faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 09:05
Сообщений: 9
Уверен точно, проверял через программу DAS, когда он ещё работал, там, когда выделяешь нужный DSLAM пишеться DAS-3248DC (System -> General Information было написано DAS-3248DC mini IPDSLAM). Ещё на контактах DSLAM, где подаётся питание написано -48V и 0, к тому же на стойке он у нас был подключен на 48V.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
WebBlast писал(а):
Здравствуйте!

Имеется в наличии два DSLAM DAS-3248 rev.B, гарантия у обоих кончилась.

У первого DSLAM не включается питание (после чего это произошло достоверно неизвестно), сам DSLAM успешно работал до недавнего времени. Вопрос такой, есть ли у этого DSLAM какой нибудь предохранитель и на что стоит обратить внимание, нам нужно по возможности самостоятельно решить эту проблему?

На втором DSLAM было выполнено обновление прошивки взятой по ссылке http://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-324 ... r60.bin.gz. Прошивка была залита через TFTP, причём DAS-3248DC_revB_2.47_r60.bin.gz была переименована в TEImage.bin, в инструкции было сказано, что файлу прошивки должно быть присвоено имя TEImage.bin. Прошился он без проблем, однако теперь при включении горит индикатор Error. Подозреваю, что нужен был специальный TEImage.bin образ. Подключение через консоль теперь не выдаёт никаких сообщений, Boot блок не грузиться, помогите вернуть ему старую версию прошивки, на разборку DSLAM готов.

Так же в любом случае требуется процедура правильной разборки DSLAM. Заранее спасибо!


То что вы просите возможно починить только в условиях сервис-центра.
Обратитесь в ближайший к вам cервис-центр D-link.
http://www.dlink.ru/ru/contacts/
Диагностика у нас бесплатна.
Дальше сориентируетесь по ситуации.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 09:05
Сообщений: 9
Мы бы обратились даже не задумываясь, однако наша компания АО "Казахтелеком" находится в Казахстане, г. Тараз. В нашем городе нет сервис-центра D-Link, к тому же хотя бы один рабочий DSLAM нам нужен срочно уже буквально на днях.

Я слышал, что существует некая перемычка на схеме внутри DSLAM, способная переводить его в Recovery Mode из которого его возможно восстановить, нам бы только указать на неё во избежание ошибок, так как рисковать нам всё равно придётся, выбора нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 13:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
WebBlast писал(а):
Мы бы обратились даже не задумываясь, однако наша компания АО "Казахтелеком" находится в Казахстане, г. Тараз. В нашем городе нет сервис-центра D-Link, к тому же хотя бы один рабочий DSLAM нам нужен срочно уже буквально на днях.

Я слышал, что существует некая перемычка на схеме внутри DSLAM, способная переводить его в Recovery Mode из которого его возможно восстановить, нам бы только указать на неё во избежание ошибок, так как рисковать нам всё равно придётся, выбора нет.

Здравствуйте,

Будет лучше, если Вы обратитесь к своему поставщику и замените этот DSLAM на аналогичный (на время ремонта).
Поставщик же обратится к нам и мы отремонтируем это устройство.
Это избавит Вас от потери гарантии на устройство, а также от возможных проблем в процессе восстановления.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 09:05
Сообщений: 9
Проблема решилась, был неисправен блок питания. Теперь другая проблема. Прошили D-Link 3248DC B1 прошивкой 2.47 Timage.bin, затем прошили её на DAS-3248DC_revB_2.47_r59.bin.gz через SafeMode. DSLAM показывает при загрузке, что версия прошивки 2.47.4M. Далее DSLAM был прошит на версию DAS-3248DC_revB_2.47_r60.bin.gz, однако DSLAM опять показывает, что текущая версия прошивки 2.47.4M.

Это так и должно быть, ведь даже на FTP D-Link о версии 2.47.4M нет никаких упоминаний? Сама процедура прошивки прошла нормально и замечаний в работе устройства нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 11:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
WebBlast писал(а):
Проблема решилась, был неисправен блок питания. Теперь другая проблема. Прошили D-Link 3248DC B1 прошивкой 2.47 Timage.bin, затем прошили её на DAS-3248DC_revB_2.47_r59.bin.gz через SafeMode. DSLAM показывает при загрузке, что версия прошивки 2.47.4M. Далее DSLAM был прошит на версию DAS-3248DC_revB_2.47_r60.bin.gz, однако DSLAM опять показывает, что текущая версия прошивки 2.47.4M.

Это так и должно быть, ведь даже на FTP D-Link о версии 2.47.4M нет никаких упоминаний? Сама процедура прошивки прошла нормально и замечаний в работе устройства нет.

Точную версию прошивки (версию исходников) можно посмотреть так:
$usermode
/>config system-info show
В выводе Вы увидите следующее:
CPSw Version: xxxxxxx
Src Revision: xx

Это и будет точная версия прошивки.

Выход из usermode:
$engmode

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 06:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 09:05
Сообщений: 9
Т. е. Src Revision: 60 и означает, что прошита DAS-3248DC_revB_2.47_r60.bin.gz?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 14:03 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
WebBlast писал(а):
Т. е. Src Revision: 60 и означает, что прошита DAS-3248DC_revB_2.47_r60.bin.gz?

Именно так.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB