faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 15, 2019 10:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3224, DSL-2500U, PPPoE
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 16:32
Сообщений: 3
Помогите понять где я не прав

Не могу настроить клиентский модем DSL-2500U так, чтоб он сам поднимал
PPPoE, если я его ставлю в режим бриджа, то компьютер за ним поднимает PPPoE без проблем, а вот сам DSL-2500U поднимать PPPoE не хочет

что мне надо сказать на DAS-3224 чтоб он начал пропускать PPPoE пакеты?

заранее спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 10:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
DAS-3224 Настроен по умолчанию в RFC1483(2684) Bridged, то есть он пропускает любые пакеты , в точ числе и PPPoE.

По настройке DSL-2500U в режима PPPoE тоже не вижу проблем.
Примеры есть в FAQ и руском мануаел на устройство.

Однако в вашем описании не сказано, где находится PPPoE сервер,который должен терминировать PPPoE соединения и на базе какого обрудования он построен.

DAS-3224 не является PPPoE cервером, он может только пропускать через себя пакеты PPPoE.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 16:32
Сообщений: 3
Alexey Gakalo писал(а):
DAS-3224 Настроен по умолчанию в RFC1483(2684) Bridged, то есть он пропускает любые пакеты , в точ числе и PPPoE.

По настройке DSL-2500U в режима PPPoE тоже не вижу проблем.
Примеры есть в FAQ и руском мануаел на устройство.

Однако в вашем описании не сказано, где находится PPPoE сервер,который должен терминировать PPPoE соединения и на базе какого обрудования он построен.

DAS-3224 не является PPPoE cервером, он может только пропускать через себя пакеты PPPoE.


прошу прощение за не полную информацию

в качестве PPPoE севера выступает Cisco 2811
DSL-2500U в связке с ZyXELL IES-1000 поднимает PPPoE без проблем, т.е. к настройке модема претензий нет

по настройке PPPoE я нашел вот это - http://www.dlink.ru/technical/faq_ipdslam_09.php

но на команду мне дает такой ответ:
$ create pppr intf ifname pppr-0 lowif aal5-0
Error: Lower layer is already in use
$


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:50 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Konstantin_KK писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
DAS-3224 Настроен по умолчанию в RFC1483(2684) Bridged, то есть он пропускает любые пакеты , в точ числе и PPPoE.

По настройке DSL-2500U в режима PPPoE тоже не вижу проблем.
Примеры есть в FAQ и руском мануаел на устройство.

Однако в вашем описании не сказано, где находится PPPoE сервер,который должен терминировать PPPoE соединения и на базе какого обрудования он построен.

DAS-3224 не является PPPoE cервером, он может только пропускать через себя пакеты PPPoE.


прошу прощение за не полную информацию

в качестве PPPoE севера выступает Cisco 2811
DSL-2500U в связке с ZyXELL IES-1000 поднимает PPPoE без проблем, т.е. к настройке модема претензий нет

по настройке PPPoE я нашел вот это - http://www.dlink.ru/technical/faq_ipdslam_09.php

но на команду мне дает такой ответ:
$ create pppr intf ifname pppr-0 lowif aal5-0
Error: Lower layer is already in use
$


Для работы протокола PPPoE никаких pppr интерфейсов создавать не нужно.
Сбросьте DAS-3224 к заводским настройкам.
После этого (если нужно), измените значения параметров VPI и VCI в настройках aal5 интерфейсов.
Никаких дополнительных настроек больше не требуется.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 16:32
Сообщений: 3
Davydov Denis писал(а):
Konstantin_KK писал(а):
Alexey Gakalo писал(а):
DAS-3224 Настроен по умолчанию в RFC1483(2684) Bridged, то есть он пропускает любые пакеты , в точ числе и PPPoE.

По настройке DSL-2500U в режима PPPoE тоже не вижу проблем.
Примеры есть в FAQ и руском мануаел на устройство.

Однако в вашем описании не сказано, где находится PPPoE сервер,который должен терминировать PPPoE соединения и на базе какого обрудования он построен.

DAS-3224 не является PPPoE cервером, он может только пропускать через себя пакеты PPPoE.


прошу прощение за не полную информацию

в качестве PPPoE севера выступает Cisco 2811
DSL-2500U в связке с ZyXELL IES-1000 поднимает PPPoE без проблем, т.е. к настройке модема претензий нет

по настройке PPPoE я нашел вот это - http://www.dlink.ru/technical/faq_ipdslam_09.php

но на команду мне дает такой ответ:
$ create pppr intf ifname pppr-0 lowif aal5-0
Error: Lower layer is already in use
$


Для работы протокола PPPoE никаких pppr интерфейсов создавать не нужно.
Сбросьте DAS-3224 к заводским настройкам.
После этого (если нужно), измените значения параметров VPI и VCI в настройках aal5 интерфейсов.
Никаких дополнительных настроек больше не требуется.


спасибо, после сброса в дефолт и настройки по новой все заработало
видно я где-то что-то не так сделал

еще раз спасибо за помощь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Poor писал(а):
DSL-2500U от DSL-2500U/BRU/D
Простой и глупый вопрос: чем они отличаются? железно или прошивками?
Возникла необходимость пробросить порты на один из компов локалки, но DSL-2500U/BRU/D виртуал сервер не поддерживает :(
Железку надо менять, или перепрошивки будет достаточно? если перепрошивка возможна, то дайте ссылочку плиз.


DSL-2500U/BRU/D поддерживает функцию Virtual Server, но для этого устройство должно быть настроено на работу в режиме маршрутизатора. Пример настройки Virtual Server описан здесь: http://www.dlink.ru/ru/faq/160/139.html

P.S. Пожалуйста, задавайте все вопросы касательно настроек CPE на этом форуме: viewforum.php?f=6

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:16
Сообщений: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо!
здесь http://article.tech-labs.ru/51_6316_6.html меня просто ввели в заблуждение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 09:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:16
Сообщений: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Сорри, что опять в этой теме!
Нет пунктика NAT \ Virtual Servers в его меню

Summary
WAN
Statistics
Route
ARP
Advanced Setup
Diagnostics
Management

Device Info
Board ID: 96332
Software Version: RU_DSL-2500U_1.20_03262008
Bootloader (CFE) Version: (before 1.0.37-5.12)
Что же с ним делать перепрошивать или менять как железяку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Poor писал(а):
Сорри, что опять в этой теме!
Нет пунктика NAT \ Virtual Servers в его меню

Summary
WAN
Statistics
Route
ARP
Advanced Setup
Diagnostics
Management

Device Info
Board ID: 96332
Software Version: RU_DSL-2500U_1.20_03262008
Bootloader (CFE) Version: (before 1.0.37-5.12)
Что же с ним делать перепрошивать или менять как железяку?


1. Созданы ли какие либо подключения (PPPoE/PPPoA/MER) в WAN? Если нет - пункт Virtual Servers не появится.
2. Прошейте устройство до последней версии прошивки: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 232009.zip

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:16
Сообщений: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Davydov Denis писал(а):

1. Созданы ли какие либо подключения (PPPoE/PPPoA/MER) в WAN? Если нет - пункт Virtual Servers не появится.
2. Прошейте устройство до последней версии прошивки: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 232009.zip

PPPoE есть, но в нём галочка NAT не ставится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 17:30 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Poor писал(а):
Davydov Denis писал(а):

1. Созданы ли какие либо подключения (PPPoE/PPPoA/MER) в WAN? Если нет - пункт Virtual Servers не появится.
2. Прошейте устройство до последней версии прошивки: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... 232009.zip

PPPoE есть, но в нём галочка NAT не ставится.

1. Произведите сброс к заводским установкам и настройте устройство заново.
2. Задайте свой вопрос в форуме "ADSL и последняя миля".

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB