоже родило ряд вопросов :) :
1. Длина - именно метр? Видел в продаже 1.2 и 1.5 метров?
2. Оплетка. Есть ПВХ, есть еще доп-но с полиэфирно-алюминивой фольгой
3. И последний, самый важный. Насколько я понял надо этим шнуром соединить просто два порта свитчей. Не будет ли в таком случае потери скорости, если будут соединятся пользователь висящий на порту одно свитча с портом другого свитча? Чем он отличается от обычного провода витой пары?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 16:33 
Модератор
Модератор

кабель самый обычный, тип материала используемого для внешнего покрытия роль не имеет :)
Берете самый обычный патч-корд, например такой, которым подключаете компьютеры к коммутатору, длина - не более ста метров, можете 50 см сделать, можете метр двадцать, разницы особой не будет.
Порты любые 10/100BaseTX, например порты №24 на обоих коммутаторах соединяете.

Возможно портебуется так называемый кросс-овер кабель ("перевернутый"). Это зависит от ревизии коммутаторов. Если в документации или на упаковке написано Auto MDI/MDI-X, тогда надо обычный "прямой" кабель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 20:27 

Козик Павел писал(а):
кабель самый обычный, тип материала используемого для внешнего покрытия роль не имеет :)
Берете самый обычный патч-корд, например такой, которым подключаете компьютеры к коммутатору, длина - не более ста метров, можете 50 см сделать, можете метр двадцать, разницы особой не будет.

Возможно портебуется так называемый кросс-овер кабель ("перевернутый"). Это зависит от ревизии коммутаторов. Если в документации или на упаковке написано Auto MDI/MDI-X, тогда надо обычный "прямой" кабель.

Соединить два свитча обычной витой парой (или кроссовером, не суть)было первое решение, которое мне пришло в голову.
Но у меня возникло сомнение в том, что не будет ли тормозов?
Это основной вопрос, почему я начал выискивать как соединить два свитча Длинк, чтобы не было потерь, чтобы грубо говоря, логически получилось одно цельное устройство с 48-ю портами.

Получится ли это7 Или будут потери?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 06:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vampo писал(а):
Козик Павел писал(а):

Соединить два свитча обычной витой парой (или кроссовером, не суть)было первое решение, которое мне пришло в голову.
Но у меня возникло сомнение в том, что не будет ли тормозов?
Это основной вопрос, почему я начал выискивать как соединить два свитча Длинк, чтобы не было потерь, чтобы грубо говоря, логически получилось одно цельное устройство с 48-ю портами.

Получится ли это7 Или будут потери?

"Цельного" устройства Вы не получите... так как соединять будете устройства на скорости стомегабитного порта... для получения большей пропускной способности используются коммутаторы с возможностью стекирования (например, DES-3226s)... Либо можно взять сразу коммутатор на 50 портов... Однако, какая загрузка будет в Вашей сети? Может и этой скорости хватит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 09:45 

Насчет пропускной способности:
На данный момент заняты все 24 порта + около 5 станций разветвлены с помощью маленьких хабов. Предполагается дальнейший рост кол-ва пользователей. Обмен информацией по сети идет на обычном "офисном" уровне (есть логический сервер - на который наиболее регулярные запросы и между станциями).

Таким образом, я предполагаю, что поначалу пропускной способности будет достаточно. Однако при увеличинии числа станций на втором свитче при их одновременном подключении к лог-му серверу висящему на первом свитче возможны проблемы. Я прав?

Хотелось бы предусмотреть этот рост. Чтобы купить новое оборудование, которое позволит работать с ним в будущем, а не заменять.

Кстати, а какая модель с 50-ю портами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 07, 2004 14:28 
Модератор
Модератор

если позволит бюджет:
DES-3250TG High port density Layer 2 Management Switch $953
48-port 10/100Mbps + 2-port 10/100/1000Mbps/Mini GBIC
SNMP & RMON & Telnet & Web Browser Management, IEEE 802.1p Priority Queuing,
IEEE 802.1d Spanning Tree, IEEE 802.1Q VLAN, Port-Trunking, Port-Mirroring, Console Port
19" Chassis Rackmount Fast Ethernet Backbone Switch
Manual CD + Rackmount Brackets + Power Cable + Console Cable included

Либо можете взять пару des-1026G, между собой их объединить гигабитной линией... Решений можно еще несколько найти, вопро только - а стоит ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа