faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 05:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 17:58
Сообщений: 8
Проблема, в общем, такая: не могу увидеть коммутатор с сети, хотя он виден для cisco 3750 на которую подключен.
доступ через DAS32 получается, только если в соседний порт ноутбук подрубить и прописать порт в том же vlane.
p.s обновил прошивку до 2.47.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 11:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
DimkaSmith писал(а):
Проблема, в общем, такая: не могу увидеть коммутатор с сети, хотя он виден для cisco 3750 на которую подключен.
доступ через DAS32 получается, только если в соседний порт ноутбук подрубить и прописать порт в том же vlane.
p.s обновил прошивку до 2.47.


C какой сети ? Что вы пытаетесь увидеть ? Какие настройки DAS? Какая схема подключения?
Приводите все подробно, тогда и будет ответ.
Простите, но телепатов в нашей компании нет.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 17:58
Сообщений: 8
Извиняюсь за дилетантство, месяц только работаю.
Корпоративная сеть металлургического предприятия. Увидеть пытаюсь ваш коммутатор, посредством пинга и DAS32. Тот компьютер с которого не могу увидеть, подключен в соседнюю cisco.
Из настроек: присвоил линку IP, прописал адрес хоста, добавил vlan через DAS32, остальные дефолтные.
Если с ноутбуком включится в соседний порт и прописать порт в том же vlane то пинги идут и DAS работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 15:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
DimkaSmith писал(а):
Извиняюсь за дилетантство, месяц только работаю.
Корпоративная сеть металлургического предприятия. Увидеть пытаюсь ваш коммутатор, посредством пинга и DAS32. Тот компьютер с которого не могу увидеть, подключен в соседнюю cisco.
Из настроек: присвоил линку IP, прописал адрес хоста, добавил vlan через DAS32, остальные дефолтные.
Если с ноутбуком включится в соседний порт и прописать порт в том же vlane то пинги идут и DAS работает.


Уважаемый, из вашего описания я ничего не понял.
Словестное описание тут не поможет.

Единственное, в качеств предварительно догадки скажу, что если вы пытаетесь с коммутатора, стоящего за DAS-3224 пинговать хосты (PC), находящиеся за DSL портами ,то ничего не выйдет.
Это сделано по соображениям безопасности.

Для более полного же ответа на ваш вопрос необходимо :
1) нарисовать схему и прикрепить ее к сообщению . Либо, хотя бы примерно изобразить схематически какое оборудование с чем соединено и какими портами.
2) привести на схеме конфигурацию этих портов ( хотя бы IP адреса, сетевые маски, шлюзы,VLAN)
Еще лучше если вы приведете части конфигурационных файлов коммутаторов и вывод команд DAS3224, относящихся к делу.
3) описать с какого IP адреса и какой IP адрес вы пингуете ( с какого обрудования и какое).
В противном случае я не смогу вам помочь.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 07:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 17:58
Сообщений: 8
Изображение
схема такая. с ПК с адресом 253.2 пинг не идет.
раньше использовался 3216 (верней используется)с WEB интерфейсом, на нем из настроек было достаточно прописать IP адрес линка, управляющий VLAN,маску, шлюз. Напишите алгоритм настроек этого коммутатора для работы в сети.
Скрытый текст: показать
!
interface Vlan184
description acc-CTD-user
ip address xxx.xxx.67.1 255.255.255.0
dist-ATS-3750


interface GigabitEthernet1/0/5
switchport access vlan 184
switchport trunk encapsulation dot1q
switchport mode access
srr-queue bandwidth share 10 10 60 20
srr-queue bandwidth shape 10 0 0 0
queue-set 2
mls qos trust cos
auto qos voip trust
!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 10:22 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
ОК. Вот теперь более менее понятно.
И так у вас не идет пинг с xxx.xxx.253.2 на xxx.xxx.67.128
При этом с xxx.xxx.67.64 на xxx.xxx.67.128 пинг идет.

Все логично.
Потому что xxx.xxx.67.64 и xxx.xxx.67.128 L2 устройства, находящиеся внутри одной подсети.

С xxx.xxx.253. пинг может не идти на xxx.xxx.67.128 в следующих случаях:

1) или не настроена маршрутизация между подсетями xxx.xxx.253.0 и xxx.xxx.67.0 на Cisco 4507 (L3 устройстве).
2) маршрутизация прописана, но на 4507 cтоят ACL, запрещающие прохожение пинга между подсетями.
3) либо (что наиболее вероятно) не указан шлюз по умолчанию на DAS ( IP шлюза по умолчанию для DAS должен быть IP интерфейс на 4507, к которому подсоединен Cisco 3750,т.е xxx.xxx.67.1 ).
команда ( через телнет):
$ create ip route ip 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 gwyip xxx.xxx.67.1

Все алгоритмы подробно указаны в руководсве к DAS на руccком языке:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3224 ... B_2.43.pdf

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 17:58
Сообщений: 8
Вот этой-то команды нам и не хватало. Спасибо, Алексей.
не подскажите как распаивать шнурок для этого коммутатора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Цоколевка TELCO-50 тут:
http://www.dlink.ru/ru/faq/83/417.html
Вам смтереть устройства rev B.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 17:58
Сообщений: 8
подскажите, пожалуйста, распайку консольного шнура.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 17:55 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Нуль-модемный.

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3216 B не виден из сети.
СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 11:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 17:58
Сообщений: 8
2-3
3-2
5-5
или полный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB