faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 13:02 

я строю сеть. со стороны АТС - DAS3248 у клиентов DSL-2500U/BRU/D, сейчас для меня главное поставить все это оборудование на реальные линии и посмотреть на работу устройств. Для меня важны два параметра скорость скачки с фтп сервера и пинг в CS.
Настройки у меня такие : DAS 3248B и модемы скинул на дефолты, затем в модемах включил режим моста. Сетевые карты компьютеров имеют сетевые адреса вида 192.168.1.ххх. Все, больше ничего не настраивал. Сейчас я собрал такую сеть в квартире, расстояние DSL линии 2 метра, скорость скачки с фтп не выше 2,4 Мбайта/сек, а пинг в CS 19-20 милисекунд.
Суть вопроса:
1) достаточно ли этого чтоб ставить оборудование на реальные линии? Можно ли как то улучшить скорость и уменьшить пинг.
2) как сделать авторизацию в сети по имени и паролю?
3) возможно мой выбор оборудования не оптимален, подскажите более удачные. Число абонентов - до 500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 08:55 

Мы уменьшаем пинг выключением atucgsrsintcorrectionup и atucgsrsintcorrectiondn в адсл профиле пользователя. Это делается по желанию пользователя и после его уведомления о том, что на плохой линии это может привести к частым разрывам соединения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 09:32 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

weisbars писал(а):
Суть вопроса:
1) достаточно ли этого чтоб ставить оборудование на реальные линии? Можно ли как то улучшить скорость и уменьшить пинг.
2) как сделать авторизацию в сети по имени и паролю?
3) возможно мой выбор оборудования не оптимален, подскажите более удачные. Число абонентов - до 500

1. Назовите версию прошивки DAS-3248. От этого будет зависить, как включить режим Fast в настройках устройства.

2. За DSLAM нужно ставить PPPoE + RADIUS серверы. Если нет аппаратного решения - почитайте в Интернет. Примеров реализаций очень много.

3. В данном случае (если все абоненты "сидят" на одной ATC) лучше использовать DAS-4672.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа