faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Привела меня к вам проблема с DAS3248 rev.C

Дело в следующем.
Купила наша компанию данную железку. Вот она долгожданная посылка. Открыл, распаковал. Начинаю настраивать. На устройстве прошивка 2.55 версия 121. Мне такая не нужна, т.к. IDTV возможно настроить только на прошивке 122. Читаем тему
Последняя страница.

Перешиваю на 122. Вроде все "встало" как надо.
Команда config system-info show говорит что версия у меня 122.
Попытка настроить IDTV не увенчалась успехом. После команды "create igmpsnoop mvlan config vlanid none grpipaddr 0.0.0.0 srcipaddr 0.0.0.0 mcastvlanctag 900" вкладка MVR VLAN выдает ошибку "Invalid Parametr or Content", ну прям как на 121 версии прошивки.

Возникает идея, что прошивка "не встала". Принимается решение еще раз с другого компьютера (на всякий случай) накатить 122 версию. Прошивка накатывается, но проблема от этого не исчезает. Все так же "Invalid Parametr or Content". Команды reboot config default не приносят ничего хорошего.

Возникает еще более бредовая идея. Накатить сначала 121 версию. А затем попробовать накатить 122. Ну кто же знал, что идея окажется СОВСЕМ бредовой. Не знаю в какой момент пошло что-то не так, но после заливки прошивки и набора команды в CLI "reboot" я получаю нижеследующее
Код:
 
                         ****************
                         DSLAM Bootloader
                         ****************

 Bootloader Release: R2.1n Date: Dec 18 2008

 Initializing IPDSLAM Memories............. Success
 Press F1 to enter Interactive Mode, 'Enter' to skip .... 5 seconds left
 Press i to force upgrade image, 'Enter' to skip .... 5 seconds left
 Transfering Control to BootTftp binary

 Flash Present In System.......
.....................................................
 CP is not active
 MANUF is not active
 DP is not active
 FD is not active
 Primary Ethernet Interface for TFTP   :- eth-0
 Secondary Ethernet Interface for TFTP :- eth-1
 Could not TFTP on eth-0, reverting to eth-1
 Could not TFTP on eth-1, reverting to eth-0
 Could not TFTP on eth-0, reverting to eth-1
 Could not TFTP on eth-1, reverting to eth-0


И все бы ничего. Правда теперь как вернуть железку в "рабочее" состояние я не знаю и ответа на форуме не нашел. А сервис-центр больно далековато находится.

И еще! Буквально пару недель назад настраивал DAS3224 rev.C. Тоже пришла новая с прошивкой 121 на борту. После примерно таких же манипуляций с "прошиванием-перешиванием" железка ушла в точно такой же глухой "аут". Не помогало ничего. Но было хорошо, что сервис-центр Dlinka находился в этом же городе. Отвезли её туда, через пару дней её вернули с УЖЕ 122 прошивкой на борту и все прекрасно заработало. IDTV поддался и на команды не ругался.

Уважаемые форумчание и специалисты компании Dlink. Прошу у вас совета и помощи! Что мне делать и как быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
Так же забыл добавить.
Я уже перешил 4 "рабочих" DSLAM-а на 122 версию. Т.е. на этих DSLAM-ах сидят клиенты и пользуются интернетом и телевидением.
1 шаг. Сохранение конфига, когда на железке 121 версия.
2 шаг. Заливка новой прошивы.
3 шаг. Перезагрузка железки.
4 шаг. Заливание конфига.
5 шаг. Перезагрузка железки

Все работает как часы. Проблем с MVR-ом не возникало. ДСЛАМ-ы эти на сети работают уже с полгода.
Проблема возникла с теми которые куплены только что, так сказать "с пылу, с жару, с конвеера".

Может быть это как то прояснит ситуацию.

З.Ы. Прошивал все железки через WEB-интерфейс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 13:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 10:51
Сообщений: 21
Откуда: Астана, Казахстан
Неужели мне никто советом не поможет?
Что делать то? Железка то лежит и не "дышит"!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Извините за задержку, я ответил Вам почтой.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB