faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 12, 2019 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS 32*** rev B
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 18:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Обнаружил глюк , состоит в следующем :
у меня разадача интернета идет по следующей схеме :
DFL800->DES 1008 (неуправляемый свитч) ->DAS3216+DAS3248+Компютер для управления через LCT - включены в свитч.
При ребооте, DAS3216 завсил порт eth-1, тоисть "потух светодиод" подключения и на DAS и на свитчу, я зашел через консоль(поскольку подумал что слетели настройки) увидел что статус порта "UP" и стоят правильные IP, но почемуто не поднялся он. После этого я взял фишку и втыкнул в другой порт неуправляемого свитча и о чудо свершилось "светодиод загорелся" и появилась активность на порту. Ну думаю случайность, перезапускаю rebootom уже через "Телнет" DAS3248, ситуация таже, светодиоды не светятся ни ни свитче ни на DAS3248, перезапускаю неуправляемый свитч "по питанию", все встает на свои места, появляется "линк" и восстанавливается рабаота. Прошивка на DAS3248 самая новая, 3216 чуть старше- мжет зима 2009, январь2010, я уже не хотел смотреть поскольку рабочее время закончилось.
Так что будьте бдительны , кто попадет в такую ситуацию !!!

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 09:23 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
У Вас DES-1008D (без гигабитных портов)?

Попробуйте выставить режим работы Uplink порта на DSLAM жестко:
$modify ethernet intf ifname eth-1 disable
$modify ethernet intf ifname eth-1 speed 100bt duplex full enable

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
У Вас DES-1008D (без гигабитных портов)?

Попробуйте выставить режим работы Uplink порта на DSLAM жестко:
$modify ethernet intf ifname eth-1 disable
$modify ethernet intf ifname eth-1 speed 100bt duplex full enable

Без гигабитных. У меня тоже мысль была жестко выставить скорость, просто времени небыло. А написал я даный пост чтобы другие пользователи не наступили на теже грабли.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 09:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
Попробуйте выставить режим работы Uplink порта на DSLAM жестко

Попробовал - тоже самое, попробую есче с другими моделями свитчей.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
В связи с наступлением жарких дней подскажите какую лучше температуру выставить на кондиционере в комнате где находятся IPDSLAM ?
Я выставил 20град.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 16:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Я выставил 20град.

Это нормально.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Yura_kiev писал(а):
Davydov Denis писал(а):
Попробуйте выставить режим работы Uplink порта на DSLAM жестко

Попробовал - тоже самое, попробую есче с другими моделями свитчей.

Пробовал включать в 3СОМ свитч, все работает нормально, до это было включено в LAN интерфейс DFL210, DFL800 все работало бес проблем тоисть не исключено что эта проблема только в связке с DES-1008D (без гигабитных портов), может какойто свитч дефективный или партия свитчей такая , но факт остается фактом. У меня нету большого количества свитчей чтобы попробовать потестить если у когото есть на чем попробовать сгененрировать даный вариант можете попробовать.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 09:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Даже если проблема кроется в DES-1008D - мы не сможем решить ее, так как коммутатор не управляемый.
P.S. Использовать DES-1008D в качестве агрегирующего коммутатора мягко говоря нецелесообразно.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Я отписал потому как есть проблема и другие пользователи не наступали на грабли.
Денис аргументируйте почему нельзя использовать комутатор в качестве "агрегатора".

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 15:07 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Yura_kiev писал(а):
Я отписал потому как есть проблема и другие пользователи не наступали на грабли.
Денис аргументируйте почему нельзя использовать комутатор в качестве "агрегатора".


DES-1008D -это настольный неуправляемый свич (т.е для SOHO)
Не предназначен для эксплуатации в режиме 24x7x365.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Alexey Gakalo писал(а):
Yura_kiev писал(а):
Я отписал потому как есть проблема и другие пользователи не наступали на грабли.
Денис аргументируйте почему нельзя использовать комутатор в качестве "агрегатора".


DES-1008D -это настольный неуправляемый свич (т.е для SOHO)
Не предназначен для эксплуатации в режиме 24x7x365.

Что Вы можете предложить на замену, хотя с Вами и не соглашуся поскольку сеть у нас построена на неуправляемых свитчах и работает в режиме 24*7*365 и там есть свитчи DES-1008D работают в режиме (24*7*365) бес проблем хотя на ответственых участках стоят 3СОМ (тоже неуправляемые), просто в 3СОМ усиление больше-служат для соедеинения "удаленных абонентов", но при падении и скачках напряжения что 3СОМ что DLINK ведут себя одинаково -стабильно и не подвисают, Суреком и пр. виснут при этом мгновенно.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 16:31 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Yura_kiev писал(а):
Что Вы можете предложить на замену, хотя с Вами и не соглашуся поскольку сеть у нас построена на неуправляемых свитчах и работает в режиме 24*7*365 и там есть свитчи DES-1008D работают в режиме (24*7*365) бес проблем хотя на ответственых участках стоят 3СОМ (тоже неуправляемые), просто в 3СОМ усиление больше-служат для соедеинения "удаленных абонентов", но при падении и скачках напряжения что 3СОМ что DLINK ведут себя одинаково -стабильно и не подвисают, Суреком и пр. виснут при этом мгновенно.


Я не говорю о том, что они не могут работать в таком режиме.
Я говорю о том, что это не гарантируется производителем.

Свичи этого класса предназначены немного для других целей.
А как их использовать - это воля приобретателя.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Еще вопросик :
команда get bridge forwarding выдает что port id =385 что это значит, а то у судя по файерволу с этого мака активно работают, а я никак не могу вычислить с какого порта.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 16:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Yura_kiev писал(а):
Еще вопросик :
команда get bridge forwarding выдает что port id =385 что это значит, а то у судя по файерволу с этого мака активно работают, а я никак не могу вычислить с какого порта.


port id =385- Ethernet -1 (Uplink1)

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
У меня таких записей по 5 штук.
Что на 16, что на 48 портовом.
притом с одного МАК адреса активно работают в интернете судя по firewal

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB