faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 22:06 

Davydov Denis писал(а):
Если у Вас DSLAM с маркировкой "C-Com", причем здесь D-Link?
Если же с маркировкой "D-Link" - мы поддерживаем только те устройства, которые прошиты официальной версией прошивки.
Надеюсь на Ваше понимание.

Я вас прекрасно понимаю. Вы не обязаны поддерживать. Просто могли бы. Это же не трудно, 5 минут потратить. А атмосферу форума делает более позитивной. И, соответственно, мнение о продукции и службе поддержки D-Link тоже.

Кстати, чтобы не было обидно поддерживать покупателей того же железа под другой наклейкой, могу сказать, что и длинков 3248 пара штук имеется в моем зверинце. И что, если бы я сделал там с прошивкой 1.30 (её я не менял, она, вроде, наименее глючная) reboot config network? Пришлось бы вытаскивать DSLAM, везти за 1000 км в сервис-центр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

bfalcon писал(а):
Davydov Denis писал(а):
Если у Вас DSLAM с маркировкой "C-Com", причем здесь D-Link?
Если же с маркировкой "D-Link" - мы поддерживаем только те устройства, которые прошиты официальной версией прошивки.
Надеюсь на Ваше понимание.

Я вас прекрасно понимаю. Вы не обязаны поддерживать. Просто могли бы. Это же не трудно, 5 минут потратить. А атмосферу форума делает более позитивной. И, соответственно, мнение о продукции и службе поддержки D-Link тоже.

Кстати, чтобы не было обидно поддерживать покупателей того же железа под другой наклейкой, могу сказать, что и длинков 3248 пара штук имеется в моем зверинце. И что, если бы я сделал там с прошивкой 1.30 (её я не менял, она, вроде, наименее глючная) reboot config network? Пришлось бы вытаскивать DSLAM, везти за 1000 км в сервис-центр?

Представьте себе следующую ситуацию:
Вендор выпускает DSLAM на одной аппаратной базе, но для разных брендов.
В связи с этим firmware могут существенно отличаться.
Мы физически не сможем поддерживать пусть даже аналогичные устройства но с различными прошивками. Поддержка осуществляется только для тех устройств, которые используются с прошивками, взятыми с официальных FTP D-Link.

1.30 - это версия прошивки от D-Link, используя которую, Вы вправе рассчитывать на полноценную поддержку с нашей стороны.
По поводу безотказной работы данной версии: я бы не стал делать столь поспешных выводов, недаром появились версии 2.10 и 2.12.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:56 

Davydov Denis писал(а):
1.30 - это версия прошивки от D-Link, используя которую, Вы вправе рассчитывать на полноценную поддержку с нашей стороны.
По поводу безотказной работы данной версии: я бы не стал делать столь поспешных выводов, недаром появились версии 2.10 и 2.12.

Хорошо, в следующий раз буду говорить, что проблема возникла с 1.30. :)
А в 2.10 и 2.12 мне очень не нравится то, что поработав пару дней, девайсы перестают слать SNMP trap'ы, перестают писать на консоль сообщения типа "порт упал, отжался, поднялся". Это как-то лечится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 20:24 

Тоже уже писал в саппорт d-link про данную проблему.
Еще когда тестировал 2.06, 2.10, 2.12
После прошествии недели беспроблемной работы DAS-32xx перестает слать на консоль (telnet, rs232) сообщение о поднятии/падении порта. Тогда мне ответили что данная проблема не подтвердилась.. Но она как осталась так и есть. Могу обеспечить telnet доступ на коммутатор с такой проблемой.

Прослеживается четкая позиция саппорта D-link -"Устройство само не ребутится, конфиг не сбрасывает, порты не выключаются - че вам еще, пользователи надо? На остальные досадные косячки ответ железобетонный - "у нас это не повторяется" или "это уж извините, так в этом устройстве задуманно".

ИМХО у D-link просто нет возможности влиять на разработчиков ПО к DAS-3224, все признаки на то, что firmware разрабатывается централизованно ОЕМ производителем железа сразу для всех брендов. А чтобы этого производителя расшевелить и доказать что есть проблема, не говоря уже о каких-то feature-request это судя по всему задача трудная и нереальная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 21:26 

По поводу пропадания сообщений в консоль - тоже писал.
Причем в саппорт писал - не подтвердили проблему.
С сохранением конфигов тоже забавные истории бывают, которые проверить в саппорте проблематично: вот сегодня новый дслам прошил, отконфигурил, два раза сделал commit (чтоб в primary и в secondary прописалось), выключил. Привезли на объект - а он не стартует в нормальном режиме, пришлось через default стартовать...

p.s. господам экспериментаторам и любителем потерять гарантию могу помочь с различным неофициалом от тайваньских господ (в т.ч. и способами восстановления полностью убитых прошивок), писать исключительно в ЛС :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 08:00 

Доброго времени суток, сидели ковыряли девайсик DAS 3224
с Software Release: COL2.8.2.0.041122 -- 1.31.1000.ADSL2+ Date: Sep 23 2005

решили перепрошить да тыкнули reboot config network
помогите восстановить нормальную работу.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

FreeBSD писал(а):
Доброго времени суток, сидели ковыряли девайсик DAS 3224
с Software Release: COL2.8.2.0.041122 -- 1.31.1000.ADSL2+ Date: Sep 23 2005

решили перепрошить да тыкнули reboot config network
помогите восстановить нормальную работу.

Спасибо!

Для восстановления устройства Вам нужен файл FD.cfg
Этот файл я выслал Вам почтой.
Данный файл следует положить в рабочую директорию TFTP сервера, после того, как устройство получит IP адрес от DHCP сервера (DHCP сервер также должен работать в Вашей сети), оно загрузит файл FD.cfg и сделает его активным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 10:28 

Спасибо большое! FD.cfg ушло...
Цитата:
BOOTP: proposed address 10.12.0.100 [26/06 12:39:41.234]
<./FD.cfg>: sent 20 blks, 9731 bytes in 1 s. 0 blk resent [26/06 12:39:41.265]

но сейчас у tftp сервера запрашивается файл CP.bin.gz

Цитата:
Connection received from 10.12.0.100 on port 2001 [26/06 12:39:41.281]
Read request for file <./DP.bin.gz>. Mode octet [26/06 12:39:41.281]
File <./DP.bin.gz> : error 2 in system call CreateFile Не удается найти указанный файл. [26/06 12:39:41.281]
Connection received from 10.12.0.100 on port 2002 [26/06 12:39:41.312]

где его взять? или что далее делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:20 

Helios писал(а):
После прошествии недели беспроблемной работы DAS-32xx перестает слать на консоль (telnet, rs232) сообщение о поднятии/падении порта. Тогда мне ответили что данная проблема не подтвердилась.. Но она как осталась так и есть. Могу обеспечить telnet доступ на коммутатор с такой проблемой.

Аналогичная ситуация. У вас устройства только по SNMP опрашиваются? Telnet-ом с помощью скриптов на них ничего не выполняется ? Если да, то мне в ответе указали на возможную проблему именно в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 11:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

H2SO4 писал(а):
Helios писал(а):

Аналогичная ситуация. У вас устройства только по SNMP опрашиваются? Telnet-ом с помощью скриптов на них ничего не выполняется ? Если да, то мне в ответе указали на возможную проблему именно в этом.

С какой периодичностью устройства опрашиваются по SNMP и с какой периодичностью происходят Telnet подключения?

To FreeBSD

В течение дня я вышлю Вам файлы CP.bin.gz и DP.bin.gz

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 12:23 

Извеняюсь за создание волны :)
файл CP.bin.gz первым прислал товаришь rkorolev
который я залил, а потом запустил обновление до 2.12,

rkorolev вас благодарю :)
Davydov Denis и вас тоже :) но оперативнее бы ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 17:55 

Davydov Denis писал(а):
H2SO4 писал(а):
Helios писал(а):

С какой периодичностью устройства опрашиваются по SNMP и с какой периодичностью происходят Telnet подключения?

Опрашивается раз в 5 минут все интерфейсы. В среднем бывает по 30-60 подключений в сутки telnetом для конфигурирования.

Еще заметил что вывод "get interface stats ifname dsl-xx"
По документации там Last Change - "Время нахождения интерфейса в состоянии UP" безбожно врет. Например включаю-выключаю порт а команда возвращает Last Change(sec) : 29065
В итоге определить, когда у абонента последний раз падал порт не предствляется возможным.

Кстати, уважаемый all! Как в прошивке 3.0x можно жестко установить определенную модуляцию на клиентском порту? Что-то все очень сильно изменилось, по modiy adsl line profile ifname вообще ничего связанного с модуляцией нет. (!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:04 

Надеюсь представители D-link сообщат разработчикам о проблемах и в третьем релизе все будет хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 14:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Helios писал(а):
Davydov Denis писал(а):
H2SO4 писал(а):
Helios писал(а):

Опрашивается раз в 5 минут все интерфейсы. В среднем бывает по 30-60 подключений в сутки telnetом для конфигурирования.

Еще заметил что вывод "get interface stats ifname dsl-xx"
По документации там Last Change - "Время нахождения интерфейса в состоянии UP" безбожно врет. Например включаю-выключаю порт а команда возвращает Last Change(sec) : 29065
В итоге определить, когда у абонента последний раз падал порт не предствляется возможным.

Кстати, уважаемый all! Как в прошивке 3.0x можно жестко установить определенную модуляцию на клиентском порту? Что-то все очень сильно изменилось, по modiy adsl line profile ifname вообще ничего связанного с модуляцией нет. (!)

С какой целью раз в 5 минут опрашиваются интерфейсы DSLAM?
В прошивке версии 3.xx ADSL стандарты задаются в свойствах самого интерфейса, а не в профиле интерфейса, как это было ранее.
Когда выйдет официальный релиз прошивки 3.xx, мы предоставим обновленный CLI мануал для общего доступа.

По поводу Last Change: данная проблема действительно имеет место в последней официальной прошивке версии 2.12.
Ситуация изменится с выходом прошивки 3.xx

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 05:11 

Осталось еще понадеяться, что сливаемая по TFTP конфига (прошивка 2.12) будет подходить к новой прошивке версии 3.хх
А то извините, Х устройств по 48 портов вручную перенастраивать после каждой прошивки, - это слишком.

Можно еще ожидать решение проблемы с прекращением отправки SNMP Traps ? Сильно ли будет отличаться CLI от, например, v2.12 ? И в какой именно части будут различия ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа