faq обучение настройка
Текущее время: Пн фев 17, 2020 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-3224 + DHCP
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 11:54
Сообщений: 8
Добрый день,

У нас DAS-3224 rev.A AnnexB.

$ get system info
Description : 000000000000000000000000000000000000000000000100
Name :
Location :
Contact :
Vendor :
LogThreshold : 0
Object-id : 1.3.6.1.4.1.171.10.65.1
Up Time(HH:MM:SS) : 0:52:23
HwVersion : ADSL-1.0
CPLDVersion : 1.9
CPSwVersion : COL2.10.2.0.051206
CPSwVersion(Build): D.2.12.i1000.ADSL2+.B PRIMARY (GS_API_632/E.74.1.22)
DPSwVersion : DP_B02_10_14_60_ip1000a
System Time : Thu Jan 01 00:52:23 1970
Time Zone : GMT
DST : off
Services : physical datalink internet end-to-end applications

Все попытки организовать получение IP-адреса через DHCP-сервер
для eth-0 интерфейса оказались безуспешными.
Не подскажете в чем может проблема ?
Другим устройствам DHCP-сервер выдает адреса.

Настройка интерфейса:
modify ethernet intf ifname eth-0 disable
delete bridge port intf portid 385
delete delete ethernet intf ifname eth-0
create ethernet intf ifname eth-0 usedhcp true speed auto duplex auto enable
modify ethernet intf ifname eth-0 enable
get ethernet intf ifname eth-0

Получение данных об интерфейсе etrh-0:
$ get ethernet intf ifname eth-0

Interface : eth-0
Type : Uplink UseDhcp : True
IP Address : 0.0.0.0 Mask : 0.0.0.0
Pkt Type : ALL
Orl(mbps) : 300
Configured Duplex : auto Duplex : Full
Configured Speed : auto
Profile Name : SPPROFILE
Mgmt VLAN Index : -
Mgmt S-VLAN Index : -
Mgmt T-VLAN Index : 0
Tagged Mgmt PDU Prio : 0
trfclassprofileid : 2
Ctl Pkts Instance Id : 0 Ctl Pkts Group Id :none
M2VMacDbId : none
Speed : 1000BT
Oper Status : Up Admin Status : Up
$

Постоянно выдает сообщение:
Failed To Get IP Address

С уважением,
Олег


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3224 + DHCP
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 10:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Скажите, в каком VLAN находится DHCP сервер и в каком VLAN находится 385-ый Bridge интерфейс?
Я вижу, что после удаления 385-го Bridge интерфейса Вы его заново не создаете.
Его нужно создать и указать членство в нужном VLAN.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3224 + DHCP
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 11:54
Сообщений: 8
Добрый день,

modify ethernet intf ifname eth-0 disable
create bridge port intf portid 385 ifname eth-0 status enable
modify ethernet intf ifname eth-0 mgmtvlanid 1 priority 0
modify ethernet intf ifname eth-0 enable

Не помогло, ситуация та же.

С уважением,
Олег


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3224 + DHCP
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Добрый день,

1. В каком VLAN (назовите VID) находится DHCP сервер?
2. Приведите вывод команды $get vlan static
3. Uplink (Ethernet) порт должен быть тегирован в этом VLAN или нет?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3224 + DHCP
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 23, 2010 11:54
Сообщений: 8
Добрый день,

1. DHCP сервер находится в VLAN 1
2. $ get vlan static

VLAN Name : Default-Vlan
VLAN Index : 1
Egress ports : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 385 386
Forbidden Egress Ports : None
Untagged Ports : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 385 386
Bridging Mode : Residential
Flood support Status : enable
Broadcast support Status : enable
Reserved Mac Profile Id : 1

3. Да


С уважением,
Олег


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAS-3224 + DHCP
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2010 15:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
В данном случае 385 Uplink интерфейс является нетегированным в VLAN1.
Нужно модифицировать VLAN следующим образом:
$modify vlan static vlanid 1 egressports 385 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 untaggedports 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

После этого Uplink станет тегированным в VLAN1

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB