faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 12, 2019 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
Вы первый у кого "это" появилось.
Честно говоря никогда такого не видел и никто об этом не писал.
Если порт выключен - устройство будет отдавать его статус как "выключен" в ответ на SNMP запрос.
Иного не дано.

Факт остается фактом. У меня такое ощещение что подимается какойто другой порт(с 16 портового IPDSLAMa) а оно фиксирует что это 34 в 48.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 15:21 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
У меня такое ощещение что подимается какойто другой порт(с 16 портового IPDSLAMa)

Так какой же все таки DSLAM Вы мониторите?
DAS-3216 или DAS-3248??

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 09:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
Yura_kiev писал(а):
У меня такое ощещение что подимается какойто другой порт(с 16 портового IPDSLAMa)

Так какой же все таки DSLAM Вы мониторите?
DAS-3216 или DAS-3248??

Оба сразу

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:36 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Оба сразу

Из одной копии LCT?
Т.е. Вы логинитесь на один DSLAM, осуществляете мониторинг, после чего логинитесь на другой DSLAM?
DSLAM'ы правильно прописаны в LCT?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 09:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Davydov Denis писал(а):
Yura_kiev писал(а):
Оба сразу

Из одной копии LCT?
Т.е. Вы логинитесь на один DSLAM, осуществляете мониторинг, после чего логинитесь на другой DSLAM?
DSLAM'ы правильно прописаны в LCT?

Да на одной копии.
Логинюсь если нужно изменить настройки устройства. Поднятие портов, одна копия LCT, регистрирует сразу с двух устройств поскольку как я понимаю устройства отправляют "трапы", а LCT их принимает и может принимать хоть с 10 одновременно, в статистике отражается на каком устройстве (*.*.3.2 -16 портовый, *.*.3.3 -48 портовый IPDSLAM) подымается/отключается порт. Но глюк этот проявляется редко.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 09:45 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Я конечно попробую отловить это, но так как это происходит редко (по Вашим словам) - возможно у меня это и не проявится.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
вопросик:
cоздал я новый VLAN с номером 100 и для интерфейса Eth1 присвоил "Т", на комутаторе я прописал тоже, для ADSL порта №3 "U" Исключил 3 порт из "VLAN Дефайлта" и включил в новый но почемутоу меня нехочет работать, что я сделал не так. Целью является пустить разные порты с одного IPDSLAM через 2-х разных провайдеров.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 09:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
VLAN Management > Current VLAN management:
создаем VLAN и включаем в него нужные порты.

VLAN Management > VLAN Ports management:
Нужно изменить PVID'ы для нужных интерфейсов (в соответствии с VLAN).
К примеру, порт включен в VLAN 200 как Untagged порт, в этом случае нужно указать в качестве PVID - 200. PVID можно задавать для диапазона интерфейсов.

Только после этого все будет работать.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Да все вроде так и сделал (пункт выше).

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
С VLAN разобрался.
Еще такой вопросик как можно вести статистику "Up" и "Down" портов ADSL желательно чтобы статистика формировалась либо в "текстовый" либо "dbf" Файл.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 09:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
С VLAN разобрался.
Еще такой вопросик как можно вести статистику "Up" и "Down" портов ADSL желательно чтобы статистика формировалась либо в "текстовый" либо "dbf" Файл.

Можно получать SNMP трапы, приходящие с DSLAM.
Для этого к примеру можно использовать snmptrapd (в unix системах).
Трапы будут приходить с указанием даты и времени, также их можно будет перенаправлять в текстовый файл.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 15:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Подскажите кто на даном девайсе на каком расстоянии давал интернет, мне нужно подключить абонетна на расстоянии 4км, несколько муфт по пути, предварительное тестирование(тестирование без подключения оконечного оборудования) дало результат что ничего не выйдет. Скорость нужна 1м, при этом думаю использовать ReADSL. ИНТЕРЕСУЕТ ИМЕННО ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ, теория на сколько можно подать мне извесна.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 16:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Yura_kiev писал(а):
Подскажите кто на даном девайсе на каком расстоянии давал интернет, мне нужно подключить абонетна на расстоянии 4км, несколько муфт по пути, предварительное тестирование(тестирование без подключения оконечного оборудования) дало результат что ничего не выйдет. Скорость нужна 1м, при этом думаю использовать ReADSL. ИНТЕРЕСУЕТ ИМЕННО ПРАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ, теория на сколько можно подать мне извесна.

Полностью идентичных линий не существует, поэтому однозначных мнений здесь нет и не будет.
У Вас есть линия - пробуйте.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
По предварительной оценке ничего не выйдет.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 11:12
Сообщений: 480
Откуда: Украина, Киевская обл.
Подскажите как правильно создать профиль с поддержкой AnnexM.
Я сделал так :
Тип стандарта= Adsl2+
AnnexM= on
US Max rate = 3088
DS Max rate=28000.
type line=Intervaling
Больше никаких параметров я не трогал.

_________________
DI808HV, DFL210, DFL800, DAS 3216 B1, DAS 3248DC revВ, ADSL 25**


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB