Здравствуйте, Денис.
1. Не уверен, что правильно отвечу, многое ещё не понял в настройках ДСЛАМов. При установке и настройке драйверов DSL-200 в пункте Encapsulation выбираем пункт RFC 2684 IPoATM Bridged LLC инкапсуляция. Я так понимаю, что у нас Ethernet поверх DSL.
А что можно настроить ДСЛАМ как сервер PPPoE?
2. Никаких маршрутизаторов между клиентом и сервером локальных ресурсов (поднятым на FreeBSD, Samba) нет. Идет так: Компьютер -> DSL-200 -> DSLAM DAS-3248 (ревижин указан в соседней теме:
viewtopic.php?t=96558) -> DES-3526 (коммутатор D-Link) -> FreeBSD (Samba). При подключении по локальной сети (по витой паре) к серверу Samba, фактическая скорость скачивания достигает 27 Мегабит/с, с того же компьютера. Причем между Samba и компьютером, не считая центрального коммутатора DES-3526, находится ещё 7 мелких коммутаторов разных производителей.
3. Ну хорошо, от 8 Мегабит/с отнимем 10% скорости, получим не менее 7 Мегабит/с, что в два раза медленнее фактической скорости.
4. У нас используются Ваши DSLAM-ы, данные одного из них я указал в соседней теме, ссылка выше. Внешне идентичных с данным у нас всего 5-ть DSLAM-ов, с количеством портов 16, 48, 48, 48, 48. Скорость тестировал только на одном из этих DSLAM-ов, но по сообщению сотрудника у абонентов проблемы со скоростью по локальной сети, этого достаточно, чтобы утверждать, что на всех DSLAM-ах этого типа такая же скорость, как я тестировал. На всех них такая же firmware как на указанном.
Есть ещё DSLAM-ы
Description :
Name :
Vendor :
LogThreshold : 0
Object-id : 1.3.6.1.4.1.171.10.65.1
Up Time(HH:MM:SS) : 21:20:2
HwVersion : ADSL-1.0
CPLDVersion : 1.9
CPSwVersion : COL2.8.2.0.041122
CPSwVersion(Build): 1.20.1000.ADSL2+ (GS_API_351/D.57.1.10)
DPSwVersion : DP_B02_08_07_05
System Time : Thu Jan 01 21:20:02 1970
Time Zone : GMT
DST : off
Services : physical datalink internet end-to-end applications
Это 24 портовый и ещё такого же типа 4-ре штуки по 48 портов. Но на этих скорость ещё не тестировал, в ближайшее время потестирую и сообщу результаты.
А на DSLAM-ах указанных выше планирую обновлять программное обеспечение firmware. Возможно это поможет. Потому, что там даже файлы нельзя выгружать, а загружать не получается, команда download ошибку выдает. Хотя эта же команда, с теми же параметрами, на 24-х портовом DSLAM-е работает на ура.
Спасибо.