faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 16, 2021 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Завис DSLAM Dlink DAS 3216
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 14:24
Сообщений: 5
Ситуация следующая:
DSLAM model DAS 3216
P/N: DAS3216E..A1
S/N: E201146000052
MAC ID: 000F3D11CFBF
H/W Ver.: A1 F/W Ver.: 1.01
3 года работал без проблем. В один прекрасный день завис (Все индикаторы портов стали гореть не мигая, обычно неактивные порты мигают оранжевым цветом, а активные просто горят зеленым и ни один клиент при этом подключиться не может). Выключил питание минуты 2 подождал включил снова - все порты горят оранжевым, не мигая и еще горят светодиоды Power и Fit. Подключил кабель в разъем Uplink пинги с компьютера на проходят. Снял крышку на БП во вторичных цепях вздувшиеся конденсаторы. Заменил их проверил вторичные напряжения - все в норме. Снова включил - ситуация та же. Дальше снял 3х вольтовую батарейку, проверил ее - сдохла - заменил на новую. Ситуация та же. Теперь не знаю, что дальше делать - можно конечно отправить в сервис, но может у кого-то была схожая ситуация - подскажите буду признателен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 16:13 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Здравствуйте,

Нужно было сразу же обращаться в сервисный центр.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 14:24
Сообщений: 5
Здравствуйте,

Насколько мне известно, а опыт в ремонте аппаратуры у меня не малый, при высыхании конденсаторов обычно появляются пульсации напряжения. Это в свою очередь плохо влияет на микросхемы памяти, как правило они теряют свою информацию. Конечно не исключается и их выход из строя. Может быть можно попробовать перепрошить эту штуку, ведь есть еще порт RS-232, но вот в этом деле у меня отыта маловато, хотя ресиверы я прошивал. Поэтому я и обращаюсь к умным людям за помощью. Подскажите как прошить и где взять прошивку. Ну если не получится тогда в сервис.

Надежда умирает последней!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 14:52 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Прошивка здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3216 ... FW1.10.rar
Образ прошивки (файл ipam) - в архиве.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 14:24
Сообщений: 5
Спасибо.

Попробую, о результатах сообщу.

С уважением, Старков Олег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 09:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 14:24
Сообщений: 5
Здравствуйте, Денис.

Ремонт DSLAMa все же пришлось сделать в сервисном центре.
Теперь у меня новая проблема: у нас используются DSLAM DAS-3216 и DAS 3224. Хотелось бы сделать, чтобы у абонентов, подключенных через DSLAMы была внутренняя локальная сеть. Прочитал в инструкции по настройке DAS 3224 - "Настройка типа коммутации", что можно командой:
$modify nbsize bridgemode Restricted|Unrestricted|Residential
изменить тип коммутации на Unrestricted (передача пакетов напрямую между клиентскими портами) по умолчанию стоит Residential, но у меня не получается это сделать. Подскажите как правильно это сделать и возможно ли такое сделать на DAS-3216. И еще вопрос: Где можно найти описание команд для управления и настройки DAS-3216 и DAS-3224 посредством telnet?

С уважением,
Старков Олег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 14:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 11:14
Сообщений: 1314
Откуда: Воронеж
для DAS-3216 rev A

Allow you to configure the port filtering function.

1. Click on “Set Port Filter” from the System Menu.

The Set Port Filter screen appears as follows:

2. Click on Enabled button to allow each ADSL port to communicate back and
forth with the uplink Ethernet port only.
By selecting Disabled button you allow all ADSL ports to communicate with
each other and also with the uplink Ethernet port.
3. Press Apply button in order to submit your configuration.
Note: Make sure to save all the configurations in flash by selecting Save to
Flash from main menu when you want to restart your DAS-3216.


Документация на этот DSLAM ( в т.ч и Telnet команды)здесь:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/IPDSLAM/DAS-3216 ... al_100.pdf

_________________
С уважением, Гакало Алексей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2010 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 14:24
Сообщений: 5
Спасибо за информацию.

С уважением,
Старков Олег.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB