faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 09, 2019 14:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 01:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 00:31
Сообщений: 5
Добрый день!

У нас такая ситуация,
Помогите пожалуйста с решением данной проблемы!

есть инженерные центры разбросанные по городу,
на примерном расстоянии друг от друга не менее 1200-1500 метров,
(на пути от центра к центру стоят примерно по 2-3 кросса телефонных)
и между ними только телефонная линия,обычная не полевая и не военная.
так сказать обычная лапша.
возможность проложить оптику между ними нету.
решено было купить DSLAM DAS-3224 и объединить центры в сеть через adsl-модемы.
чтобы собственно появилась сеть между ними , и можно было бы интернет подать им через DSLAM.
Хотелось бы узнать:
1. Возможно ли организовать сию сеть на таких расстояниях , по этой технологии
2. возможно ли обойтись без авторизации по логину с паролем , и номеров телефонов.
3. подойдет ли вариант с PVC-сетью , где на каждом модеме указывается отдельный vpi\vci - ?
4. какую топологию и технологию нужно будет использовать для построения данной сети ?


слышал про вариант организации данной сети таким образом:
клиентским adsl модемам присваивается , не один и тот vpi\vci а разные ,
допустим
1 модем vpi 10 \vci 37
2 модем vpi 10 \vci 38
3 модем vpi 10 \vci 39
4 модем vpi 10 \vci 40

а на центральном модеме вводятся все эти vpi\vci ,
но что нужно делать на dslam не совсем понятно и как он участвует в этой схеме и участвует ли ,

может быть есть какие другие ,возможно более простые варианты решения данной проблемы.

задача собственно объединить все инженерные центры в сети и раздать им интернет от провайдера,
в центральном офисе ethernet кабель от провайдера!

Зараннее большое спасибо за ответы !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 00:31
Сообщений: 5
неужели никто не знает , будет ли работать adsl на таком расстоянии ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 14:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Все крайне просто:
DSLAM является концентратором доступа, к которому подключаются все модемы.
На модемах достаточно указать те параметры VPI/VCI, которые указаны в настройках DSLAM (VPI/VCI могут быть идентичны на всех модемах).
Да, на таких расстояниях все будет работать.
Если нужна будет связь между филиалами - достаточно изменить одну настройку на DSLAM, после чего обмен трафиком между филиалами станет возможен, нужно только что бы во всех филиалах использовалась одинаковая IP адресация.
К Uplink порту DSLAM подключается любой маршрутизатор (например firewall D-Link DFL-210), на котором будет работать NAT и DHCP сервер, выдающий IP адреса клиентам (филиалам), к маршрутизатору подключается канал вышестоящего провайдера.

Схема следующая:
клиенты <---> DSLAM <---> маршрутизатор <---> вышестоящий провайдер

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 00:31
Сообщений: 5
Здравствуйте,

На модемах достаточно указать те параметры VPI/VCI, которые указаны в настройках DSLAM (VPI/VCI могут быть идентичны на всех модемах).
а какой именно тип соединения в настройках модема выбирать , если не планируется использовать авторизацию по логину и паролю.
Пробовали создать соединение IPoA со статическим адресом 192.168.2.130 -модем \255.255.255.0 шлюз 192.168.2.1
ATM loopback test - проходит , лампочка порта на dslam горит и на модеме dsl горит.
но ни с модема ни с компа не пингается шлюз.

Да, на таких расстояниях все будет работать.
дело в том что все станции расположены по прямой , и расстояние до последней точки от центра примерно 8 километров ,
существуют ли какие нибудь повторители сигнала , которые можно поставить в разрыв.

Если нужна будет связь между филиалами - достаточно изменить одну настройку на DSLAM, после чего обмен трафиком между филиалами станет возможен, нужно только что бы во всех филиалах использовалась одинаковая IP адресация.
а могли бы вы подсказать что это за настройка???
то есть одна сетка , например 192.168.0.0/24 ? или маска пошире.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 00:31
Сообщений: 5
аплинк порты в 1 влане и порты дсл в 1 влане.
vpi\vci - 8\35 , одинаковые на модеме и на дсламе.
дсл соединение есть а вот пингов и ip трафика нету.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 09:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

1) В настройках модема нужно выбирать не IPoA, а MER, после чего указывать IP настройки и все будет работать.
IPoA используется только для совместимости со старым оборудованием.

2) Повторители в природе существуют, но нами не производятся.

3) Что касается "одной настройки": нужно изменить тип бриджинга в VLAN.
$modify vlan static vlanid 1 bridgingmode unrestricted
$commit
После этого обмен трафиком между абонентскими портами станет возможен.
Также нужно использовать одну и ту же IP адресацию.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 00:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 00:31
Сообщений: 5
Все заработало , большое спасибо за ответы !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB