faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ищется ip dslam
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:46 

Помогите начинающему ISP? :)

Хочется:

1. минимальную стоимость ADSL-порта. если я правильно, понимаю, D-Link по этому критерию вне конкуренции. Ну, собственно, поэтому я и пришел. :)

2. пропускать от клиентов только PPPoE. Никаких прямых связей между клиентами, все через BRAS. В качестве BRAS будет cisco5350.
Мне кажется, это самая красивая и привычная схема "a-la dialup" -- каждому клиенту свою ppp-сессию, старый добрый radius в лапы, клиент получает ip только после аутентификации и никак иначе.

3. возможность взять железку на тестирование. недельки на 2 без учета дороги. потому как дорога от москвы к нам как раз 2 недели и займет

4. не знаю зачем, но старшие товарищи вот подсказали, что еще надо прибивать гвоздями клиента к отдельному VLAN. даже если работаем через PPPoE. не представляю как это выглядит, dlink такое умеет?

Что мне подойдет? DAS-3216? DAS-3224? DAS-3248?

Как вообще взять железку на тестирование? написал на test@dlink.ru -- тишина..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ищется ip dslam
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 16:20 
yt писал(а):
Помогите начинающему ISP? :)

Хочется:

1. минимальную стоимость ADSL-порта. если я правильно, понимаю, D-Link по этому критерию вне конкуренции. Ну, собственно, поэтому я и пришел. :)

2. пропускать от клиентов только PPPoE. Никаких прямых связей между клиентами, все через BRAS. В качестве BRAS будет cisco5350.
Мне кажется, это самая красивая и привычная схема "a-la dialup" -- каждому клиенту свою ppp-сессию, старый добрый radius в лапы, клиент получает ip только после аутентификации и никак иначе.

3. возможность взять железку на тестирование. недельки на 2 без учета дороги. потому как дорога от москвы к нам как раз 2 недели и займет

4. не знаю зачем, но старшие товарищи вот подсказали, что еще надо прибивать гвоздями клиента к отдельному VLAN. даже если работаем через PPPoE. не представляю как это выглядит, dlink такое умеет?

Что мне подойдет? DAS-3216? DAS-3224? DAS-3248?

Как вообще взять железку на тестирование? написал на test@dlink.ru -- тишина..

Подойдет DAS-3224 или DAS-3248.
Взять устройство на тестирование можно в ближайшем офисе D-Link (см. список на сайте).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 05:11 

Viktor Platov писал(а):
Взять устройство на тестирование можно в ближайшем офисе D-Link (см. список на сайте).

Если не секрет, DAS-3216 мне по какому пункту не подойдет?

Кабели Telco-50 в поставку включены или надо где-то искать?

Чтобы взять устройство в региональном офисе, заявку все равно надо на test@dlink.ru писать? Т.е. там разберутся, что в итоге железку я буду брать в региональном офисе, а не в центральном?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 13:13 
yt писал(а):
Viktor Platov писал(а):

Если не секрет, DAS-3216 мне по какому пункту не подойдет?

Кабели Telco-50 в поставку включены или надо где-то искать?

Чтобы взять устройство в региональном офисе, заявку все равно надо на test@dlink.ru писать? Т.е. там разберутся, что в итоге железку я буду брать в региональном офисе, а не в центральном?

По второму и, возможно, по 4-ому.
на test ничего писать не надо. Просто позвоните в ближайший региональный офис и объясните ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 11:54 

ok, все понятно. в понедельник должны привезти железку.
кабели amphenol у телефнистов нашлись

глупые вопросы в процессе настройки можно тут задавать? :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа