faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: решил приготовить такой коктейл
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 22:10
Сообщений: 3
в наличии имеется видов техники:
1) электрический счетчик СЭТ-4ТМ.
2) преобразователь интерфейсов MOXa 5150.
3) модем DSL-2520U.
4) мультиплексор DSLAM-DAS3216
5) сервер

счетчик опрашивается по 485 интерфейсу, через MOxу.
в свою очередь moxa подключена через езернет к модему DSL.
нужно организовать связь через RJ-11 на расстоянии 5км стоит DSLAM, он подключен через езернет к серверу.
вот интересует каким образом на настроит связь между DSl и DSLAM ?
а также как это заставить работать?, модемами такими раньше не работал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 10:44 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
А в чем сложность?
физическое DSL соединение между модемом и DSLAM поднимается???
( лампочка DSL на модеме горит) ?

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 22:10
Сообщений: 3
дела в том что линия коммутируемая, а я так понял для рабты должен быть выделенный канал


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 09:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
Да ADSL работает только по выделенной линии ( по физической паре),
таким образом DSLAM должен стоять на телефонной станции перед телефоным узлом коммутации ( АТС).

см.картинку:
http://www.btcom.kz/uploads/posts/2008- ... 001_ru.jpg

Пара ( физическая линия) принадлежит не вам ?
Или у вас нет доступа к станционной части?

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 02:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 22:10
Сообщений: 3
вот и решался вопрос что с линией делать, придется выкупать. или новую прокладывать. щас будем решать что дешевле


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 08:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Есть вроде как варианты через "хитрые устройства по GSM" организовать связь, не узнавали. У нас на предприятиии хотели сделать по такой схеме чтобы данные в район передавались со счетчиков, технологии и оборудования не знаю, но знаю что точно через GSM.
Да и 5 км расстояние приличное ..... добъетли ADSL если линия будет неудовлетворительная.
Может дешевле, быстрее сделать через радирорелейную линию. Например вот на этом оборудовании
http://www.nporapira.ru/catalog/
А что вы имели в виду линия комутируемая (?) от счетчика идет на АТС линия с номером телефона например 22222, а где стоит мультиплексор № тел 22223 или как?

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB