faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3248DC сбросил все настройки.
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 14:09
Сообщений: 46
Уважаемые, подскажите в чем может быть причина ?
Две недели назад обновил прошивку на dslam-е до последней версии, все прошло отлично, все настроил, адрес интерфейса, маршрут по умолчанию, на всех интерфейсах vpi/vci сменил. А сегодня утром не смог подключиться удаленно к dslam. Позвонил на станцию чтобы dslam перегрузили, бывают такие глюки типа подвисания, перегрузили и все-равно ничего. Начали клиенты звонить, мол нету интернета. Приехал на станцию подрубился через консоль, смотрю а он девственно чист. Все настройки заводские. Пришлось убить 2 часа чтобы обратно восстановить все настройки вручную. Почему такое могло произойти и как избежать подобных эксцессов в будующем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

1. Назовите ревижн DSLAM.
2. Назовите версию прошивки, до которой производилось обновление.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 14:09
Сообщений: 46
Davydov Denis писал(а):
Здравствуйте,

1. Назовите ревижн DSLAM.
2. Назовите версию прошивки, до которой производилось обновление.

Код:
$get system info

Description       : DAS-3248DC
Name              : customerservice@dlink.com
Location          : No.289, Sinhu 3rd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan.
Contact           : customerservice@dlink.com
Vendor            : No.289, Sinhu 3rd Road, Neihu District, Taipei, Taiwan.
LogThreshold      : 0
Object-id         : 1.3.6.1.4.1.3646.1300.11
Up Time(HH:MM:SS) : 3:59:37
HwVersion         : 40
CPSwVersion       : R2.43_4M
DPSwVersion       : DP_B02_10_28_04_ip1000a
System Time       : Thu Jan 01 03:59:37 1970
Time Zone         : GMT
DST               : off
Services          : physical datalink internet end-to-end   applications


rev.B1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 17:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Вы случаем команду commit не забыли после конфигурирования выполнить?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 08:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 14:09
Сообщений: 46
Davydov Denis писал(а):
Вы случаем команду commit не забыли после конфигурирования выполнить?

Обижаете, я с этой железкой уже год воюю и научен. Commit конечно делал и не раз, для надежности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 12:15
Сообщений: 161
Откуда: Podolsk
Денис, значит я не один такой. Это или какая-то бага, или отдельные экземпляры битые.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 11:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To All

Мы пытаемся идентифицировать проблему (причину, ее вызывающую), но поскольку она носит "плавающий" характер и для ее воспроизведения нужен определенный uptime устройства (в течение которого проблема может и не выявиться в лабораторных условиях) - в данном случае есть определенные сложности с ее устранением.
Мы работаем над этим, но в связи с вышеописанным - достижение желаемого результата может занять продолжительный период времени до выхода новой версии f/w с фиксом.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
To All!

Для дополнительной помощи в идентификации и быстрейшем решении проблемы сброса конфига ( после длительного аптайма),

просим пользователей DSLAM ,имеющих аптайм устройств от месяца и выше ( с рев B и с прошивкой 2.43) и желающих помочь, связаться с нами.

От вас будет требоваться дать доступ на telnet к устройству (в т.ч пробросить порт телнета в интернет), для того чтобы наши разрабочики смогли посмотреть картину происходящего в устройстве.

Если вы готовы это сделать (тем самым помогая и себе и многим другим), свяжитесь со мной или Денисом Давыдовым почтой ( или по ICQ).

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248DC сбросил все настройки.
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 13:29
Сообщений: 38
TeXNiC писал(а):
Уважаемые, подскажите в чем может быть причина ?
Две недели назад обновил прошивку на dslam-е до последней версии, все прошло отлично, все настроил, адрес интерфейса, маршрут по умолчанию, на всех интерфейсах vpi/vci сменил. А сегодня утром не смог подключиться удаленно к dslam. Позвонил на станцию чтобы dslam перегрузили, бывают такие глюки типа подвисания, перегрузили и все-равно ничего. Начали клиенты звонить, мол нету интернета. Приехал на станцию подрубился через консоль, смотрю а он девственно чист. Все настройки заводские. Пришлось убить 2 часа чтобы обратно восстановить все настройки вручную. Почему такое могло произойти и как избежать подобных эксцессов в будующем?


О так это мой случай - только на 3224


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3248DC сбросил все настройки.
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 10:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Mukhin G писал(а):
TeXNiC писал(а):
Уважаемые, подскажите в чем может быть причина ?
Две недели назад обновил прошивку на dslam-е до последней версии, все прошло отлично, все настроил, адрес интерфейса, маршрут по умолчанию, на всех интерфейсах vpi/vci сменил. А сегодня утром не смог подключиться удаленно к dslam. Позвонил на станцию чтобы dslam перегрузили, бывают такие глюки типа подвисания, перегрузили и все-равно ничего. Начали клиенты звонить, мол нету интернета. Приехал на станцию подрубился через консоль, смотрю а он девственно чист. Все настройки заводские. Пришлось убить 2 часа чтобы обратно восстановить все настройки вручную. Почему такое могло произойти и как избежать подобных эксцессов в будующем?


О так это мой случай - только на 3224


Повторяю!
Причина пока неизвестна и устанавливается.
Нужен доступ к устройству, близкому к этому событию ( с аптаймом больше месяца, лучше полтора- два), чтобы разработчики могли определить, какие именно процессы вызывают этот эффект.
Пока ни один из пользователей не изъявил желания помочь.
Смоделировать на стенде это эффект пока не удалось.
Посему, без вашей помощи, решение этой проблемы затягивается.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 07:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2004 12:15
Сообщений: 161
Откуда: Podolsk
Могу предоставить, но дело в том, что поставленный DAS вместо проблемного с абсолютно такой-же конфигурацией более не сбрасывается. Так вел себя только тот экземпляр, который был отправлен в сервис.

Вот его замена:
Up Time(HH:MM:SS) : 976:43:57
HwVersion : 40
CPSwVersion : R2.43a_4M


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 09:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
To rkorolev

Здравствуйте,

Тот экземпляр, который был привезен в наш сервисный центр работает с Вашей конфигурацией до сих пор (почти 7 суток):
Up Time(HH:MM:SS) : 164:29:6
HwVersion : 40
CPSwVersion : R2.43a_4M

До этого он работал с нашей конфигурацией (3 VC на порт) в течение 10-12 дней.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 05:05
Сообщений: 4
Откуда: Omsk
Собственно, как успехи с этой проблемой ?
Пришел сегодня на работу, а девайс DAS-3224 R2.43_4M мало того, что перегрузился, так еще и в дефолте, до этого работал >2мес.
И вопрос: будет ли стабильнее работать, если перешить на R2.44 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:04 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Vladimir_omsk писал(а):
Собственно, как успехи с этой проблемой ?
Пришел сегодня на работу, а девайс DAS-3224 R2.43_4M мало того, что перегрузился, так еще и в дефолте, до этого работал >2мес.
И вопрос: будет ли стабильнее работать, если перешить на R2.44 ?

Здравствуйте,

Мы работаем над этим. Уже получены несколько crash log'ов устройств - идет их анализ и сопоставление. Я думаю что решение скоро будет.
Если у Вас есть возможность, также приведите вывод команды $get system crash info

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 19:07
Сообщений: 7
Данный краш-лог будет актуален для последнего сброса с ребутом?
*есть пара устройств DAS 3248 rev B с аналогичной проблемой (после сброса конфиги им перезалили по новой), предоставить доступ к устройству едва ли возможно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB