faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAS-32xx и топология сети
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:03 

Здравствуйте всем, кто откликнется!

В общем вопрос такой у меня. В сети куча DAS-32xx как ревизии А так и B хотим изменить топологию сети.

В данный момент используем такую топологию DAS-32xx служит как свич (L2), абонентов цепляем к портам, на модеме приходиться настраивать в ручную (WAN-Bridge), т.е. прозрачный мост, на компьютере настраиваем ип для выхода в сеть и в "пирнг" с другими сетями. Для поключения к интернету используем PPtP(VPN).

Суть задачи такова.
1) Как сделать так чтобы модем не нужно было конфигурировать и после сброса (кнопкой Reset), конфигурация вставала по дефолту (DSL Auto-connect) то модем получал ип и мак адреса автоматом.ю
2) Топология (VPN) крайне поднадоела (по определенным причинам). Хотелось бы поподробнее узнать, как сделать компьютер--модем--дслам--коммутатор(управляемый)--маршрутизатор--интернет(пиринг).
Какую настройку нужно сделать? (Мануал читал несколько раз, так и не понял как это сделать) :(
3) Хотелось бы подробнее понять IPoE или IPoA и как это возможно сделать? Ну и с возвращением ко 2-му пункту.

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРЕН И СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

P.S: неделю уже читаю мануал, а въехать так и не могу :( помогите кто чем может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DAS-32xx и топология сети
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 11:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Trider писал(а):
Суть задачи такова.
1) Как сделать так чтобы модем не нужно было конфигурировать и после сброса (кнопкой Reset), конфигурация вставала по дефолту (DSL Auto-connect) то модем получал ип и мак адреса автоматом.

Для этого нужна специальная версия прошивки, сделанная специально для Вас. Вы можете обратиться к нашему менеджеру в Красноярске, которой после оценки объемов поставки составит запрос на Special Firmware.

Trider писал(а):
2) Топология (VPN) крайне поднадоела (по определенным причинам). Хотелось бы поподробнее узнать, как сделать компьютер--модем--дслам--коммутатор(управляемый)--маршрутизатор--интернет(пиринг).
Какую настройку нужно сделать? (Мануал читал несколько раз, так и не понял как это сделать) :(

Кроме PPTP, можно использовать PPPoE, Static IP, Dynamic IP.
Вобщем то, что наиболее Вам подходит. Выбор протокола/метода от DSLAM не зависит (DSLAM будет работать с той же конфигурацией, с которой работает сейчас). Выбирайте то, что Вам удобнее использовать / то, что умеет Ваш BRAS (маршрутизатор).

Trider писал(а):
3) Хотелось бы подробнее понять IPoE или IPoA и как это возможно сделать? Ну и с возвращением ко 2-му пункту.

Это реализация для поддержки старых моделей CPE, которые ничего кроме PPPoA/IPoA не умели.
Сейчас же все модемы могут работать с PPPoE / IPoE (Dynamic IP / Static IP), поэтому ничего дополнительно на DSLAM настраивать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 14:24 

Денис, спасибо за ответ.

1) Про версию прошивки не совсем понял... Сколько примерно будет это стоить? И как внидрять это ;) (я про прошивку).
2-3) Почему нельзя например использовать Option82 + dhcp сервер, как в мануале? Я просто с маном не разобрался как реализовать IPoE (Static IP) :( (vpn'ы и pppoe уже надоели, честное слово), и вообще стоит ли заморачиваться про IPoE и проще сделать Static IP (ну если проще, то поподробнее, помогите с конфигом пожалуйста, либо с описанием, т.к. мануал запутан чуток :( ).

Самое главное это упрощение настройки у пользователей и меньше головной боли нам.

Что примерно хотим я описал: модем--дслам--коммутатор--маршрутизатор, модем бы не хотелось конечно конфигурить каждый раз (хотелось бы чтобы функция DSL Auto-connect) работала.

Склонен к option82+dhcp у юзверя что будет не знаю :(

Заранее благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 16:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Позвоните мне когда у Вас будет время:
+7 (495) 744-0099 вн. 369

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 18:46 

Конфигом подсобите каким нибудь ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 10:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте,

Вы сначала позвоните, потому как судя по всему Вы сами пока не знаете, что конкретно Вам нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 21:54 

Начал ковырять вот так же примерно: viewtopic.php?t=118594
Насчет звонка обязательно. Как только разгребусь :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 21:14 

Разговаривал с представителем вашей компании в нашем городе. Сказали есть некий TR-069 для этих функций. Как настраивать данную вещь, есть у вас мануал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Trider писал(а):
Разговаривал с представителем вашей компании в нашем городе. Сказали есть некий TR-069 для этих функций. Как настраивать данную вещь, есть у вас мануал?

Сервер TR-069 (ACS сервер) используется для автоматической настройки абонентских устройств (модемов). Это програмное обеспечение, которое приобретается отдельно. Стоимость около 100 000$. Мы не распологаем таким програмным обеспечением, его нужно приобретать у стороннего производителя (например, ACS сервер Axiros).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 16:37 

100 000$ :shock: да нафиг надо... лучше крутить тогда уже option 82, чем за 100 кусков зелени покупать ПО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 16:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Trider писал(а):
100 000$ :shock: да нафиг надо... лучше крутить тогда уже option 82, чем за 100 кусков зелени покупать ПО.

Вы до сих пор не определились с тем, что же все таки будете использовать (DHCP, PPPoE или что то еще..).
Определитесь, поставите задачу - тогда подскажем что и как / поможем с настройкой.
А то получается: "хочу того, чего сам не знаю."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 08:00 

Да как не знаю. На брасе aclами разруливать выход в интернет, есть деньги выходит абонент, нет - не выходит. Ипы будут белые, без натов. dhcp думаю по вашей методичке делать. ppoe и прочие приблуды использовать не хочу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа